您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 言情 > 啞醫嫡女:誤惹妖孽九千歲

更新時間:2019-11-25 18:13:46

啞醫嫡女:誤惹妖孽九千歲 連載中

啞醫嫡女:誤惹妖孽九千歲

來源:掌文作者:朱三公子分類:言情主角:周太平小康子

小說主角是周太平小康子的書名叫《啞醫嫡女:誤惹妖孽九千歲》,是作者朱三公子最新寫的一本古代言情小說,情節引人入勝,非常推薦。主要講的是:人人都說定國公府的三姑娘又病又啞又弱,活不到成年,只有這個妖孽太監識得什么叫真金白銀,過來牽著她的手說,我們來做一個夫妻交易吧。她撇了撇嘴,交易?夫妻?你能圓房嗎?他一個翻身把她壓于身下,邪魅的眼睛靠近,“你要不要給我驗明正身一下?”...展開

精彩章節試讀:

一行人先離開,周太平看到周似玉跟著柳姨娘走了,周依琳蹦蹦跳跳地抱著周似玉的胳膊往前走去。

不由地感嘆,他們更像是一家人,她和林氏倒是落了單。

好在這次林氏和她都得到了想要的結果,柳姨娘母女在老夫人那邊是更加不堪了,柳姨娘所生的兒子自然以后會處處碰壁,老夫人不喜歡他,他還能飛到天上去?

清風道長做好了法事,臨走之前又請老夫人把周太平叫了過去。

"道長看了那詩,覺得跟你頗為有緣,想收你為徒,你可愿意?"老夫人問。

周太平抬起頭來,前世的仇未報,恨未消,她做不到跟著清風道長安安靜靜學道,做個逍遙的世外高人。

于是,她搖了搖頭。

"既然如此,那我不勉強。"清風道長眼中頗為失望,想起朱若涵曾經說,她這輩子最大的希望就是跟著清風道長去學道,世外桃源,不理俗世。

如今看來,周太平并不是朱若涵。

清風道長帶著疑惑和失望走了。

老夫人咳嗽起來。

周太平上去,在老夫人身上的幾個穴位上**了幾下,老夫人頓覺肺部被清理了一樣,好受多了。

"你再給我按幾下。"老夫人很高興,自己十一歲的嫡孫女竟然還有這種本事,過去真是眼盲了沒發現。

一整天,周太平也不怕累,給老夫人**,老夫人不但咳嗽好了很多,五臟六腑都好像被打通了一般,神清氣爽,耳聰目明了。

老夫人于是賞賜給周太平她寶庫里的紅珊瑚樹。

這紅珊瑚樹不但雕工精致,上面還墜了幾十顆圓潤細滑的東海珍珠,價值不菲啊。

老夫人可是曾經說過,要把這紅珊瑚樹賞賜給二房嫡女周芷晴做嫁妝的。

聽說紅珊瑚樹沒有了,周芷晴急的哭了起來。

周芷晴的母親孫月娥說:"哭有什么用?誰讓咱們是二房?老夫人就是偏心!你先前那么百般討好老夫人還不是落了個打水漂!"

原來,周似玉有兩個弟弟,二房叫周賓,工于心計,擅長鉆營,和周似玉一樣都考上了進士,同朝為官,周似玉為禮部尚書,周賓卻只能為禮部一個小小的郎中。

不是因為周賓才華不如周似玉,而是周似玉是定國公爺的嫡長子,得老國公爺的全力推薦,周賓卻是庶子,自然不能得到同等重視。

另一個弟弟叫周元,和周似玉同父同母,不愛做官,成天流連花鳥蟲魚,家中古董名花收藏堆積成山。

雖然學識不錯,可卻不愿入朝。老國公爺于是讓他在國子監做了個掛名老師。

周芷晴就是周賓的長房嫡女。

為了討好老夫人,周賓讓自己的女兒天天去老夫人面前講笑話,周芷晴為老夫人抄寫了半年的佛經,還在老夫人生病的時候,親自熬藥,跪在佛堂祈福三天三夜,這才感動了老夫人,當眾說若是周芷晴出嫁,就把她庫存的紅珊瑚樹賞賜于周芷晴。

此時,被自己娘那么一說,周芷晴更加傷心了,"不成,我要去祖母跟前說理去!說好的是我的,為何說話不算話?"

"你可閉嘴吧!"孫月娥氣不打一處來,怎么自己的這個女兒頭腦不開竅,怎么教都教不起來,"祖母的東西什么時候成了你的東西了?她不想給你,你還巴巴地去求什么?有骨氣的,自己去爭去搶啊!那周太平不過就是個啞巴,你也爭不過?"

周芷晴被激怒了:"誰說搶不過?我現在就去搶!"

這話被在院子里讀書的周賓聽到了,走進來就是一通怒喝:"真是好教養啊!不過是一個紅珊瑚樹,你們就那么沉不住氣了!"

孫月娥哽咽道:"我還不都是為了你好!你在官場上需要多少打點!就我們自己的進項夠嗎?"

"那也不能明著搶!前些日子,周依琳就是這樣被罰的,你們忘了?"周賓把書一扔,眼中射出殺氣來,"芷晴,你要記住,屬于你的東西,你要讓別人雙倍奉還!可是不要明著搶,爹教你,如何暗中插別人一刀。"

那邊,二房的幾個人正算計著,這邊,周太平在房間里看著走進來站成一排的五個丫鬟。

都是從老夫人院子里過來的,因此都是非常懂規矩的,但是她們卻只能算半個她的人,還有半只腳還在老夫人那邊呢。

周太平不能全信她們,于是按了按聽琴的,在她手心寫道:"她們以后歸你管。"

聽琴連忙跪下,"多謝姑娘信任。奴婢一定盡全力。"

周太平從梳妝盒里取出一支簪子遞給聽琴,聽琴會意,"謝謝姑娘賞。"

皇家下了帖子,幾日后長公主將在大相國寺的花園舉辦杏林宴,凡是收到邀請函的貴族都可以帶上三四個家眷同往。

老夫人和大房林氏,二房孫月娥,三房云氏商量后,一致決定成人輩分的,就由老夫人和林氏代表了過去,只是孫女輩,老夫人也要帶去兩三個,每房都想要自己的女兒過去,一時之間,倒也猶豫不決。

杏林宴席,參加的可不僅僅是貴女,還有各位皇家男兒,英雄人物,這可是貴女們被嫁入皇家的好機會。

若是被哪個男兒看中了,長公主親自賜婚也是可能的。

"事關定國公府體面,你們都回去商量一下,明兒帶著你們想帶的幾個女孩子來見我吧。"老夫人給了各房面子,實際心頭早有人選。

林氏坐在春暉院正堂,召了周太平過來。

周依琳被罰了自然是沒有參加的資格,周似玉別的幾個女兒也都是庶女,本來就是名額有限,自然是去不了的。

"老夫人的意思就是帶上你同去,你可愿意?"林氏說,"雖然你不能說話,可是女子無才便是德,本就不需要多舌。"

周太平想到參加杏林宴就能看到長公主,馬上就應下了。

這幾天從聽琴嘴里得知,前世的父母和哥哥并沒有死。

父親吳國公和哥哥吳國公世子都被流放去了邊關,母親朱夫人被罰進宮為奴,昔日的吳國公府已經被朱詩音的父母占據。

而前世的兩個雙胞胎兒子,一個被林半夏養大,年方五歲,另外一個,跟著奴婢紫娟一同消失,不知所蹤,音信全無。

長公主之前和吳國公有交情,親自為前世的自己朱若涵和當年還是新科狀元的林半夏賜婚。

后來他們夫妻表面恩愛,內里不睦的時候,朱若涵曾經想告訴長公主。

無奈已經懷了林半夏的骨肉,所以只能強顏歡笑,對長公主報喜不報憂。

后來她死了,想必長公主一定非常難過。

就是不知長公主能不能為吳國公平反。

周太平要親自見到長公主,試探她了才知道。

畢竟連當今皇上都相信吳國公通敵叛國,長公主是皇上的妹妹,不會沒有一點影響。

并且,母親容梅莜還在宮中受罪,只有長公主可以救她。

林氏見周太平答應了,便讓繡娘給周太平量了身材,連夜縫制新衣,等赴宴時穿。

"只是明日,老夫人問你的時候,你就要咬定了說你要去,因為名額只有兩位,二房三房他們都想去,你知道嗎?一旦你不去的話,那去的就是他們了。"林氏推心置腹的叮囑道。

周太平點了點頭。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名