您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 都市 > 農婿有招

更新時間:2019-11-25 18:13:30

農婿有招 連載中

農婿有招

來源:七悅文學作者:一個包子分類:都市主角:鄭宇云夢

主角叫鄭宇云夢的小說叫做《農婿有招》,本小說的作者是一個包子傾心創作的一本都市異能類小說,情節引人入勝,非常推薦。主要講的是:鄭宇意外得到小世界,研究之后,發現在小世界里種植蔬果能很快收成,他開始種植花椒,并且很快便得到收成。轉手賣掉之后,掙到了三十幾萬,并且在這個過程中,認識到了倉庫的房東王振東和光輝超市的老板陳永志。由此,他也終于擺脫了在家做飯...展開

精彩章節試讀:

第十七章取得幼苗

吃過午飯,陳琴就出門打牌去了。

她平時也沒什么事干,唯一一點興趣愛好便是約著幾個朋友打牌。

一般早上不到八點,云夢就去公司了。基本上每天午飯也在公司解決,只有晚上才會回來。

鄭宇瞅準了這除保鏢外沒其他人在的時候,讓送貨師傅把看好的衣柜拉到家里。

剛忙活完,就接到兵哥的電話。

“鄭宇?哦,也沒什么事兒,就是問問你,上次那種成色的野山參還有嗎?”

此時兵哥的語氣溫和,比起幫派大佬,更像是鄭宇多年的朋友。

要不是自己手上有參,是沒辦法跟他這種層次的人做朋友的。上次,恐怕自己、云靈兒、許佳,沒一個能全須全尾地回來!

“要是還有,有多少我收多少!一株八萬五!你是我兄弟,不會虧了你的。”

兵哥十分喜悅激動,他已經發現了這些參的好處,之前的野山參成色上好,根本不愁脫手,一株賣了十三萬!

何況這是正經生意,比不得小偷小摸、在違法邊緣試探。這是合法的暴利,沒地方找的買賣!

李兵早已經下定決心,一定要牢牢抓住這個機會,跟鄭宇打好關系。

鄭宇儼然已經成了他眼中的搖錢樹!

兩人約好時間,晚上九點半,還在“燎原”見面。

……

抱著個小木箱站在酒吧門口,鄭宇唏噓不已。

上次自己還是被脅迫著過來,沒兩天自己已經成了兵哥的座上賓!

聽說后來第二人民醫院接收了兩個全身骨折的病人,兩人堅稱是下樓梯的時候摔的。也不知道那兩個小青年知不知道悔改。

善惡終有報!作惡的人早晚沒好下場!

鄭宇進了酒吧,徑直走向倒數第二個卡座。兵哥已經在喝酒了,旁邊站著兩個馬仔。

看到鄭宇過來,李兵眼睛一亮。

“來!鄭宇!坐這兒!”

兵哥拍拍身旁的皮沙發,示意鄭宇落座。幫鄭宇倒上一杯哈啤。

鄭宇把箱子放在圓桌上,打開蓋子的卡扣,整齊堆放的野山參赫然眼前,散發出淡淡的泥土氣息。

李兵立即找出一個精致的盒子,將野山參盤點數量,小心轉移。

“四十九株!鄭宇,你可真是大手筆,居然能拿得出這么多貨!”

兵哥眼睛都要放出光來,看鄭宇這架勢,顯然是可以長期大量供貨的。雖然李兵是道上混的,但最出名的,卻是他的義氣。

別人愿意跟他做生意,靠的不是強買強賣,而是別人趕不上的信譽!兵哥已經在海澄市混了二十年,最引以為傲的便是外人或許沒見過他,但一定聽說過他有求必應,講義重氣的名聲!

手下的馬仔曾勸他略過鄭宇去找藥材的源頭;或者威逼利誘,逼鄭宇吐出自己這些上等山參的來歷。

可他李兵是什么人?直接大手一揮,送那個馬仔去醫院陪之前那兩人做伴去了。他清楚地明白,不能自毀根基!

“今年我李兵四十七,斗膽托大,叫你聲老弟可以嗎?”

鄭宇笑了笑,這兵哥倒也有點意思。不以自己老大的身份欺壓別人,反倒是愿意跟其他人交朋友。就這一點,就能看出,他當上老大,并不是偶然!

“兵哥!干!”

喝了酒,李兵直接給鄭宇轉了四百二十萬。多的三萬五,就當是賣個人情,跟鄭宇套套近乎。

鄭宇婉拒了李兵“一起做個保健”的邀請,美滋滋地踏出酒吧。

出門時看到馮雅靜正在吧臺端酒,穿著酒吧的制服,想必是在這里**了。

想不到這丫頭這么忙,白天在家私城上班,夜里還要來酒吧**。不過今天已經太晚了,還是等下次再找她敘敘舊。

……

第二天,鄭宇打車直奔肖家。肖子謙早在門口等候,看到鄭宇下車,就領著他一路往宅子里面去了。

這七星草不能露天種植,它藥性陰寒,除了需要肥沃的土地不說,還得長期保持室溫在二十五度以下。

雖然要求繁瑣,但帶來的收益是十分可觀的!

一來,草種緊緊把握在肖家手里,別人就算拿到了成熟的七星草,也沒法種植;二來,除去肖家,再也沒有其他人擁有種植的經驗。

前人種樹,后人乘涼!多虧了老祖宗發掘出這種上等的藥材,他們肖家才得以蒸蒸日上,繁榮至今。

肖子謙帶著鄭宇到地下室,打開一扇門,二人就站在門口等候。

放眼望去,大概有幾個教室并在一起那么大。土壤整整齊齊種植著七星草,都還顯著嫩黃的顏色,顯然還未成熟。

“讓你見笑了,這是我們家的七星草場。最近也不知怎么,七星草的種植出了些問題...”

說著話,已經有人送來一個手提箱。肖子謙把箱子打開,里面擺著十株七星草的幼苗。

“阿宇,那你先種十株試一試。如果可以,咱們可以長期合作!”

十株已經不少了。七星草的種植出問題之后,還未成熟的大面積死亡,整個肖家,如今能用的草種已不足百枚,哪里還受得起再大一點的豪賭!

鄭宇不知道背后隱情,只當是肖子謙還不知道自己的能力。他點點頭,對肖子謙露出微笑。

“放心,保證完成任務!哈哈!”

肖子謙也訕訕笑笑,看到鄭宇輕松、不把事情放在心上的樣子,心里有些打鼓。

他真的能幫助肖家起死回生嗎?

不過事已至此,先試一試再說!如果真能種好了,一株十五萬也不虧!

肖家出售七星草,可是按克重來賣的,只要成色上好,刨去成本,價值跟黃金有得一拼。

……

鄭宇回到房間,將一株七星草種植入土。果不其然,眼前又浮現出信息窗口!

“恭喜發現稀有資源:七星草!”

太好了!

鄭宇取出圖鑒,驚喜的發現,第三頁更新了。頁面上顯示著成熟七星草的模樣,頁面下方的等級為‘人·叁’。

紫血參這種有價無市的寶物是五級,七星草居然都達到了三級!

鄭宇心頭一喜,自己兩天發現兩種稀有資源,按這樣的速度,以后說不定能把這薄薄的圖鑒填充的像字典那么厚。

鄭宇暗爽,那豈不是發了?

不過頁面上的具體內容部分還是空白,想必要等到種植成功后才會顯現出來。

仔細看看地面浮著的信息,這七星草的成熟時間需要整整240小時!

想想也是,如此稀有的藥材,不可能像那些普通瓜果、草藥。只要十天,已經很出乎鄭宇的意料了,他原以為需要兩周左右!

美滋滋做著夢的鄭宇沒忘記工作,趕忙把剩余的幼苗移進土里。

真可謂是:七星草種下地,小錢錢攥手里!

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名