您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 都市 > 極品狂婿

更新時間:2019-11-25 18:13:28

極品狂婿 連載中

極品狂婿

來源:七悅文學作者:白衣殤分類:都市主角:寧影安江雪

主角是寧影安江雪的小說叫《極品狂婿》,是作者白衣殤傾心創作的一本都市言情類小說,文中的愛情故事凄美而純潔,文筆極佳,實力推薦。小說精彩段落試讀:當整個家族曾經欺壓過我的人知道我的身份并顫抖的跪在我的面前的時候,我就知道,貌似,又不小心裝逼裝大了……...展開

精彩章節試讀:

第四章算我求你了

“喂!是我!”

寧影正在回去的路上,接到了電話。

聽到了電話里面那個熟悉的聲音后,頓了一下。

“好!我來見你!”

半個小時后,西湖餐廳不對外租訂隔間內。

“你瘦了。”

坐在寧影前面的,是一個中年婦人。

穿著算不上華貴,卻只言片語,舉手投足之中,帶著一股大家的氣質。

就算是一個尋常的路人,看到此婦人的第一感覺是,此人非富即貴。

“瘦不瘦的又有什么關系?”

寧影坐了下來,桌子上擺滿了西湖餐廳的各種招牌菜,他信手就開始吃了起來。

“我聽說你日子過的挺苦。”

婦人方星云,寧影的親生母親。

她并沒有吃東西,只是坐在一邊看著寧影吃,眼眶微微泛出紅色。

寧影輕笑了一聲,道:“至少,目前的生活,比以前我在寧家要過的舒服。”

方星云呼吸一滯。

“回寧家吧,你需要寧家,寧家也需要你。”

方星云期待的看著寧影。

她在家中并沒有什么太大的話語權。

但她的大兒子已經是鋃鐺入獄,只剩下這么一個兒子了,她希望寧影能夠回去。

“你是在質疑寧家影子的能力?”

“所以是寧家影子,而不是單獨的影子。或者,難道你想讓安江雪和你過一輩子這樣的生活嗎?天天被一個小世家人呼來喝去?”

方星云漸漸急促了起來,對著寧影說道。

“你看,你們對我,從來都沒有耐心,只有寧梟的時候,你們才能安定下來,讓我回去何必呢,我還能哈口氣把寧家變好嗎?”

方星云沉默了下來,片刻后吐了一口氣,從口袋里面摸出了一個東西。

寧影目光一凝。

那只木雕鳥。

“你從來沒有送過給我,但你今天送給了張云箐,碎在了地上。”

此時方星云手中的那個木雕鳥竟然被粘好了。

只不過身上包括鳥籠破碎的痕跡,依然顯眼。

方星云此時小心的用用一個盒子把它裝起來,愛不釋手的樣子。

寧影冷笑了一聲,放下了筷子,知道是寧奇從安家回來后給她的。

“不,不是我沒有給你,而是你,自己忘了。

五歲那年,我第一次學木雕,雕好的第一件成品,也是一只鳥,第二天早上,我看到在垃圾桶里。

你們所有人的目光,都只在寧梟那,沒有人還記得有個寧影,又或者,你們所有人都理所當然把我當成了寧梟的影子,只是他的附屬品,而不是一個完整的人。

老爺子他不是說嗎,寧梟是天之驕子,不能干臟活累活,影子,就是用來給人遺忘的,用來干臟活的。

可你們比你們自己的認知還要可恥,你們用完的影子,丟了,扔了,不要了,隨腳踢開,仿佛這個世界上就不存在這么個人。”

“兩年時間,你,寧梟,老爺子,還有躺在床上的那個人,你們別說來看過我,你們可有一個人來過湖城這個地方,仿佛我就是你們的罪惡,是你們的恥辱,是你們羞于言表,恥于見面的一個渣滓。”

“不是家里沒人了,老爺子會想到我?會想到我寧影?”

寧影擦了擦嘴,嘴角不屑,再也沒有了往日嬉皮笑臉的樣子,只有不盡的嘲諷。

他站了起來,徑直往外面走去。

“影兒,媽求你了!嗚~”

此時的方星云臉上,已經是淚流滿面,是愧疚,是疼惜。是后悔。

寧影腳步一頓。

他沒有回頭,也沒有說話,卻也沒有再走。

“到湖城,隨便弄一個,給我隨便玩玩吧。”

寧影開口,隨后轉身推開門走了出去。

“你,你答應了?”

方星云錯愕中帶著一些驚喜,她已經不抱希望了,沒想到寧影竟然答應了。

哪怕真如他自己所說,在湖城隨便玩玩,那也是踏出了回歸寧家的第一步。

不過這個時候的寧影已經走了。

方星云深吸了一口氣,拿出了電話。

“爸,寧影他答應了。”

“哼,他不是不愿意回寧家嗎?他寧影不是錚錚傲骨嗎,有種就別回來,我寧家,還缺他一個寧影?”

電話那邊,一個蒼老的聲音傳了過來。

“不,爸,他只答應了,在湖城這邊,隨便弄點玩玩。”

“砰!”

電話那邊猛地傳來一聲砸碎東西和咳嗽聲。

“咳咳咳……好好好,好的很!這小子,竟然想考驗寧家了!我就讓他好好考驗,看他看得上我,還是我看的上他,做不好,那就給我滾!就讓寧家,跟我一起進了棺材,給我陪葬!”

嘟嘟嘟~

方星云放下了電話,臉上帶著一絲憂慮。

她很清楚,寧影和老爺子兩個人極難融洽。

希望這會是一個契機,也是一個好的開端吧。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名