您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 言情 > 煙雨蒙兮花又開唐茵陸遲

更新時間:2019-11-25 17:38:12

煙雨蒙兮花又開唐茵陸遲 已完結

煙雨蒙兮花又開唐茵陸遲

來源:奇熱聯盟作者:歐耶分類:言情主角:岳知菀凌昭

完結小說《煙雨蒙兮花又開唐茵陸遲》是歐耶最新寫的一本古代言情風格的小說,主角岳知菀凌昭,文中的愛情故事凄美而純潔,文筆極佳,實力推薦。小說精彩段落試讀:岳知菀為了少時的戀慕,不顧一切追隨凌昭上了戰場。到頭來,仍是鏡花水月,南柯一夢。為他患上不治之癥,她甘之如飴。為他喝下無解之毒,她悔之晚矣。那毒澆在了心上,解了她的愛。“我祝王爺,此生事事順遂,多子多福。”“我祝王爺,不要記得岳知菀,一輩子也不要記起來。”就算你記起來了,我也不會原諒你,絕不——!...展開

精彩章節試讀:

“沒氣了?!”離得最近的老嬤嬤驚呼。

這一聲尖叫劃破了嘈雜破空而來,凌昭高大的身形忽的一個踉蹌,不得不撐住廊柱才站穩。四肢百骸像是瞬間浸入冰窖,五臟六腑霎時被冰封了,稍一挪動就會龜裂。

寒意蔓延開來的同時,有什么東西爭先恐后急速涌到心臟,像是要將那處撐爆!

岳知菀任由自己墜入沉沉的黑暗,絲毫不想掙扎,嘴角還帶著一點笑意。

終于,解脫了。

眼前有一幀幀畫面閃過,像是在看皮影戲一般,她看到幼時的自己,路還走不穩,就拿著小木劍揮來揮去。

岳尚書雖不喜女兒這般調皮,但也憐岳知菀的姨娘在生產的時候難產而亡,小小年紀沒了生母,任由她像個皮猴般長大。

嫡母也樂得輕松,專心教導自己的女兒。

兩姐妹只差了半歲,同樣小小的身體,岳知彤卻有了大家閨秀的模樣,安靜地在一邊刺繡彈琴,越發顯得嬌柔文靜。

岳夫人也是存了對比的心思,讓這個粗魯大咧得像個假小子的庶女,來襯托自己出塵的嫡女。

果不其然,凌將軍帶著小兒子凌昭來家里做客,凌昭一眼就喜歡上了岳知彤。

兩家本就有聯姻的意思,看著兩個孩子站在一起如金童玉女,當下就滿意地定下了婚約。

岳知菀知道昭哥哥已經會成為自己的姐夫,姐姐和他長大后也會在一起,像父親和母親這般,吃飯、睡覺、生娃娃。

以后,自己會和昭哥哥成為一家人,但為什么她還是感覺到失落?

“我的二小姐,大小姐和昭少爺才是一家人,你以后是要嫁出門子的,你會有自己的夫君。”奶娘這么說著。

“我才不要別人,我也要昭哥哥當我的夫君!”岳知菀嘟著嘴,氣鼓鼓。

“可你是庶出的,配不上昭少爺。何況,昭少爺喜歡的是大小姐。”奶娘嘆息。

岳尚書對嫡出庶出的孩子一視同仁,吃穿用度沒有區別,這是岳知菀第一次感覺到嫡庶有別。

也是第一次,對自己庶出的身份生出了些埋怨。

男女七歲不同席,可因著婚約,凌昭往岳府跑得勤,或者約岳知彤去城郊別院踏青、去寺廟上香,每次后面都跟著成群的奴仆,還有一根小尾巴永遠不會缺席。

看著凌昭和岳知菀站在一起宛如金童玉女的畫面,岳知菀漸漸釋然了,叫著凌昭“姐夫”,還纏著他教自己功夫。

“昭哥哥,你的功夫怎的這般厲害?”

“我以后也要當我父兄那樣的大將軍,保家衛國!”

岳知菀將崇拜寫在臉上,愛慕藏在心底,默默發酵。

凌昭則把岳知菀當做妹妹,親昵的叫著“小胖丫”,眼里帶著笑,看著那胖墩墩的身體有板有眼的蹲著馬步。

畫面一轉,兩姐妹都及笄,岳知菀也定親了——做年過四旬的襄親王的填房。

她不樂意,還要被說“不是填房哪還輪得你一個庶女”?

岳知菀甚至計劃了逃婚,做個俠女浪跡天涯,哪知變故橫生。

凌昭的父兄在戰場上中了圈套,戰敗殞身,還背上了叛國罪名。

小說《煙雨蒙兮花又開唐茵陸遲》 第十二章 和孩子死在一起 試讀結束。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名