您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 言情 > 仙妃太可愛

更新時間:2019-11-25 17:25:54

仙妃太可愛 連載中

仙妃太可愛

來源:落初文學作者:任晚晴分類:言情主角:周菁之南宮祁恒

獨家完整版小說《仙妃太可愛》由任晚晴所編寫的古代言情風格的小說,主角周菁之南宮祁恒,書中主要講述了:嫡女重生,驚天陰謀步步揭開,魂魄輪回,姻緣石上竟是刻了與你百世夫妻!當凡間、仙界、鬼域,眨眼經年,唯愿你我不在輪回,無懼因果……她:我要輪回,我明明是個凡人來的……他:夫人你又忘了,輪回臺被你毀之有三……節選:清晨的春雨綿綿,打濕了邑陽城的街道,周家內宅中一個小丫頭急急走著,經過花園時迎春花開得正好,花瓣在她腳下無處躲藏。突然她腳下一滑險些摔倒,在站穩身形之后,她將手中的披風和潑墨油紙傘抱得更緊些,不顧雨水濕了鞋襪,走得更快了……...展開

精彩章節試讀:

孟大虎慘死,驚動了官府,一隊官兵進來將他的尸體抬走。來的捕頭姓夏,名大壯,卻是個身材矮小的男人,在官府當差已有十二年。我叫人將秦姑姑抬到漣碧房中,又遞給夏捕頭二兩銀子。

“夏捕頭,我有一事不明,還望解惑。”

夏捕頭擺擺手不去接銀子,看了我一眼嘆道:“大小姐,有些事我不方便與您說,說了就是害您!您也不必為難我,吃官家飯的,誰手上沒有人命,命好的就躲過一劫,命不好的,就像孟家兄弟這般,這都是命!”

我聽懂了他的意思是讓我置身事外,但這世上許多事,并非置身事外就可以躲得過去,如上一世的我,如這一世的孟大虎。

“夏捕頭,你的話說得如此明白,我不為難你,但你必須告訴我方才報案的人是誰?”

我緊緊拉住夏捕頭的胳膊,這件事我必須知道。原本半夜三更發生的事,便是何姨娘說了報案,沒有我的準許,院子里的婆子家丁亦不會去,還有那突如其來的喊賊人之聲更是蹊蹺。一切都是那般及時,若說我這院子沒有內鬼,我是萬不能信的。

夏捕頭露出一絲糾結之色,看著衙役們已準備回去了,方急急用眼色看了看我身后,我忙回頭,只見一片桃紅色裙角一閃便進了轉彎之處。我追上前去早已不見了那人。

官差們離開之后,秦姑姑轉醒,醒來便狠狠打自己巴掌,喊叫聲與哭聲和在一起,聲聲刺耳。

“我的兒啊,娘沒用,娘對不起你們!”

我在一旁聽著她斷斷續續的哭訴:原來孟小虎上個月隨知府大人外出辦案,路過一家茶樓時追蹤逃犯,佩刀被搶去,后來有人在茶樓老板女兒的尸體旁找到,刀刃帶血。

如此一來,茶樓老板不依不饒,縱是孟小虎有十張嘴也說不清,如此孟小虎鋃鐺入獄,只待秋后問斬。

秦姑姑當即遞了狀紙鳴冤,誰知那知府直接關了府門,日日躲著,有一日竟將秦姑姑亂棍打了出去。如此一來。秦姑姑便知其中貓膩,很是絕望,既抓不到真正的逃犯,又無法救出小兒子。

此時何姨娘找到了她,說能救出孟小虎,又給了秦姑姑一百兩銀子以作周旋之用,秦姑姑如同抓住了救命稻草。但何姨娘又說出毀我名節之事,說若是辦不成,她母子三人皆性命不保!如此,才有了今夜孟大虎那般絕望而極端的做法。

我安撫好秦姑姑時已然是東方微白,天色將明。方才張嬤嬤來過,說祖母知道昨夜的事,早上醒來便吐血了,這讓我想起了前些時日祖母中的巫蠱之術。

我一路小跑來到祖母的院子,正欲進屋卻聽見了周青鳶的喊聲:“姐姐,你還是莫要進去了,祖母剛剛睡下。”

周青鳶的一雙眸子閃著得意,帶著絲絲的無辜,說話的聲音柔糯,嬌媚可人,我前世被這樣的她欺騙了一生,今生又怎能給她好臉色?

“周青鳶,既然祖母睡了,你喊什么?嫌命長,你就繼續擋著我的路!”我冷聲道。

周青鳶頓時紅了眼眶,淚珠一滴接一滴自面頰落下。

“姐姐,為何你突然對鳶兒這么兇?是不是有邪祟……”

說著她似乎是想到了什么,用手帕捂住了嘴,驚恐地看著我,眼中的淚卻是沒有再落下。

“不錯。”我唇間泛出笑意,自她身前走過,輕聲道:“我被邪祟附體,重活了一世,以前的周菁之死了,被你害死的!你可知,我萬分感謝那個邪祟!”

周青鳶顯然被嚇到了,睜大了眼睛看著我,也沒有再哭,眸子中滿是驚恐,又帶了絲絲疑惑。

我推開她進到房中,只見祖母的臉色又如那日一般漸漸浮上黑氣,不管我如何喊祖母,皆未聽到半聲回復,我忙取出琉璃珠放入祖母口中。

片刻后,一條尺長的多足蟲便從祖母鼻孔中鉆了出來,刺溜一聲竄到了周青鳶隨身帶著的瓷瓶當中。

“周青鳶!你再敢動她,我此刻便可殺了你!”

我說出了最狠的話,也將法訣悄然凝聚至手掌。

“這是吵什么?!”

祖母說著,睜開眼睛見是我在一旁,眉頭皺了皺復又閉上。

“菁之丫頭啊,你莫再鬧事,我這兒用不上你,有鳶兒在就夠了。禁足之事也作罷,我管不了你,讓你爹回來管你吧!”

“姐姐,算鳶兒求你,你還是回去吧,莫讓祖母生氣了。”周青鳶顯然感受到了我的情緒,急急出聲趕我走。

我將已然凝聚的法訣打在周青鳶的手臂上,她呼痛,手中的瓷瓶落地應聲而碎,待那條多足蟲出現之后我便又將它凍在了地上,片刻之后,那蟲竟化作一團黑氣從冰中透出,消失了!

周青鳶見此情形,俏容含懼,看著我步步后退,向祖母告辭便匆匆離去,而我那好祖母,卻是被嚇得暈了過去。

我深知祖母的個性,剛愎自用多年,怕是醒了之后亦會當做夢一場。我喊了小丫頭照看祖母便回了自己的院子,倒頭便睡。醒來之時秦姑姑早已等在屋外,說是何姨娘和周青鳶方才急匆匆出了府門,她已派人盯著。

我知道,秦姑姑經此大變,那個昔日在宮中雷厲風行的她又回來了!

馬車內,秦姑姑憂心忡忡:“大小姐,何姨娘的娘家不簡單。”

我點點頭,這點我自是知曉,只是上一世知道得太晚。何姨娘本是吏部尚書何從瑞的私生女,原本何從瑞是不打算認這個女兒的,可就在何姨娘帶著周青鳶去了一趟尚書府之后,何從瑞突然改變了主意,處處維護,還親自登門認親!我亦是不得不贊何姨娘的好手段。

馬車停下的地方是知府府衙后門,這里面的知府大人,便是何姨娘一直隱瞞的大哥,何金光。

我看向秦姑姑,她的眉頭緊皺,一夜之間竟見蒼老,我拍了拍她的手以表安慰。

“秦姑姑,兩日之內,我會將小虎救出。”

這不是安慰,是保證。以我現在的法訣修為,可以神不知鬼不覺地將小虎救出牢房,只是那樣一來,他便一輩子頂著逃犯的名頭。好男兒頂天立地,我要讓他名正言順,清清白白地出來!

秦姑姑點點頭,目中含淚。

“即便是救不出小虎,我也不會再同何姨娘做惡!”

說罷跪在狹小的馬車里,流著淚、期待著看向我道:“大小姐,你就原諒大虎吧,他曾勸過我向老夫人坦白此事,是我,都是我太糊涂!他是用他的死來懲罰我!我知道錯了!”

我點頭,將秦姑姑扶起,只聞車窗外傳來兩個婦人的談話聲:“你說這次老爺招待的客人是什么人?竟要用到這些食材?”

“噓,聽說是皇城來的!”

小說《仙妃太可愛》 第七章 不能置身事外 試讀結束。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名