您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 都市 > 生命只剩三個月

更新時間:2019-11-25 17:22:46

生命只剩三個月 連載中

生命只剩三個月

來源:掌中云作者:叁房貳廳分類:都市主角:江辰江晴晴

《生命只剩三個月》由叁房貳廳所編寫的都市逆襲類型的小說,這本小說的主角是江辰江晴晴,書中主要講述了:江辰失憶的這三年,在入贅進江家飽受冷眼。偶然下,發現曾經衣服里的暗袋有一張存有3000億的銀行卡。不過,他卻被告知,只剩下三個月的生命。“可能,當我回光返照的時候,會想起我是什么樣的個人吧。”...展開

精彩章節試讀:

第二天,江晴晴并沒有像平時一樣吃完早飯就去公司。

“快走吧,今天不去公司”

江晴晴顯得有些心煩,催促著江辰。

“江家讓你回去?”江辰跟了上去,問道。

江晴晴點了點頭,煩惱寫在臉上:“恐怕公司真的要往外放股,提前上市了”

江辰點點頭,沒有說話,來到停車場,兩人上了車。

上市的這些東西,江辰一知半解,是個小白。

但大概能猜出,江晴晴是想等公司的底蘊足夠了,再上市。

上市代表著分散股份,雖然能狠狠的撈一筆,公司也會涌入很多資金。

但是分散股權帶來的弊端顯而易見。

沒有百分百準備好,上市就是等著被人吃,商場如戰場,甚至殺人不見血。

紅色的跑車來到了一處別墅區。

“晴晴,你先進去吧,我幫你泊車吧”

江辰看著江家大門的大門關著,外面也沒人,說道。

江晴晴點點頭,意味深長的看了眼江辰,眼里還莫名其妙的帶了些歉意。

這次江辰跟著來,肯定又少不了家里那幫人的羞辱,下車朝江家別墅走去。

等江晴晴走后,江辰并不著急換到駕駛座上去,而且掏出手機,找到了一個號碼,撥了出去。

“喂?江先生,真的是榮幸,我還以為您把我忘了呢”

電話接通,那邊的傳來了個男人的聲音,語氣非常的客氣,姿態放的非常低。

要是有熟人看到撥出去的手機號碼,肯定會嚇一跳,這是花期銀行行長的電話。

花期銀行是全世界排名第二的銀行,東海市分部的行長,權利也可想而知,一般人業務什么的,根本不會有他私人電話。

“羅行長客氣了”江辰努了努嘴,看著江家別墅,問道:“羅行長能方便透漏點東西么?”

那邊沉思了下,給了個中規中矩的回答:“您說,要是能說,那肯定沒問題”

“江氏集團有沒有欠銀行的款?”

“嗯……”那邊有些為難,最后說道:“有”

江辰點了點頭,花旗銀行的保密程度有多高,他是知道的,這樣打擦邊球問,能得到模糊的回答已經很不錯了。

“羅行長,是這樣的……”

江辰語氣放硬了些。

…………

別墅里,一個老態龍鐘的老太太坐在主坐上,她的眼神卻很精神,很銳利。

江晴晴渾身不自然,看著滿桌子的菜,一點胃口都沒。

桌子上還有一眾親戚,昨天到公司的江中濤江育才父子也在,正略帶譏諷的看著她。

老太太盯著江晴晴,帶著笑意的問道“晴晴,昨天你大伯去沒有跟你說清楚嗎?”

江晴晴咬著嘴唇,這老太太就是目前江家的掌舵,趙月,來自長輩的注視,讓她感到非常難受。

語氣有些艱難的解釋道:“奶奶,晴天公司現在很不穩定,不能分股”

老太太輕哼一聲,問道:“也就是因為不穩定,我才會決定資助晴天公司的,你這都想不到么,還是說,你眼里,江家什么都不是,會害你”

“奶奶是為了你晴天公司著想,知道你晴天公司走了很多人才,才做這個決定,想讓育才去你公司幫你忙,育才的才能幫你管理晴天公司,不是如虎添翼?”

江中濤跟著附和,拍了拍江育才的肩膀,眼里帶著自豪。

“對啊,晴晴,你不要以小人之心度君子之腹,把眼光放大點”

“晴晴你……”

江晴晴桌子底下的手握的發白,她就知道會這樣。

讓江育才去她公司,還不如解散了算了。

家族里的人都心知肚明,江育才的那個所謂的名牌大學學位,都是老太太托關系買來的,真實成績如何?呵呵,慘不忍睹。

“奶奶,這個事情先放一邊吧”江晴晴頂住眾人舌唇進攻,定了定神,說道:“都吃飯吧,不然飯菜涼了”

“還吃飯,晴晴你怎么還不明白,奶奶是為你好”

“對啊……”

一眾親戚卻對飯菜興致缺缺,該勸說的勸說,都想分晴天公司一杯羹。

“奶奶早上好”

就在這時,江辰走了進來,朝老太太打了聲招呼。

“江辰,誰讓你進來江家門的”江育才第一個站起來,說的話非常難聽。

“呵呵,一個廢物,進來干嘛?滾出去”另一個靚麗女孩子冷聲說道,她是江晴晴的表妹,江家老三的女兒,名叫江婷婷。

“咳咳,行了,別說了,進來了就坐下吃飯吧”

看到江辰進來,老太太臉色不是很好,不過還是輕咳了一聲,讓他們住嘴。

畢竟是一家之主,有一定的肚量,雖然也覺得丟人,但不可能真的趕他出去,被外人看到,這讓江家該怎么被同住在這片別墅區的人看待。

俗話說得好,家丑不可外揚,她是個極其看中面子的人,不會這樣做。

江辰坐在了江晴晴的旁邊,看著江晴晴的臉色,知道剛才肯定被說教了一頓。

“吃點東西吧,會帶來好運的”江辰給她夾了塊肉,安慰道。

江晴晴苦笑了一下,吃點東西,就有好運,世界還有不順心的事?

“晴兒,老太太我也老了,跟你說這些,做這些事,也是為了你好,入股的事情就這樣決定了吧?”

老太太語氣很平定,又充滿了不可否定的語氣,對江晴晴下了最后通碟。

江晴晴臉色開始發白,指甲都快掐進肉里了,心里掙扎不已。

一只溫暖的手握住了她的拳頭。

江晴晴看了江辰一眼,并沒有甩開他的手。

“哼,江晴晴,你真的連奶奶的話都不聽了嗎?是不是讓奶奶氣的身體不好你才滿意?那以后你跟你爸就跟江家斷絕關系好了”

江育才怒問道,眼里帶著得意,對于晴天集團的股權江氏集團是勢在必得。

江晴晴對于親情的軟弱,他們了如指掌,不然也不會這樣逼宮。

“奶奶,晴天集團有今天,貌似江氏集團沒有幫一點忙吧?你們這樣入股,不等于空手套白狼?”

這時,江辰看著老太太突然問道。

其他人聞言倒吸了口涼氣,沒想到江辰竟然敢跟老太太這樣說話。

就連江晴晴都驚奇看著江辰,一直以來江辰性格表現的都是跟內向,不愛說話,被人罵也很少頂嘴,今天他把自己想說的話給說出來了,而且還在這種場合。

這不明顯打臉撕破了他們江家的臉皮?

他們之所以敢這樣整,純粹就是因為江晴晴顧及她爸江家的血脈,不敢和江家撕破臉皮。

現在這話一問,明擺就想撕破了。

“大膽,江辰,什么時候輪到你插嘴了?”老太太一下子就炸了,枯掌狠狠的拍在桌子上,湯撒了一地。

“滾出去,你一個入贅的女婿根本沒一個上桌,誰給你臉?”

江中濤更是暴跳如雷,指著門口怒斥道,看他那樣子有沖過來揍江辰的沖動。

“晴晴,要不,我們回去吧?”江辰溫柔的對江晴晴說完一句后,抬頭看向其他人,說道:

“我剛才在外面泊車的時候,聽說了,有人要搞江家呢,你們還是自求多福吧,晴天公司你們肯定沒能力來整的了”

小說《生命只剩三個月》 第9章 被逼宮 試讀結束。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名