您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 穿越 > 頂級神棍妻

更新時間:2019-11-25 17:20:13

頂級神棍妻 已完結

頂級神棍妻

來源:閱文作者:屏卻相思分類:穿越主角:聶棠沈陵宜

主角叫聶棠沈陵宜的書名叫《頂級神棍妻》,是作者屏卻相思創作的穿越現代類小說,書中主要講述了:聶棠從古代穿越到現代,成為一個現代文盲,但她擁有金手指滿點的符修技能,立志成為一名頂級神棍。對于整個玄門來說,聶棠就等于突然莫名其妙空降,并且打臉玄門中人無數,符篆技能出神入化。“請問,作為一位新進的符文大師,您對未來的規劃是什么?”聶棠:“我希望能給我媽量身定制一個女主角,讓她好好演戲。”玄門眾人:……聶棠剛來到現代,正對一個男生表白,但是那個叫沈陵宜的男生毫不婉轉地拒絕了她:“......展開

精彩章節試讀:

聶棠:……

如果她還在場的話,沈陵宜怕是連口水都要喝不下去了吧?

柏櫻抓著她,立刻小雞啄米地點頭:“好好好,當然好啦,不是不是——我的意思是,學長你都要畢業,我們請你喝飲料才對,哪里能讓你破費啊,多不好意思。”

聶棠有點詫異地看了她一眼。

徐臨川紳士地微笑:“作為一個男人,哪能讓可愛的學妹來付賬?”

他就跟背后長了眼睛似的,一把逮住了行色匆匆實質卻是想要離開這塊是非之地的沈陵宜:“付賬的事,當然應該是我們來才對。當個紳士好嗎,沈學弟。”

沈陵宜臭著臉,雙手插在褲袋里,大步生風走在最前面。只要一看他的臉,哪怕是不認識他的人都能知道,他現在心情很不好。但是礙于他的心情幾乎在一個月內就沒兩天是陽光明媚的,所以也沒有人在意他現在是什么情緒了。

徐臨川意味深長地盯著聶棠看了幾眼,雖然作為一個校園風云人物,他早就聽說過她的大名,但還沒機會和她接觸過。

現在隔得這樣近,他還是想要感嘆,先不說聶棠是一個什么樣的女生,就光是她這張臉,那也實在是太好看了,而且還好看得頗有幾分古典氣息。

他主動找她搭話:“聶學妹以后有什么打算?”誰都知道她學得是個超級大冷門專業,也沒有人覺得她真的會去當個修復文物的老師傅,再加上她也算是星二代,若是不進娛樂圈,那才真是奇怪。

聶棠答道:“還沒想好,不過我現在還是先把微積分考及格吧。”

徐臨川微微挑眉:“你原來數學不太好啊,其實沈陵宜他倒是——”

本來沈陵宜走在他們前面,可是耳朵卻還留心他們在后面說什么,他總覺得徐臨川這家伙會說點什么不該說的話,給他無端增加麻煩,突然聽到這一句,立刻敏感地轉過頭:“我沒空給人做家教。”

開什么玩笑,他可是很貴的,哪有時間浪費在這種廉價的打工上,再說了,誰知道聶棠的微積分到底是真爛還是假爛,說不定就是為了引起他的注意故意弄得這個樣子的。

他本來還想要再警告她兩句,卻看見聶棠默默地看了他一眼,忽然笑了一下:“沒關系的,我自己可以想辦法。”

她的態度很好,就算被他用那種生硬的語氣給嗆了一句,也還是彬彬有禮,似乎一點都不因為別人的態度好不好而有任何反應。而且,她的瞳仁漆黑,眼睛幽深,但凡看著一個人說話的時候,都會給人一種“我只注視著你”的錯覺。

沈陵宜和她對望了一下,又立刻地擰過頭去,一邊在心里嘀咕,不知道是不是一只蒼蠅從她眼前飛過,她也是能用這種含情脈脈的眼神去看蒼蠅?

徐臨川夸張地嘆氣:“沈陵宜跟我從小一起長大,他從小都很別扭,還很傲嬌,你別跟他一般見識啊。”

聶棠對著他點點頭。作為修行了百年的修士,修得無極道,看得天下大勢,她的情緒幾乎都是波瀾不驚的。

反而是柏櫻像發現了新大陸一樣:“……徐學長你和沈陵宜是青梅竹馬?不不不,竹馬竹馬?”

徐臨川愣了一下,似乎覺得柏櫻在說“竹馬竹馬”這個詞時表情很古怪,但是又挑不出什么毛病,就笑道:“是啊,我們兩家是世交。”

柏櫻在兩個男生都看不見的地方捂住臉,扭動了一下身體:“嚶……這是傲嬌貴公子X風流大少爺的配對吧。”

這句話她說得很輕,提及的兩個男生都沒聽清,可是聶棠就站在她身邊,聽得一清二楚,不由挑了挑眉:這又是她有點不太懂這個世界的地方了,她在微博上刷出了許多CP,后來知道CP就是配對的意思。

現在看來,是她想岔了,這應該就只是一些女生的小愛好?還真是奇特的愛好呢。

徐臨川選的是一家網紅甜品店,整個裝修都是粉藍色的,座椅都是軟綿綿的像云朵一樣的毛絨墊子,坐在上面就像是坐在一團棉花上似的。徐臨川和沈陵宜兩人都是長手長腳,長相英俊,坐在這可愛的絨毛椅子上,反而有點搞笑。

徐臨川說要請客,就讓她們隨便點,盡管點自己喜歡吃的。

柏櫻哪敢在男神面前造次,猶豫了好半天,才點了一杯黑糖奶茶。

等她點完了,發覺聶棠還在研究面前那張甜點單子,上面各式甜點都做得十分可愛,一看就讓人很有食欲,可是對她來說,這些甜品和飲料都是完全陌生的。

原主從前就很少吃甜點,從不喝可樂,什么炸雞豬排之類的快餐食品都是連碰都不敢碰一下。

聶嫣然女士覺得自己的女兒雖然在考影視學校的時候不幸沉沙折戟,但都是因為那些主考官眼瞎,將來她還是要靠臉吃飯的,那就要嚴格管理飲食,控制身材和體重,聶女士吃蔬菜沙拉,聶棠就只能跟著吃,沒有別的選擇。

可是聶棠并不太想要再繼續遵循這種飲食控制了,她一不打算進娛樂圈活在鎂光燈下,二來她現在的體質已經被她改造了大部分,她還想享受一下民間美食呢。于是她毫不猶豫地挑了幾種看上去就很誘人的甜品,外加一壺白桃紅茶。

她點的有點多,點完后就直接用手機把自己點的那些全部支付了。

雖然她母親之前還抱怨過,絕對不會多給她零花錢,等她畢業之后就連零花錢也不打算給了,要讓她自己養活自己。其實她的零花錢一點都不少,原主也不是個奢侈的人,還存起了自己的小金庫。

新出爐的舒芙蕾最先被送上來,上面還覆蓋著一層酸奶和黃桃粒,也是****的顏色,精致得讓人都舍不得吃。聶棠嘗了一口,覺得這和古代的糕點完全不一樣,口感綿軟,但是那香甜的滋味卻一直盤旋在齒頰之間。

她感覺到有道目光落在自己身上,她抬起頭,正好捕捉到沈陵宜還來不及移開的目光。

有什么能比偷看別人還被人給當場抓包了更尷尬的嗎?有的,那就是偷看的那個人還在前幾天被自己嚴詞拒絕,警告不要再枉費心思故意引起他的注意……簡直尷尬到登峰造極了。

聶棠望著他,那雙漆黑的眸子就像是會說話一樣:“嗯,你也想嘗嘗看嗎?我覺得這個挺好吃的。”說完,還主動把舒芙蕾往前推了推。

沈陵宜:“……我不喜歡吃甜的!”

小說《頂級神棍妻》 016有比偷看被抓包更尷尬的事嗎 試讀結束。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名