您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 重生 > 重生帝王妻

更新時間:2019-11-25 17:00:49

重生帝王妻 已完結

重生帝王妻

來源:掌中云作者:小樓分類:重生主角:沈念心穆子晏

《重生帝王妻》是由作者小樓所著的一本重生言情小說,故事很有深意,值得一看。《重生帝王妻》精彩章節節選:大銘朝百年之興,自圣武賢皇帝始。而《大銘史》中有關圣武賢皇帝最多的記載,便是帝后情深的佳話,在民間也是流傳甚廣。當事人對此卻是嗤之以鼻。母儀天下的皇太后重生成了自己的重重外孫女。她發誓要過一回恣意瀟灑的人生,誰料美好生活還沒開始,渣男狗皇帝竟然也卷土重來,還成了當朝四皇子!惹不起我還躲不起嘛。誰料她戰戰兢兢避他如蛇蝎,他卻非要膩著她談真愛。沈念心表示:“要真愛?對不起,沒有。這個真沒有!”...展開

精彩章節試讀:

尚書府的回帖很快就到了安國公府。隨行所需的一應物品和備好的各種禮物都已經收拾妥當,沈念心包袱款款就準備走人了。

尚書府與安國公府都地處盛京的西邊,直線距離并不算遠。但是奈何中間隔了座浩大龐然的皇宮,就要走上些許時辰了。

府外架上了三輛馬車。后面兩輛都是放的送去尚書府的禮品。舅舅舅母表哥表弟表姐表妹,該備下的可是一個都不能少了。

原本名門大家之間,相互往來就少不了禮數周全。再加上沈念心父母早逝,她在安國公府除了老太君之外,也沒個真心為她的人,倒是做了禮部尚書的舅舅成了她的靠山,所以她這番來省親,自是不能失了禮的。

舅舅這邊還好,怎么說都是有著血緣之親在的。倒是他家那位舅母,總是像防賊一樣防著她。

這事兒說起來,沈念心也覺得自己很冤。

沈念心依稀記得,早些年舅母待她還算不錯。后來有一段時間,不知怎么的,突然就冷淡了下來。直到二叔給她和曲家那不爭氣的小子訂下了婚約,舅母待她才算又熱絡起來。

這事兒原主不明白,但是現在的沈念心確實明白的。世家后宅里這些彎彎繞繞,原主從小沒有生母教養,自然是沒那么多心眼,但是這身體里現在的芯子,可是從全天下最黑暗的后宅里浮浮沉沉摸爬滾打下來的,什么幺蛾子沒見過?

尚書府的那位外祖母過世前,對她也是極其寵愛。生怕她這沒有父母撐腰的,將來成婚會受了委屈,便想著把她配給自家的孫兒,跟傅西辭湊成一對。

都是自家人,外祖母自然不用擔心她所嫁非良人。

但是很顯然,她那位舅母紀氏卻不這么想。

無父無母的表姑娘,嫁到別人家去怕虧了,那就送到我們家來?這事兒紀氏當然不干!誰不想給自家兒子尋個福澤深厚教養得宜的媳婦兒呢。

所以后來她的婚事又了著落,紀氏這才對她放了心,重新親近起來。

沈念心不由得苦笑一聲,這回她與曲家那不爭氣的小子退了婚,紀氏那顆踏實了沒兩年的心怕是又得高高吊起來了!

估計她往尚書府遞拜帖的時候,紀氏還絞盡腦汁想著怎么才能不讓她去呢!

不得不說,沈念心真相了。

事實上,對于沈念心的終身大事,紀氏真的是比對自己家女兒的婚事還要操心。

傅家的大姑娘嫁了個五品小吏,是個老實的讀書人,在工部領個閑散的差事,兩人日子倒也和睦。

傅家的二姑娘……如今才五歲,年紀還太小,不說也罷。

倒是沈念心,紀氏是始終惦記著的。不親眼看著她嫁了人,并且嫁了個好人,她家兒子都有可能扛下把她娶回家的差事。

女兒嫁錯郎不要緊,但若是兒子娶進門的媳婦兒不合適,那可就是家宅不寧的大事。

所以自從安國公府跟曲御史家退了親,紀氏就沒睡過好覺。而沈念心要來府上小住這天,紀氏早早地就把傅西辭給趕出家門去了。

其實紀氏操的這份心實在多余。

原主是否愿意嫁給傅西辭,現在的沈念心是不知道,但是對于她來說,表哥表妹這種事,絕對是天理不容天打雷劈天雷滾滾!

自古表房出**啊!

沈念心上輩子最憎恨的,就是表哥表妹勾搭成奸。桓成帝那渣渣,登基之后第一個圣旨賜封納為宮妃的就是他家表妹。

什么青梅竹馬,兩小無猜啦,什么情投意合,兩情相悅啦,什么表哥表妹,親上加親啦……

沈念心嗤笑一聲,桓成帝外家也是大銘朝的名門望族,子孫繁盛,五服以內的表妹排起隊來可以繞皇宮一圈兒了。

要不是杜如玉她爹是當朝丞相,桓成帝登基之初,缺個如此大勢的岳父來穩固前朝文官們的那些張破嘴,她能以正一品榮妃的位份入宮?

杜如玉是沈念心前世噩夢的開始,撕裂了她跟桓成帝那渣渣原本平和靜好的夫妻和睦。從杜如玉開始,后宮廣納美人,她這皇后位子坐得,漸漸從桓成帝正妻的身份變成了桓成帝家的老媽子。

所以在沈念心的心里,表房**什么的,絕對是最膈應人的了。

當然,紀氏還是不知道她這些想法的。

車駕路過皇宮的西三門,外面忽然起了騷動。沈念心半闔的眸子倏地睜開,側身聽車外的動靜。

吁馬聲,揚鞭聲,呵斥聲,碰撞聲,嘈嘈雜雜不絕于耳。

沈念心皺皺眉。盛京里分布,東富西貴。這皇城以西,俱是達官顯貴之家。而眼下又是在皇城的宮門外,何事竟鬧到如此騷動?

她還在沉思,忽然馬車簾子一蕩,一個嬌小狼狽的身影滾了進來。

“你是何人?!”聽雨驚叫一聲,倒是聆音和沈念心一樣不動聲色。

而沈念心卻手下一動,袖中掩著的蟬翼刀快速滑入手中。她現在這副身體,雖然沒有武藝在身,但是沈念心骨子里那種防備的本能依然還在。

那小丫頭不過也就是十三四歲的模樣,臉上衣襟上盡是血污。衣著簡單粗糙,還刮破了幾個口子。好好的小臉兒也掛了傷,眼睛紅紅的,像是只受了驚的兔子。

“姑娘救我!”她咬著唇,眼淚撲簌簌地掉下,“我好不容易才從那地獄里逃出來,要是再被抓回去他們一定會殺了我的!”

她聲音顫抖,溜圓的黑瞳里又驚又怕。

“他們打死了我爹,還把我也抓起來!我好怕,我不想死!”

沈念心心中一動,眼瞧著這小丫頭滿身的傷不似作偽。對她所說的模棱兩可指代不明的話,雖然沒有相信,但卻隱隱有了猜測。

城西都是些達官顯貴,有些下頭的人為了討好上峰,無非四處搜刮財色。瞧見姿容好樣貌佳的,只要不是天皇老子的閨女,都敢搶。

她正想著這趟不是回自個兒府上,要安置這可憐的丫頭也實在不方便,就聽馬車外響起此起彼伏的叫罵聲,氣焰囂張,也不知道是哪位貴人家的奴才。

小說《重生帝王妻》 第5章 自古表房出** 試讀結束。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名