您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 玄幻 > 絕滅魂帝

更新時間:2019-11-25 16:39:26

絕滅魂帝 連載中

絕滅魂帝

來源:落初文學作者:落盒分類:玄幻主角:楊凡趙有靜

主角叫楊凡趙有靜的小說叫做《絕滅魂帝》,它的作者是落盒創作的玄幻修仙類小說,內容主要講述:奪神器,闖秘境,戰神魔,破天機,且看平凡少年楊凡一步步踏上巔峰,傲視九天!...展開

精彩章節試讀:

“葉子,什么事情這么慌張啊?”楊凡把手指夾在書頁中問道,但看見楊葉一臉的笑容后,便想應該不是什么壞事。

楊葉將手中的籃子放在桌子上,笑道:“小凡哥,小猴子的眼睛在動,看樣子就快要睜開眼睛了!我聽娘說,動物會把睜開眼第一眼看見的第一個面孔當成自己的父母,你快過來,讓它看你。”

“呵呵,是你是我不都一樣嗎?”楊凡笑道。

楊葉嘟起小嘴道:“那可不行!你比我老,你適合當爹。”

“嗯?我有很老嗎?”楊凡伸出兩個手指頭,那是要撓癢癢的姿勢,楊葉最怕這招了,連忙縮進脖子,笑道:“總之你就是比我大嘛!”

“嘶嘶——”

兄妹倆嬉鬧間,那籃子里發出了一聲動物的叫聲。

兩人停止嬉鬧,同時偏過頭,接著又對視了一眼,這才伸出腦袋,朝那籃子緩緩的湊了過去。

突然間,一個小腦袋從那籃子里探了出來。

“啊!啊!”

兄妹倆頓時抱在一起,被這個小腦袋嚇了一跳。

這小腦袋不過拳頭大小,但兩個明亮的紅眼睛就占據了大半個腦袋,一眨一眨的,非常可愛。

楊凡擦了把汗,道:“這不就是個小猴子嗎?用得著這么害怕嗎?”

盡管這個猴崽……長的很靈異。

楊葉用小手拍拍胸口,道:“剛才好像是小凡哥你先叫的吧?”

楊凡一陣臉紅,不在這個問題上繼續糾纏,湊近了小猴子,只見那小猴子渾身上下通體紅色,和那次在山頂看見的巨大猿猴一樣,不是沾上的血跡,而是毛發本身的紅色。

一只全身火紅色的小猴子!

“你好。”楊凡伸出手,和那小猴子打招呼。

“嘶嘶!”小猴子睜著大大的紅眼睛,打量了楊凡一番,又朝楊葉望去,最后突然一蹦跶,直接跳到了楊凡的手掌上,然后再一個蹦跶,躍到了肩膀上,用小腦袋磨蹭著楊凡的脖子,弄得楊凡癢癢的。

“呵呵……哈哈……”

“小猴子撓你癢癢,嘿嘿,真有趣!”楊葉在一旁拍手笑著,仿佛覺得小猴子替她報了仇。

“來,在姐姐身上來,讓姐姐抱抱。”

小猴子仿佛聽得懂楊葉的話,竟真的跳到她身上去了。

兩人就這樣和小猴子玩耍著,房間里不時傳來歡樂的笑聲。

油燈,昏暗。

看著盤腿坐在桌子上的火紅色小猴子,楊凡和楊葉兩人大眼瞪小眼。

最后楊凡開口道:“這小猴子真是怪異,才剛剛睜開眼睛,就能蹦能跳,精力旺盛。而且你看……他居然還會打坐。”

楊葉點點頭,嘟起小嘴道:“的確和其它的猴子與眾不同。有可能它不是普通的動物,可能是魂獸也說不定呢!”

魂獸!

楊凡心頭一驚,想起那山頂上的猿猴全身冒著火光,從天空中降落,那種神通倒真有可能是修為不俗的魂獸!

魂獸,是高于普通野獸的一種存在。他們和人一樣,能修煉出魂力,從而成為一個魂術修煉者。而魂獸似乎是老天爺的寵物,在魂術方面,有的魂獸甚至比人更具備天賦,有很多魂獸一出生下來,修為境界就有可能是人一輩子都修煉不到的。

總之,魂獸代表著強大,神秘。

是這兩個詞組成的存在。

“可能吧……”楊凡若有所思,淡淡的說道。

“不管是不是,它現在已把我們當成最親的人了。”楊葉眼睛一亮,道:“小凡哥,你給他取個名字吧!”

“嗯……就叫他小猴吧!”楊凡道。

楊葉搖搖頭,道:“太普通了,也太沒有氣勢了,不好。”

“氣勢……”楊凡想著,隨即想起山頂那猿猴爆發出來的龍威,不禁脫口說道:“那就叫小龍吧!”

“小龍,小龍……好,就叫小龍!”楊葉迫不及待的伸出手又摸了摸那小猴子,笑道:“小猴崽,以后你就叫小龍了喔!龍可是神話中最偉大的存在,姐姐我看好你喔!”

“……”一旁的楊凡無語,轉身向床上走去,懶散的說道:“我累了,想睡了,至于其它的事和小龍睡覺的地方就交給你這個姐姐安排了。”

“很簡單,小龍和我們睡在一起,睡我們中間!”

“好……”

楊凡躺在床上,雖然閉上了眼睛,但卻還是睜開了一條小細縫,望著還在逗著小龍玩的妹妹,若有所思。

本來這間房自己和妹妹住就已經很擠了,現在又多了一只小猴子。小猴子要吃喝拉撒,房間就更加擠了。

再加上,妹妹已經快十二歲了,已慢慢長大,懂事情了。而這個暑期的女孩子,總是會多出許多心事,還有私事……

再和自己這個哥哥住在一起,睡在一張床上肯定是不合適的。

尤其是,雖然把葉子當成親妹妹一樣,當她畢竟不是娘的親女兒。

她是兩年前,娘在九龍鎮外的荒郊里撿來的。當時她病重,又發燒,一病過后就什么都不記得了。娘好心收留了她,她從此也把娘當成了自己的親娘一樣,把楊凡和楊樹也當成了親哥哥。

她雖然沒說什么,但楊凡知道這樣是不妥的。

畢竟女孩子家家的嘴上雖不說,但哪個不想要一個私人的空間?

一想到此,楊凡握緊著拳頭,在心里暗暗的發誓,一定要努力修煉,盡快讓自己變強,讓趙誠向當初重視哥哥那樣重視起自己。這樣一家人就有機會被接進內院,住進那個曾經住上了一陣的大宅子。

到那時候,葉子就能有自己的小天地了。

想著想著,楊凡竟睡著了,臉上還殘留著一絲堅定。

……

熟悉的高山山頂,依然是那個熟悉的少年身影。熟悉的溪畔,也依然是那個熟悉的少年身影。熟悉的叢林,還依然是那個熟悉的少年身影。不同的是,在這些熟悉的地方,除了少年那熟悉的身影外,還多出了一個陌生的身影。

這個身影很小,但很靈活,時而坐在巖石上或蹦跶到樹上觀戰,時而圍繞著少年快活的轉圈,時而跳躍到少年的肩膀和頭頂,學少年的模樣打拳。

一人,一猴。

正是楊凡和小龍。

對于小龍這個小家伙,楊凡原以為可能是累贅,但通過幾天帶小龍一同去修煉,楊凡才發現這身份神秘的小猴子異常的聰明。無論楊凡說什么,它都能聽懂。它雖然不會說話,但會用眼神和手勢表達它的意思。最乖巧的是,它非常聽話,總是能按照楊凡的吩咐去活動。

在楊凡修煉的時候,它不但不會打擾,還會給楊凡帶來一絲樂趣,讓楊凡的修煉不至于那么乏味。

所以楊凡對小龍,已從對巨猿的承諾所要盡的責任,演變成真心實意的喜愛了。

于是,從此熟悉的地方又多出了一個熟悉的身影。

小說《絕滅魂帝》 第9章 小猴睜眼 試讀結束。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名