您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 重生 > 重生之醫圣萱娘

更新時間:2019-11-25 15:57:32

重生之醫圣萱娘 連載中

重生之醫圣萱娘

來源:麥子閱讀作者:獨笑紅塵分類:重生主角:萱娘南宮寒

主角叫萱娘南宮寒的小說叫做《重生之醫圣萱娘》,這本小說的作者是獨笑紅塵所編寫的古代言情小說,書中主要講述了:軍醫趙晴萱重生了,她是聞著腐尸味醒來的。漫山遍野的尸骸,滅族奇案,都被她一一化解。掌握超越時代數千年的醫術的奇女子,絕不會庸碌一生。醫絕癥,抗瘟疫,救黎民百姓于水火,譜寫一代醫圣傳奇!...展開

精彩章節試讀:

只是趙昊現在還有用處,何況她還需要在這個世界上立足,不能輕舉妄動。

最重要的是,以前他多次騷擾原主,甚至差點玷污了原主,如果這么輕易的殺了他,豈不是便宜了他?

“俺當然曉得,還不是……”趙昊神色憤然,又很快止住。

“對了,嫂嫂是哪里人?平時看她跟村里的人也不多親近。”萱娘又換了話題,心中更加肯定原主死的那晚,是徐芳芳所為。

趙昊見萱娘沒有繼續問下去,暗暗松了口氣,然后笑道:“芳子不是趙家村的人,她家里是走鏢的,前些年路過咱們村,她被匪徒傷了,扔在河里,差點死了,是俺救了她……”趙昊說起了他跟徐芳芳的愛情故事。

?好像根本忘了,剛剛他還說,如果他早點遇見萱娘,就不會娶徐芳芳了。

徐芳芳的身世來歷在村子里成謎,就算有人問她,她也從來不說,只是安安分分做趙昊的媳婦兒,洗衣做飯。

鏢局……

萱娘在心里默念,當下便有了主意。

“萱娘,時間也不早了,咱們趕緊……”趙昊道。

但他的話還沒說完,就被萱娘打斷:“大哥,你看,那是不是嫂嫂?”

?透過窗子,能看到徐芳芳正從屋里頭走出來。

?趙昊大驚,什么都顧不上了,對萱娘道:“俺先走了,下次,下次等著俺!”說罷,便從后窗跳了出去。

院子里傳來徐芳芳咬牙切齒又壓低的聲音:“這個**的,果然又摸黑出去了!他回來俺非得扒了他的皮!”

?萱娘唇角帶著輕輕的笑意,把窗子完全推開,對著院子里的徐芳芳道:“嫂嫂,怎么還沒睡呀?”

?徐芳芳面色不虞,走近了幾步,免得說話太大聲吵醒鄰居。

“沒啥,睡不著出來走走。”徐芳芳為了顧及自己的面子,當然不會承認自己是出來找趙昊的。

?徐芳芳與萱娘說話的時候,神情柔和了許多,但越是這樣,就越是讓萱娘心底防備。她有八成把握,原主被殺的事,跟徐芳芳脫不了關系!但現在她沒死,徐芳芳卻還能對她和顏悅色,不得不佩服她的心理素質,她不是趙昊所說的母老虎,而是一條毒蛇,比孫氏可怕得多。

“這么晚了,你咋個出來了。”趙昊從院子門口進來,邊走邊提褲子,“你也要上茅房?”趙昊怕被徐芳芳發現,所以急著解釋。

徐芳芳轉而換上笑臉:“嗯,被你吵醒了。走吧,回屋睡覺。”至于她心里信不信趙昊所說的話,那就不是萱娘所能知道的了。

見狀,萱娘關上窗子,把桌上的水碗收了起來,免得被人看見。然后她又躺回床上――這回,她終于能睡個安穩覺了。

?睡前,萱娘把這兩天的事情在心里過了一遍。

?南宮寒不是個好相與的人,這次撈了一筆就夠了,以后的日子還是得靠自己。

?還有徐芳芳,趙昊,孫氏……一個都不能放過!

一大早,萱娘來到南宮寒落腳的客棧。通過侍衛的傳報,萱娘再一次見到那面無表情的臉。

南宮寒此時正站在桌前,手中執著一支毛筆,雪白的宣紙被墨水浸染。一個又一個蒼勁的大字顯現在紙上,筆鋒剛勁有力,如同這人的性格,剛硬如鐵。

他始終沒有抬眼,一直在專心致志的練著字。

這是早上,太陽才剛露出面,淡淡的光線,從南宮寒背后的窗戶穿進。因為萱娘來的太早,南宮寒還未束發,從萱娘的角度望過去,只見他堅毅的臉和眉眼,都藏在昏暗的光線中,看不分明。

看著南宮寒挺拔的身影,萱娘有點發愣。

“怎么,急著見我難道不是有要事?”萱娘回過神來才發現南宮寒似笑非笑的盯著自己。

萱娘有點不好意思,收回目光,咳了兩聲。“我來是想問一下,那無頭尸的案件有進展了嗎?”

南宮寒停下練字,身體控制不住的咳嗽了兩聲,這一刻,萱娘發現這個男人其實有點單薄。

“官爺,吃過我的藥,你有沒有感覺好一些?”

南宮寒陰鷙的眼緊緊的盯著萱娘:“不過是些雕蟲小技,還敢在我面前炫耀。”

萱娘并沒有在意他說的話,她很清楚自己的醫術,若是情況沒有好轉,這男的早就掐住她的脖子了。

肺上的毛病,在這個醫療落后的古代很容易被大夫診斷為癆病。幸好是遇見了她,不然,這個男人根本就活不過三年。

“官爺,我來這是想給你提供一點線索,這個地方曾經發生過鏢局相殘案件。或許,這一次無頭尸也跟鏢局有關。”

小說《重生之醫圣萱娘》 第七章 鏢局 試讀結束。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名