您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 重生 > 重生之嫡女歸來

更新時間:2019-11-25 14:28:04

重生之嫡女歸來 連載中

重生之嫡女歸來

來源:幻想書院作者:星芒分類:重生主角:風雨柔花無月無軒

主角是風雨柔花無月無軒的小說是《重生之嫡女歸來》,這本小說的作者是星芒創作的重生言情小說,內容主要講述:風雨柔慘遭夫君和妹妹的雙雙背叛,事情的面目一件件被掀開,只怪她眼瞎,信錯了人,愛錯了人。含冤而亡,帶怨重生,十年前的今天,一切都還沒發生,她力挽狂瀾,逆天而行,誓不重蹈覆轍!...展開

精彩章節試讀:

這般思索見,就見坐著自己身旁的風花落似乎正欲開口,她不禁暗叫不好,自己這個妹妹也同那風梨杏一般也是個沒有腦子的。

她急忙拉住她的手,用眼神示意她閉嘴,倒不是說她多想幫她,只是畢竟她們是同父同母的姐妹,她做傻事只會連累到自己。

正欲開口的風花落見自己的又被自家姐姐攥住,思及上次迎接禮上就是自己這個好姐姐攔著自己不讓自己說話,現下竟又是加以阻攔,不由的心生不滿。

真不知自己這個姐姐緣何總是對她加以阻攔,明明她才是她的親妹妹,她卻總是向著那個草,包嫡女。

心下這般想著,心中不滿也是愈加濃烈,隨即一把抽開了風金玲暗地里握住她的手,不滿的說到“姐姐攔我作甚,莫不是要護著這個目無尊長的草,包?”

聲音也是大的剛剛好,大到屋內人剛好都可以聽見。風金玲知道自己這個妹妹是個蠢的,卻沒想到竟會蠢到如此地步。

莫氏是個精明的,剛才風雨柔和老夫人之間那微妙的神情變化自是沒有逃過她的眼睛,她知道自己的大女兒是個懂分寸的,只是這小女兒,唉,她心下不由的嘆氣,終歸還是平日里被自己寵壞了。

半點沒有她姐姐的精明,倒是那個無腦的風梨杏愈發的相像了,莫氏暗下決心,回去定不能再由著這小女兒依著性子胡來了。

心下的思索不過稍瞬即逝,她旋即開口沉聲說到“花落,怎可這般無禮,那可是你二姐!”話語中甚至隱隱帶了訓斥之意。

看到自家母親竟也訓斥自己,風花落頓覺委屈萬分,一撇嘴不甘心的喊到“姨娘~”,可是換來的卻是莫氏一記警告的白眼。

這相莫氏母女三人之間的變故不過也就是片刻間的事情。

風梨杏懶得思量她們母女三人之間的事情,見自己得了開口的機會便是急急開口道“二姐真是好大的派頭!”話語中是掩蓋不住的得意和挑釁。

低頭跪在地上的風雨柔聽得這一幕幕的好戲,并無開口辯解的意思,只是在所有人都看不到的角度,微微的勾起了唇。

這時位于上座的老夫人厲聲開口了“放肆!你們當我老太婆是死了嗎?一個個這般搬弄是非,怎么是不是要我把位子讓給你們?”聲音中充滿了讓人無法抗拒的威嚴,說這話時眼睛冷漠的盯著下方坐著的風梨杏。

見老夫人這般嚴厲的盯著自己看,風梨杏不由得心下一寒,額頭隱隱有冷汗冒出,可還是不甘心的說到“祖母,二姐她請安都敢遲到,分明是眼里沒有您嘛!此乃大不敬!”

此時任誰都能看出,老夫人明顯是動了怒的,只是卻不是對風雨柔,而是對風梨杏。

葉氏見自己女兒這種境況竟還是分不清楚狀況繼續嘴硬,心下不由也是著急,旋即“噗通”一聲跪倒在地,打算開口為風梨杏挽回一二。

只是還不待她開口,一旁跪著的一直未曾開口辯解的風雨柔卻是開口了,對著上座的老夫人恭敬的說到

“祖母,孫女今日請安遲到是孫女的不對,理應接受責罰,只是四妹妹所說的目無尊長的罪名,孫女卻是不敢接的,孫女前日里學了幾個做糕點的方子,今日起的早了些,便想著為祖母做些糕點,雖比不得大廚的手藝,但想著總歸算是孫女的一片孝心,只是孫女沒能把握好時間,誤了請安的時辰,實屬孫女的不該,還望祖母責罰,只是孫女從未對祖母有過輕視之心,還望祖母明察。”

風雨柔這話說的當真是嚴絲合縫,滴水不漏,讓人挑不出錯來。

她確實是錯了,但卻是錯在沒有把握好時間,是她考慮不夠周全,這言外之意便是我為祖母做糕點是應該的,我不會以此邀功免罰,規矩便是規矩,只是你風梨杏說的目無尊長我可不認,我做的一切可都是基于對祖母的尊敬之上的。

這風梨杏幾次三番為難于她,風雨柔覺得如果再不還擊豈不是讓她覺得自己當真還是軟柿子任人揉捏?

所以她看到了葉氏下跪的一瞬間便搶先一步開口了,她知道若是待到葉氏開口必是帶回去好生管教這個結果,這可不足以讓風梨杏長記性,她自是不會讓葉氏稱了心。

而一旁的風梨杏和風花落可以說已經傻了眼,感情這草,包遲到是給老夫人做點心去了,她們卻是一心想著對她發難,駁了老夫人對她的寵愛,現下這不是搬起石頭砸了自己的腳嗎!

聽了風柔琳這番話,老夫人原本嚴肅的表情也是柔和了很多,很顯然她多風雨柔這番解釋很滿意,對于她的不邀功不爭寵可以說是打心底里喜歡。

旋即笑著說到“好了,都是自家人,哪里有什么罰不罰,不就是遲到了一會嗎,你遲到也是為了給祖母做點心,這是一片孝心,豈有罰你的道理,二丫頭快起來吧!”

風柔琳卻并未起身,抬頭望著老夫人正色到“祖母心疼孫女,孫女自然是歡喜的,只是有功則獎,有過必罰這是規矩,怎可因著孫女便壞了規矩,影響了祖母功過分明的名聲,今日之事還望祖母依家規處置。”

聽風柔琳這般說到,莫氏和葉氏心下具是一寒,這風梨杏風花落今日所做之事嚴格來講是誣陷嫡姐的罪名,依照風府家規,這是要杖責二十的,而她風雨柔卻只是頂多被罰抄幾遍家規。

這風梨杏風花落雖說是庶女,可是從小也是嬌養著長大的,怎能受得了這般重刑,要知道三十大板可是就能打死人的,這二十大板不死也是重傷了。

可是她們偏偏還不能求情,剛剛風雨柔已經說了,不能因她壞了老夫人名聲,若她們現下再去求情便是做著要壞老夫人名聲打算,這么一來只會適得其反。

莫氏葉氏兩人具是一臉著急卻又無可奈何的樣子,手里的手帕都快被她們給絞成繩子了。

小說《重生之嫡女歸來》 第17章 自討苦吃 試讀結束。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名