您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 穿越 > 廢妃難寵

更新時間:2019-11-25 14:12:21

廢妃難寵 已完結

廢妃難寵

來源:有書閣作者:浮煙若夢分類:穿越主角:秦落煙傅子墨

經典小說《廢妃難寵》是浮煙若夢傾心創作的一本穿越古代類小說,主角秦落煙傅子墨,文中的愛情故事凄美而純潔,文筆極佳,實力推薦。小說精彩段落試讀:一個腹黑冷情的現代女漢子,穿越成爹不疼后娘害的軟妹紙!遇上霸道冷酷武宣王,只手遮天、權傾朝野,傳聞說,他睡過的女人比吃過的飯都多,可是一夜貪歡之后,他竟對她癡纏不止...展開

精彩章節試讀:

天,還未完全亮,遠處層層山巒上,能隱隱看見日出的紅光。

天,快亮了吧。

負責打掃庭院的丫鬟拿著掃帚,一邊打哈欠一邊往院子里走,突然看見墻角下的人影,嚇得瞌睡全無,正要驚呼,卻突然看清了那人的容貌。

裹著黑色裘皮披風的女子,就站在墻角的大榕樹下,也不知她在看什么,就見她仰著頭,看著天邊的方向,那張絕美的臉上,是一種茫然的空洞。

丫鬟有些不知所措,好一會兒才鼓起勇氣叫了一聲,“姑娘?”

秦落煙依舊站著沒動,只是僵硬的回過頭,看了她一眼,不過一眼,卻讓那丫鬟心驚肉跳,再看秦落煙的時候,丫鬟的眼中也帶了幾分不自覺的同情。

昨晚,屋子里的一切,這院子里的人都聽見了吧,所以,連一個丫鬟都開始同情她。

秦落煙嘴角彌漫一抹哀傷的笑,收回落在天邊的視線,她邁著步子回到了房中。

打掃丫鬟盯著她的背影,看了好一會兒才回過神,一名老嬤嬤走了過來,不動聲色的搖了搖頭,“這下,你們這些小丫頭可不敢亂動心思了吧?”

“嗯,再不敢了。”昨晚,從屋子里傳出來的聲音已經給她們的人生上了最珍貴的一課。

“不敢就好,不過,雖然主子沒有明說,但到底是主子的人,還是好生伺候著吧。”老嬤嬤嘆了一口氣,回頭又去吩咐廚房燉了絕子湯送進了屋子里。

對鏡梳妝,秦落煙坐在銅鏡面前,鏡中人模樣絕美,卻面色蒼白眼神空洞,難道,從此,她就要成為傅子墨的籠中鳥,金絲雀嗎?

不,只要她還沒死,總有機會逃脫這里的!

“在想什么?”隨著突然出現的男聲,秦落煙一怔,沒有回頭,從鏡中看見了漸漸靠近的傅子墨。

一大早他領著金木出了門,看樣子是來這里有事情要辦,不過無論什么事,都和秦落煙無關。

“在想,什么時候王爺才會厭倦我?”秦落煙站起身,沒有負氣的和傅子墨耍小女兒姿態,而是恭順的替他接下披風,像個懂事的丫鬟一般,替他斟了一杯熱茶。

傅子墨眸子一沉,接了茶水喝了一口,卻一瞬不瞬的盯著她,“你倒是出乎我的預料。”

“哦?”秦落煙嘲諷的笑了,“難不成我被您睡了,為了證明自己的桀驁不屈、清白純凈,我應該上演一出一哭二鬧三上吊的戲?您會喜歡看嗎?”

“不會,本王會殺了你。”傅子墨說得很容易,視線落在了桌上的一碗藥上,藥香已經很淡,這藥放在這里應該很久了。

“我知道王爺不會喜歡哭哭啼啼的女人,所以我不哭不鬧。”秦落煙說話的時候,似乎沒有任何不滿的情緒,如果哭鬧有用的話,傅子墨就不會如傳言中那般冷酷殘忍了。

她很慶幸,在這一點上,她猜對了。

見他的視線掃過桌子上的藥,秦落煙這才不慌不忙的捧起了藥碗,“我不是不喝,只是想當著您的面喝,我以為當著您的面喝下去,您會更放心。”

說完之后,秦落煙就著瓷碗,一口氣將一碗藥喝了下去,藥已經涼透了,她微微皺了皺眉,但喝藥的速度卻沒有絲毫的減慢。

其實,哪怕他不給她這藥,她也會自己找藥喝,難不成,她還想懷上這個男人的孩子嗎?

她喝藥的爽快,倒是讓傅子墨微微皺了眉,往日里,那些女人喝藥的時候,哪一個不是滿臉失望,更有甚者,還跪著求他。

“明日本王要出關,大概五天,你就在這里等著。”傅子墨不喜歡她太過無所謂的表情,說了這么一句又起身離開。

秦落煙眼神不自覺的一亮,隨即又很快的隱藏了下去,“好!”

“別想著逃,你逃不掉。”傅子墨腳步頓住,將剛才一閃而逝的喜悅看在眼中。

秦落煙搖頭,“我不逃。”不逃的是**!這世上,有哪個惡人會將自己想做的惡事寫在臉上?

她回答得很干脆,倒是讓傅子墨有些懷疑剛才她臉上剎那的表情是不是自己看錯了,“不逃就好,畢竟你還有用,不要輕易惹怒本王,而失了性命。”

傅子墨離開之后,不過一瞬間,秦落煙的臉色就垮塌了下來,這老天還真是對她太“好”,才剛逃出將軍府那個牢籠,又被武宣王捆在了這個別院。

這一天,整個庭院都靜悄悄的,只有庭院里的花草,似乎許久沒有見過陽光,竟然在暖陽的照耀下多了一些搖曳的神采。

院子里的大榕樹卻是秦落煙很喜歡的,站在樹下,寬大的枝葉既能將陽光擋住了完全,又能帶著暖意的風卻能蕩漾在樹下的空間里。

秦落煙在大榕樹下,一站就是整個下午,直到天黑的時候,老嚒嚒帶著兩名丫鬟將她又帶到了浴房里。

“又要開始了么?”秦落煙喉嚨里是憋屈的血腥,話聲淹沒在寂靜的夜色里。

她知道這又是一個痛苦而漫長的夜。

第二天一大早,傅子墨果然領著一行人出了關,他們一走,整個院子就突然安靜了下來,幾個老嬤嬤和丫鬟家丁,每每見到秦落煙,除了打聲招呼外,并不和她多說一句話。

年紀大的老嚒嚒們都很會隱藏心思,年紀小的幾個丫鬟卻是心里藏不住事,傅子墨在的時候,丫鬟們對她還算恭敬,傅子墨一走,幾名年紀小的丫鬟們就開始怠慢秦落煙來。

“不就是個爺用來暖床的女人,也不是正經主子,卻還要我們伺候著,憑什么?”

“就是,也不定還能活幾天,爺不是去接人了嗎?聽說那人是出了名的善妒,你說,她來了,會不會直接拿這個姑娘開刀?”

巷子里,兩名丫鬟縮在角落里聊天,絲毫不知道一墻之隔后,秦落煙渾身都散發出了森然寒意。

小說《廢妃難寵》 第十三章 她不哭不鬧 試讀結束。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名