您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 玄幻 > 諸天之主

更新時間:2019-11-25 11:15:38

諸天之主 連載中

諸天之主

來源:幻想書院作者:云淚天雨分類:玄幻主角:古天歌夜蝶

精品小說《諸天之主》是云淚天雨最新寫的一本玄幻修仙類型的小說,本小說的主角古天歌夜蝶,情節引人入勝,非常推薦。主要講的是:徒弟飛升了,徒弟的徒弟飛升了,萬古之帝卻重生了。我命如妖逆蒼天,我體如龍破萬界,古天歌重生歸來,修十二古秘,煉無上神丹,斬絕世妖孽,掌萬古乾坤。這一世,我絕不留下任何遺憾,我要這天,在我腳下顫抖;我要這地,無法承載我的厚度……...展開

精彩章節試讀:

搖光神像,古劍宗三大祖跡之一。

神像雖是搖光的妹妹碧水所立,但搖光飛升仙界前,曾回到古劍宗,在神像中刻下了陣紋,守護古劍宗。

不過搖光刻畫的正紋太過玄奧,古宗中又無驚世之才,無法掌控神像,漸漸地,搖光神像成為了古劍宗的精神象征。

“古天歌,你需要多久才能讓搖光太祖顯靈?”幽如火看著背對他而立,仰望神像的古天歌,低聲問道。

“十二個時辰足以!”

古天歌將目光從搖光神像上收走,緩緩轉過身來,說道。

“這么久?”

幽如火眉頭微微一皺,有些不耐的說道。

“其實吧也不用這么久,但太祖告訴我,她不想看到你這個不孝的子孫,為了讓太祖她老人家消氣,我只能多花點時間哄哄她!”古天歌一本正經的說道。

“你……”

幽如火胸口一漲,按捺住的怒火又冒了出來,額頭上崩起了條條青筋,怒視著古天歌,恨不得將他一口吞了。

“好了,那我們就等十二個時辰,希望天歌能讓我們一睹太祖風采!”

五長老看了一眼快要被古天歌氣成內傷的幽如火,不得不站出來從中周旋,他害怕自己再不說話,幽如火就被氣吐血了。

“小畜生,我看你一會如何收場!”

雖然古天歌踏上九重祖階讓幽如火感到匪夷所思,但他絕不相信這與什么太祖托夢有關,更不相信古天歌能讓搖光顯靈。

此時,他腦海中全是報復古天歌的計劃,只要給他一次機會,他就能給古天歌致命一擊,讓他萬劫不復。

“好了,我開始呼喚太祖,讓她顯靈了!”古天歌緩緩地說道:“我呼喚太祖時,你們不得打擾,否則太祖生氣,恐怕會降罪你們。”

“天歌,你真能讓太祖顯靈?”

雖然古凡也不相信古天歌能喚醒搖光神像,但他感覺古天歌那份沉著和自信不像偽裝出來的,再加上他剛剛創造的奇跡,讓古凡內心生出了一絲期待。

“差不多!”古天歌笑了笑說道:“不過我需要上到太祖神像耳邊,對她說幾句話。”

“放肆!”幽如火臉色一沉,大聲喝斥道:“太祖神像豈是你能玷污的。”

“大長老此話差矣!”古天歌瞥了他一眼,悠悠的說道:“我對著太祖腳丫子,那叫說話嗎?我看不是我對太祖不尊重,而是你!難怪太祖剛剛托那等夢給我。”

“小畜生,我讓囂張,早晚有你哭的時候!”

幽如火沉默了,不敢再挑釁了,他害怕自己再張嘴,古天歌又有更難聽的話等著他。

“好,老夫送你上去!”

古凡深吸一口氣,一股強大的力量噴薄出他的身體,凝化成了一團猶如實質的靈霧,托著古天歌緩緩升起,飛到了搖光神像的肩膀處。

“好了,都不要說話,我來喚醒太祖,讓她顯靈!”

古天歌居高臨下的看著表情不一的幽如火等人,警告了兩聲,坐在了神像的肩膀上,靜靜的望著神像惟妙惟肖的臉龐,喃喃道:“搖光,你說命運為何將我們兩個聯系到了一起,你說我當年做錯了嗎?”

說著說著,古天歌陷入到深深地回憶中,回憶他們在一起的點點滴滴,回憶他們暗生情愫,又斬斷情愫,獨自悲傷的刻骨銘心……

古天歌揚言讓搖光太祖顯靈之事像風一般傳遍了古劍宗,讓古宗弟子紛紛來到廣場上翹首以待,就連顏面盡失,不愿見人的幽云霄也聞訊趕來。

“媽的,這個**又搞什么鬼?”

看著坐在搖光神像脖子上,臉上流露出哀傷之色,仿佛在與神像說話的古天歌,幽云霄露出了鄙夷之色,在心中暗罵道。

隨著時間的流失,天色又陰暗了下來,而古天歌仿佛與搖光神像有說不完的話,一直靠在神像耳邊訴說著。

“我們到底在等什么?如果說說話,嘮嘮嗑就能讓太祖顯靈,那我古劍宗先人豈不要一頭撞死了!”

“是啊,真不知道太上長老,諸位長老怎么了,這等鬼話他們也相信!”

“走吧走吧,我們回去修煉吧,以免被人知道了,說我們和那**一樣傻!”

部分古劍宗弟子并不知道古天歌踏上九重祖階,創造奇跡的事情,根本不相信他能讓太祖顯靈,紛紛離去了。

一夜的時間很快過去,當晨曦灑遍大地,喚醒了擁有悠久歷史的古劍宗時,靜靜等待一夜的古凡等人發現,古天歌不知道什么時候爬到了搖光神像的頭頂,閉目養神。

看著古天歌這個冒犯神像的舉動,幽如火就想喝斥,但想到古天歌比刀子還要鋒利的嘴巴,喝斥的話卡在了他的嗓子眼,始終沒有喊出來。

“小畜生,時間不多了,我倒要看看你如何讓太祖顯靈!”

耐心等待的過程,幽如火看到古天歌幾乎沒有任何動作,感覺他就是虛張聲勢,徹底放下心來。

“搖光,乖乖在仙界等我,很快我就飛升仙界找你。”古天歌睜開了緊閉的雙眸,眺望著遠方一輪緩緩升起的紅日,無限思念道:“現在,我先讓古劍宗重新崛起吧。”

說完,古天歌縱身一躍,從十丈高的神像頭頂跳了下來,驚呆所有人。

“他這是要干什么?難不成他無法讓太祖顯靈,害怕遭到羞辱,選擇自殺?”

古天歌只是一介凡人,在十丈高的神像上跳下絕無生還的可能。

就在古凡想要救援時,搖光神像深邃眺望遠方的雙眸中突然迸射出億萬精光,一股宏大的氣息在神像中彌漫了出來。

下一刻,搖光神像突然伸出了潔白無瑕的右手,洞穿了空間,輕輕托住了即將墜落到地面上的古天歌。

“這這,這怎么可能!”

目睹搖光神像在危急時刻救下古天歌的一幕,幽如火的眼神從冷漠慢慢變成了詫異,又從詫異轉變成了驚恐,面如死灰。

不單單幽如火傻掉了,在場的所有人全都傻掉了,他們無法相信,古天歌真的讓搖光顯靈了。

搖光神像蘇醒,震驚古宗的瞬間,古劍宗靈脈深處,一名身穿麻布長袍,蓬亂頭發掩蓋真容,身上沒有一絲靈力波動的老者。

一名身穿灰色長袍,臉上布滿皺紋,正在掃地的老人,以及一名禿了尾巴,渾身雜毛,趴在祖洞旁睡覺的大黃狗同時眺望向了神像。

小說《諸天之主》 第八章神像顯靈 試讀結束。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名