您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 都市 > 贅婿

更新時間:2019-11-25 10:20:58

贅婿 連載中

贅婿

來源:暴風看書作者:小白分類:都市主角:夜哲江承顏

主角叫夜哲江承顏的小說是《贅婿》,這本小說的作者是小白所編寫的都市逆襲風格的小說,內容主要講述:一年前玉佩融身,我入贅為婿,受盡白眼、嘲諷和屈辱…一年后功法初成,醫術無雙,又將是怎樣一番光景…世俗背后隱藏著哪些不為人知的強大勢力?一枚玉佩又掀起過何等殘酷的腥風血雨?我又是誰?...展開

精彩章節試讀:

眾人經歷了這樣一個小風波之后,又都返回了屋內,可是沒有梅花針的窘境還是沒有解決。一方面高黎平為妻子解除病痛的心切,另一方面唐龍也想看看自己都只有一半把握的病癥,再夜哲的手里是如何治愈的。

就在眾人一籌莫展之際,一個素衣藥童進了來,“唐門主,民工兄弟喝了藥已經好了,您看還用不用帶走幾副。”

“湯藥!”

夜哲和唐龍幾乎同時拍了一下腦門:“你看,我們怎么把藥給忘了。”

“高先生,高夫人。”

夜哲說:“這病雖然必須施以梅花針,可是,若施針之前可以輔以幾位湯藥,效果肯定事半功倍。”

唐龍在一旁也點首到。

“沒問題,藥材就包在我唐門身上,小兄弟,雖然你的針術不錯,可是你對藥理肯定沒有我認識的多,就這一柜的草藥,我閉著眼睛,都知道是什么藥。”

夜哲也是一陣白眼,心想“廢話,你家開藥鋪的世家,要是不認識藥,可就笑死人了。”

但是他表面上也是拱手。

“那是,那是,但是唐門主想必也給高夫人用過藥吧。”

“實不相瞞,之前是用過一點,但是效果甚微,而且家父說我用錯了一味,可是臨時有事又沒說清是哪一味,后來我見沒有成效,就不了了之了。”唐龍說到

夜哲也是好奇,中醫世家,居然沒下對藥,看來跟天賦也有一定關系:“敢問門主,您給下的是哪幾味藥?“

“額,抱歉,我不能說,因為是我祖上的方子。”

唐龍抱歉道。

“祖上的方子?”

夜哲一聽更好奇了。

“祖上可有如此驅寒的良方,只是當時科技和知識問題,有兩味藥有所偏頗倒是也能接受。”

夜哲叫過藥童,在藥童耳邊耳語了幾句。

“去吧,就按我說的抓,記住了沒,要不要我寫給你?“小藥童笑著就一路小跑抓藥了。

唐龍和高黎平也是面面相覷,不知夜哲葫蘆里賣的什么藥。

不一會的功夫,小藥童拿著一包一包藥包回來,不得不說,夜哲心里也充滿了震驚:“沒想到一個藥童居然有過目不忘的本事,看來唐門不容小覷啊,說不定我要的余下的藥材,真的可以從這里獲得。“

唐龍見小藥童拿著的藥包,接過來聞了聞,緊接著滿眼的震驚。

“夜哲兄弟,你是怎么知道我家的藥方的,難不成你偷看過我祖上的文創?“唐龍十分震驚,因為多年的經驗,雖是藥已成包,很多味藥材混在了一起,可唐龍依舊聞出了藥材的組成配比,甚至每樣藥材的劑量。

夜哲尷尬的撓撓頭,總不能說我腦子里就知道,沒問你祖上吧。可是又沒辦法證明自己沒看過。

“興許,家師曾看過,或者和您的祖上聊過也不一定,我這個方子也是從家師哪里得來的。“

夜哲也只有胡謅這一條路走。

“這么一說,我更想知道尊師是哪一位了,但是你我都用一個方子,我之前也給高夫人開過此藥,收效甚微。”

唐龍知道了夜哲也是同一附藥,雖然好奇夜哲的師傅是誰,同時也有一絲失落。

高夫人此時也接口道“是啊,之前我用過唐門主的藥,雖然有一定改善,但是效果并不明顯,而且,感覺一旦停藥反而會更加嚴重”

說著,高夫人還看了一眼唐龍,眼中有著歉意。

“夫人,當時你怎么沒和我說,諱疾忌醫是治療的大忌!”唐龍語氣明顯有所上升。

“唐兄莫急,拙荊也是不想枉費你的好意,再說她這病癥好與不好也并不明顯,所以就沒跟你提,再說,是你主動斷掉了拙荊的藥,所以我們也沒再說這個問題。”

高黎平看出了唐龍的不爽,上前答道。

“高先生誤會了。”

唐龍也覺得自己有些失態,不由得解釋道:“我剛剛只是覺得,可能我們溝通不足,容易錯過什么治療的機會。”

高局也是職場老油條,見唐龍緩和下來,自然也是接過話茬:“哪里,哪里,拙荊也是舊病,若不是唐門主加以控制,也不會堅持這么久了。“

氣氛雖然緩和了下來,可是忽然眾人的話題就這么結束了,沒有人會接著往下聊,居然出現了短暫的冷場,但是不約而同的,眾人把目光都放在了夜哲的身上。

“夜兄,咱們這是一張方子,恐怕效果會差不多吧?”不知不覺間,唐龍已經從小兄弟叫成了夜兄,看來也是從心底里接受夜哲的實力了。

夜哲知道這是怕自己方子沒效果,唐龍特意為自己做下的鋪墊,但是夜哲也知道,自己沒有失敗的理由。

“謝謝唐門主提醒,雖然咱們的方子相同,但是你似乎忘了一件事。”夜哲說的很自信。

“哦?是什么事?”唐龍明顯也很感興趣。

“唐門主知道,高夫人的病是日久而積,病灶根深,而且從小至今,病齡之高,都是高夫人如此的原因,正所謂冰凍三尺非一日之寒,高夫人今日也不是一時三刻可以治好的”夜哲說著看向唐龍。唐龍也點頭并且若有所思的樣子。

“唐門主的藥雖然對,而且治療方法也合理,但是,唐門主忘了一件事情…”夜哲故意拉長了音,看向唐龍。

“夜兄不要賣關子了,我現在感覺臨門一腳,仿佛知道了什么,又抓不住腦袋中的那個想法。”

唐龍看上去很急切。

“我是打算用溫養,或者更溫潤的方式,來治療高夫人。”

唐龍不清夜哲的意思,只能試探著,像是謹慎的學生問老師。

夜哲雖然很想笑,可是只能保持著依舊的嚴肅,但是嘴角和眼中都出賣了他,夜哲只能保持這個最大程度的微笑,跟唐龍說。

“你想的固然是一條路,也是你踐行的一條路,可是到現在很明顯,你的路沒有行通,反而引起了更大的反撲。“

“難道說?”

唐龍似乎相通了。

“沒錯,就是該輔以猛藥,因為你的藥是溫潤的從內而外,所以你因該輔以一個強烈的藥引子。“

“什么藥引子?”

高黎平和唐龍同時問道

“麻辣燙!”

夜哲笑著說

“什么?麻辣燙?”

除了夜哲每個人臉上都寫滿了驚訝。

小說《贅婿》 第15章 中醫開藥麻辣燙 試讀結束。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名