您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 玄幻 > 圣武逍遙

更新時間:2019-11-24 11:14:36

圣武逍遙 已完結

圣武逍遙

來源:奇熱聯盟作者:賢若帝心分類:玄幻主角:林江柳青

小說主角是林江柳青的書名叫《圣武逍遙》,是作者賢若帝心所編寫的玄幻修仙風格的小說,內容主要講述:前世千神君,為報仇,獻祭神劍,同歸于盡。今生逍遙仙,為長生,淬煉九轉,羽化飛升。欲踏破凌霄,與天齊;欲斬斷因果,任逍遙。看我一口仙劍,泯滅萬界恩仇!“如果喝下孟婆湯意味著忘記一切,那有何法可以重新記起?”修羅萬古永不滅,道帝真身存萬君。在莫霄的世界中,暗流涌動,瞬息萬變,這是亂世前的寧靜,而林江就出生在了這里。...展開

精彩章節試讀:

“不錯不錯!”老者師兄關閉封禁大陣的開關,那個半圓形雞蛋光罩瞬間四散消失。

老者師兄拍著手,滿臉微笑的快步走近,“小江,你這劍術越來越霸道凌厲了!”

林江收劍笑道“剛才也是碰巧,關鍵時刻突破人劍合一。”

他雖興奮,但說話時卻很平靜。

“什么!人劍合一?”老者師兄眨巴下眼睛,有些不敢相信“剛才那是人劍合一?你……你今年才多大,怎么這么快就人劍合一了?”

“這有什么奇怪?”林江疑惑。

他在入微境界停滯三年,未有分毫進步。昨日在論道殿苦思一晚,將心中感悟境界融合一遍。今天便來挑戰烈火豹,剛巧不巧從挑戰中找到玄機,加上三年的刻苦潛心修煉,有些許領悟全部融合在今天的戰斗中方才突破。如若不然,不知又會等到何時才能人劍合一。怎么在師兄看來卻這般驚奇?

“這還不算奇怪!”老者師兄有些吃驚“我修煉至今已有二十多年,劍術停留入微之境也有十年之久,怎么你……距離上次挑戰烈火豹才不過三年時間啊。”

林江道“師兄,請問你幾歲入道?”

老者師兄道“我看破紅塵,四十入道門。如今以在天寒宗修行二十又五年。”

林江無奈搖頭“師兄啊,這你還不知足。林江三歲便入天寒宗。我可沒師兄那般見識,也從未看破紅塵。我甚至還不知自己生于何處,親生父母何人。更不曾踏足此境,我初生入道,正是學武修習的好階段,而師兄你中年入道,卻有現在這成就,也算不可思議了。”他說著,眼中卻顯黯然。

他心中苦澀,但黯然之情很快消失。林江是個很會隱藏內心情緒的人,老者師兄并未察覺。

老者師兄這才恍然,心道我修為天賦早就停止,如今能在天寒宗突破游魂中期以了不得。這小師弟人不大,但思慮卻這般長遠。

臉上微露喜色道“不管怎么說,師弟你突破人劍合一確實可喜可賀,這事便讓師叔知道了?”

林江道“這就打算要去同師尊分說。”

老者師兄道“快去吧,我真替你高興。”

林江道了聲告辭,便轉身離開了斗獸場。那烈火豹的尸體孤零零的躺在斗獸場上,鮮血已經不在流動,靜靜的干住。

老者師兄回頭看時,心中猛然一滯,不禁為這慘像震驚。

人劍合一雖非同小可,但境界到了,殺氣卻也極重。

老者師兄看了許久,沉思許久,這才轉身離去,那烈火豹的尸體自有專門的師兄弟們處理,而他只是負責管理這斗獸場罷了。

林江一路行徑,心中激動,速度便也更加快了。不一會便來到了掌教大殿門前。

“師兄!”掌教大殿兩邊的守殿門童恭敬道。

“恩。我師尊可在殿內?”林江問道。

二門童正要回答,卻聽殿內一人聲道“徒兒進來。”話聲平靜異常。

“是。”林江推門入內。

只見趙塵霄盤膝坐于殿內正中最大的蒲團之上,微閉雙眼,白須飄動,顯得仙氣十足。

殿門緩緩關上,林江正要往旁邊的一蒲團上坐去。

一股殺意忽然涌上心頭“殺氣?”

林江震驚。

他心知這是掌教大殿,誰敢造次?

但這殺氣異常濃烈,好像頃刻間便可取己性命,林江雖知這可能是師尊考驗自己,但卻不敢有絲毫怠慢。

背后長劍‘嗤’的一聲出鞘,在林江頭上轉了一圈,平穩落在林江手中。

看似緩慢,實則快極。

這殺氣好重,猶似兩柄尖刀,直劈林江而來。

‘鏘啷啷――’一聲長廝,空氣中白光閃了兩下,殿內兩側墻壁上卻多了兩條劍痕。

“人劍合一!徒兒,不錯。”趙塵霄依舊閉著眼平靜道。

林江卻已滿頭大汗。

“好險!”他心中暗道。

就在剛才自己抽劍在手,還未動時,猛然兩股劍氣震蕩而來,這劍氣好生威猛,似尖刀,似鋼拳,中者必定肝腸寸斷,魂飛魄散。

這兩股劍氣速度極快,林江只感臉上一涼,頭發已經向后飄去。

“風勁?”林江暗道,他連施展身法。身軀后仰,長劍上撩,只聽‘嗤嗤’兩聲,林江長劍朝空中連揮兩劍,都發出了這樣的聲音。空中什么都沒有,那劍氣是看不見摸不著,但卻實質存在的。雖然成功擋下劍招,但也使林江措手不及。

與此同時林江也不禁對自己師尊油然升起一股敬佩之心。

“以風力化劍氣,這不是人劍合一可以做到的。”

掌教大殿就只有這師徒二人,林江做不到,只有趙塵霄能做得到。

但林江一撇眼間,卻見趙塵霄微閉雙眼,靜坐冥思,那神情好似睡著一般,先前試探一著似乎并不知情。

但他確實聽到了師尊的肯定‘人劍合一。徒兒,不錯。’這句話。

對林江而言真是太興奮了,他第一回聽到師尊的夸獎。眼中微有濕潤,九年來的辛苦努力,總算沒有白費。

“謝師尊!”林江連收劍恭敬行禮。

“三年突破人劍合境界,是你自己的努力,不必謝我。你且退去吧。”趙塵霄依舊平靜。

“是!”林江應了聲心情頓時大好。

他連恭敬退后兩步,這才走出殿外。

……

石霄域的天寒宗乃是整個石霄域綜合實力可排前三的大宗門,宗內光是丹海境界強者便有十幾位,這是官方信息,可也是非常準確的信息。

一般來說,一個宗門的真正實力是不能輕易泄露的,那些宗門對外界解釋自家實力多少都會有所隱瞞,倘若本該是五位丹海強者,他們定會說成三位,以便混淆視聽,讓外界捉摸不透其真實力量,這樣一個宗門才能存活的長久。但天寒宗不會那樣做,宗內有幾位丹海強者,就有幾位丹海強者,從不藏著掖著,因為它不需要這樣,它足夠強大。

天寒宗觀想殿

觀想殿說是‘殿’其實就是一個平米不大的小房間,和之前的論道殿一比,簡陋的很。

這是林江獨自的一間密室,密室墻壁上有《寒天劍經》總綱。這份福利是親傳弟子獨有,這大殿也是林江私人財產中的一部分。

從趙塵霄處的掌教大殿一出來,林江就直奔觀想殿,實力的提升給了他自己莫大的鼓舞。進得大殿,他將背后的長劍取下來,放在了一邊,便走上了房間中僅有的一張蒲團上盤膝坐了下來。

他剛才與烈火豹決斗,被趙塵霄試探,雖然突破人劍合一,但他知道并沒有真正融合,而此時他需要的就是重新找到那種感覺,將劍經奧妙的最后一關,真正的融合,突破天人合一!

他很快進入了入定冥想的狀態,這一冥想開始,便整整過去了一天時間。

小說《圣武逍遙》 第十二章城內羅天泣瑟軒 試讀結束。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名