您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 玄幻 > 絕世武魂

更新時間:2019-11-24 10:51:36

絕世武魂 連載中

絕世武魂

來源:幻想書院作者:龍王分類:玄幻主角:林天聶倩倩

獨家小說《絕世武魂》是龍王最新寫的一本玄幻修仙風格的小說,這本小說的主角是林天聶倩倩,內容主要講述:九天世界,強者為尊,神靈主宰!少年覺醒《武魂榜》之上強大武魂,武魂卻被強行剝奪,武道之路盡毀。然天無絕人之路,少年天賦歸來,發誓必誅奸人,從此以后戰天下強者!...展開

精彩章節試讀:

林天終于看到了原來武魂所在的位置,可是剛剛看清那里,卻是大吃一驚,不敢置信。

記得自己武魂覺醒之后,那個位置多了一根手指大小的骨節,銀白色暈光籠罩,其中有一根如長蛇一般長滿毛刺的藤蔓。那是屬于武魂榜上位列三百多位的武魂。

那根武魂林天心中抱有希望還在,卻知道被林賢明挖走給了林君寒,已經不屬于自己,所以以為原來武魂所在的地方會是一個不敢直視的空洞,可是現在看去,卻是一片耀眼無比的金光色豪光,高貴大氣,神秘強大。

“居然是武魂,我怎么又有了一根武魂,這是怎么回事,明明我的武魂已經被挖走,可是怎么又出現了另一個......”

林天以為自己出現了幻覺,意識移開一陣,又再次忐忑的看去,還在,還是那個散發著金黃色光芒的骨節,只不過這支骨節之中卻沒有自己知道的任何武魂榜上出現的幾種類別排位的魂體,反而是一個漆黑如墨的嬌小漩渦。

武魂榜上記錄了人類修煉史上所有已知的一切魂體,分門別類之下有獸魂、器魂、植物魂,以及特殊魂體等上千種魂體。

獸魂就是通常魂獸形態的魂體,可以是一只嬌俏可愛的兔子,也可能是一只猙獰暴虐的巨龍,器魂是兵器模樣的魂體,或許是一柄劍,也可能一只錘,至于植物魂顧名思義就是各種植物魂體了,林天之前的‘幽冥鬼蔓’就屬于植物魂的一種。

最后的特殊魂體,之所以說是特殊,那是因為這種魂體就沒有固定的形態,可能是一片,可能是一點,可能是一圈,也可能是像獸魂的器魂,也可能是像器魂的植物魂,當然最常見的特殊魂體,通常是能量魂,或是一支冰針,或是一團火焰。

林天看著自己身體之中出現的那被金光籠罩,其中有些一團黑色漩渦的武魂,想了想,認為這應該是傳說中的特殊武魂。

林天一再確認,才敢肯定一切不是夢境,自己居然真的擁有了新的武魂。

“怎么回事?我昏厥的時候,究竟發生了什么不可思議的事情?”

林天努力的去想,很快自己隱隱記得自己在昏厥的時候像是做夢一般聽到一個聲音,‘血脈覺醒,武魂重塑,起!’

“血脈覺醒?武魂重塑?難道傳說之中一些古老世家大族擁有極其逆天的血脈,人人都能覺醒武魂的傳言是真的?

而我,一直以為自己就是一個被隨意不要的棄嬰,可要是真的我也有那樣的血脈,恐怕我的出生來歷或許有什么我不知道的隱情呢!”

林天年紀雖然不大,可是修煉的同時,也熟讀了不少修煉傳記秘史,所以對于修煉界的很多奇聞怪事都有一些了解,而他現在身上發生的怪事,就讓他一瞬間聯想到了很多。

林天又看了看四周,然后自己脫了個精光,想看看自己除了修為和武魂之外,還有哪些的變化。

“這......這太不可思議了吧,我難道真的是哪一個古老世家大族被遺落在外的大少嗎?

不僅武魂被挖之后,武魂重塑,而且現在身體的一些隱患外傷也居然全部被清除修復,只怕我有史以來都沒這么健康過吧,還有我現在的皮膚......”

林天更加震驚,他發現自己原本在被挖了武魂之后,身上原本是有一些針眼還有武魂位置的大傷口的。

可是現在左看右看,身體好的不能再好,而且全身光滑如鏡,哪有一點傷疤痕跡。

并且此時皮膚白里透紅,隱隱還有一層神秘暈光,居然要比他見過的所有女人的皮膚還要好的多。

這種變化,讓林天更加肯定自己的想法,自己絕對有著不敢想象的生世,自己的血脈絕對是一種強大到逆天的古老傳承。

其實對于自己的身世,在以前林天也有過猜想,也問過最可能清楚一切的義父林子龍,可是義父林子龍卻一直都說自己是她游歷天下時偶爾撿到的。

當林天追問具體在哪撿到,撿到的時候自己多大年紀,有沒有什么隨身物品,林子龍卻是一概含糊其辭,從來都不正面回應。

只是不斷的安慰林天,說他絕對不是那種沒人要的棄嬰,一定是父母有什么不得已的緣由才讓他流落在外。

林天其實都懷疑自己是不是林子龍在外游歷悄悄誕生下的私生子,可是在林家的血脈測試之中,他的確跟林家沒有一點的血脈關系。

這樣的結果,讓林天一直以來對于自己的生世來歷都有極其強烈的疑問,不過卻一直沒有答案。

可是這一次自己遭遇大禍,武魂被挖,卻反而讓一直不知道什么原因都沒有顯露特別之處的血脈激發,從而誕生了新的武魂。

而這新生的武魂即便無法辨認具體的屬性來歷,可是只是感受那武魂高貴神秘的氣息,林天就能斷定,那絕對是要比自己原來的武魂要強大太多太多的存在。

說起來,林天對于原來的武魂其實并不是很喜歡,因為‘幽冥鬼蔓’的魂體是一種屬于陰狠毒辣的屬性,它主要靠吞噬血肉氣血升級進化,使用出來總會讓人感覺邪惡無比。

當然了,林天擁有的乃是先天武魂,是完全契合他的血脈體質誕生的,這樣的武魂來之不易,而且可以讓林天的武道之路更加潛力無限。

為了更加強大,林天自然沒有選擇的只能接受自己武魂的屬性,不過誰曾想,林賢明一家早早就貪圖林天的武魂,在林子龍失蹤后,生生將林天武魂挖了出去,轉移到了林君寒身上。

林天自然知道,武魂是分先天武魂和后天武魂的,先天武魂就是憑運氣自身生長出來,而后天武魂可以像是林君寒那樣移植別人武魂,也能用秘法封印魂體配合一些材料人為讓特定武魂誕生。

讓林天有些疑惑的是,不知道他現在新生的武魂到底算是先天武魂還是后天武魂,畢竟是所共知的常識,一個人一生只有一次覺醒武魂的機會,而且只限于十八歲成年之前。

“算了,不管那么多了,武魂失而復得,而且要比之前的更加強大,也更加適合我,這樣的話,我的修煉之路只會比原來走的更遠,我也有了更大的底蘊沖擊武道巔峰的底蘊,可以說是因禍得福了,真說起來,還要感謝他們林賢明一家的算計謀害,才有現在更好的我呢。”

林天雖然搞不清楚自己的身上究竟發生了什么不可思議的玄妙,不過感應現在的身體情況,除了修為降低,其他的不論是體質還是武魂都原聲從前。

當然一個修煉者對于高境界的向往,讓林天很是可惜,畢竟原來他可是達到了淬體九重,離練氣境只有一步之遙,絕對是同年齡段修煉者的佼佼者。

可是現在卻只有淬體六重,那么算是同齡人中拖后腿的那一批存在了。

不過他卻想的明白,境界雖然降低,但是他卻死里逃生保住了性命,最重要的,他有了新生的強大武魂,相信要提升境界完全有機會后來居上,再次成為同齡之中的天才。

“原本只想著逃出生天要想辦法給林賢明一家找一些麻煩,不過現在我有了新的武魂,前途無量,那么我就有機會讓他們付出更加慘痛的代價......”

林天一瞬間戰意央然,不僅對于武道之路有了更強烈的期待,同時也有了第一個修煉目標。

那就是有一天達到一定的境界,如王者一般降臨林家,讓林賢明一家自食惡果,百倍的償還自己所受的痛苦和屈辱。

“咕咕咕......”

就在林天意氣風發的時候,突然溶洞之中響起一陣古怪的沉悶聲音。

林天頓時臉色一苦,雙手摸摸肚子,苦笑的說道:“好吧,以后的事情以后再說,現在最重要的卻是讓我盡快的填飽肚子,天知道我這一昏厥,到底過了多長時間,要是再把找點東西吃,那么恐怕都等不到我叱咤風云,倒是會先成為修煉界第一個被餓死的武者,到時候真是滑天下之大稽了。”

林天趕緊穿戴整齊,馬上靠近了湖底溶洞入口,先是伸手試探的靠近入口處清晰可見的流水,手上感覺到似乎傳過了一層無形的屏障,然后就觸摸到了流動的湖水。

“真是如傳說一般的奇跡,這個入口還真的有一層陣法護罩阻擋了湖水的進入,真不知道這種陣法是什么樣的原理產生,當真是天下無奇不有。”

林天贊嘆一句,知道這里并沒有什么危險,于是直接深吸一口氣,然后封閉口鼻一頭沖向了湖底溶洞外的湖水之中,全力的向著湖面上方游去。

小說《絕世武魂》 第4章 新武魂 試讀結束。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名