您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 仙俠 > 劍開仙穹

更新時間:2019-11-24 09:38:42

劍開仙穹 連載中

劍開仙穹

來源:落初文學作者:參江分類:仙俠主角:徐立凌然

小說主角是徐立凌然的小說叫做《劍開仙穹》,本小說的作者是參江寫的一本仙俠類小說,情節引人入勝,非常推薦。主要講的是:仙道復蘇,大爭之世!白玉京前,有群雄并至,萬軍威臨,旌旗蔽空;徐立冷眼相望,劍訣一指,便有一劍西來,劍光暗日:“此劍,可斷爾等長生否?”于是……萬軍卒,群雄薨!...展開

精彩章節試讀:

“他們都走了,你為什么不走?你不怕嗎?”

帶著幾分哀怨的女聲自眼前鬼影口中傳出。

她穿過濃霧,現出身形,竟是一個嬌柔可人的女孩子。

瓜子臉,大眼睛,黑色如瀑長發垂至腰間,穿著一身白色宮裝,亭亭玉立,就好像從畫卷里走出來的人兒一樣。

“你又為什么不殺了他們?鬼不都是這樣的嗎?不放過一個活口!”徐立冷冷道。

這是他身上從未出現過的冷酷,就好像天山上的雪,純粹的冰冷,不帶有一點雜質。

女鬼輕聲說道:“我不愛殺人,我也不想殺人,我在等一個人回來。”

她的聲音很柔很好聽,軟軟的就像棉花糖一樣。

如果不看周圍的環境,不去理會她的身份,這一定是一次很美好的邂逅。

“鬼哪有不害人的?你是鬼,就是壞的,所以我要殺了你!”

徐立石劍高指,一縷劍光吞吐,帶著懾人的鋒芒。

“去死吧!”

他身形變動,眨眼間就刺破了黑霧,劍光閃過,黑霧像一塊豆腐一樣被輕松切開,露出隱藏在其中的女鬼。

噗嗤!

女鬼不閃不避,被劍光穿過,化作泡影幻滅。

“你為什么要殺我?我做錯了什么?”

女鬼的聲音在黑霧中回蕩,分不清她在哪兒。

“你是鬼,鬼就該死!”

徐立雙目閉合,不再用肉眼觀看,憑著感覺,腳踩連環,一劍刺出,便聽到一聲慘叫。

“咳咳!”

泣血的聲音傳來,女鬼的聲音中多了一分冷意,還有其中深深的怨恨。

“鬼就該死嗎?可難道是我想成為鬼的嗎?我之前也是人,是誰讓我變成鬼的,我到底做錯了什么!?

我沒想害人,我只是待在這兒,我只是想要一個答案!”

霎那間,鬼風大作,帶著刺骨的涼意,黑霧像煮沸的水一樣翻滾起來,化作一張猙獰的鬼臉,朝著徐立厲聲咆哮。

徐立睜眼,石劍橫胸,一縷縷無形的劍氣透體而出,護住周身三尺,不讓鬼霧侵襲進來。

他冷喝一聲:“鬼話連篇!”

但他卻沒再出劍,他心中多了一份疑惑,這只鬼好像跟他以前遇到的那只不同。

鬼臉消散,女鬼身形再次顯露,她望著故作冷酷的徐立,突然笑了。

“我想給你講一個故事,你愿意聽嗎?”

徐立沒有回答,但也沒有反對,他只握著劍,靜靜看著女鬼。

女鬼再次柔柔地笑了一下,眼中露出幾分回憶。

“從前有個女孩,她家里很窮。

有一年遇到天災,地里沒了收成,家里日子一天比一天難過,于是女孩父母商量著要把女孩賣掉。

女孩不愿意離開父母,但她知道,只有賣了她,父母才能活下來,她三歲的弟弟才能活著。

女孩被來鄉下收人的牙行買去,女孩就這樣進了城。

在牙行的生活比女孩想的要好得多,每天都能填飽肚子,有時候還有人過來教女孩寫字和禮儀。

有一次女孩聽到,原來她的相貌不錯,牙行準備養她一段時間,賣出個好價錢。

女孩很快被牙行賣了出去,進了一個叫林府的地方。

林府很大,是女孩從未見過的大,里面的規矩也很多,干不好活就沒飯吃。

但女孩過的很開心,這里有很多和她一樣的姐妹,她們也很照顧女孩。

后來女孩被府上少爺挑中做了侍女,姐妹們都說要她小心,她不明白為什么。

姐妹們告訴她,少爺是個紈绔公子,喜怒無常,性子暴虐,沒有一個侍女能夠從他手里完整地走出去,有的人還丟了命。

女孩很害怕,她沒見過少爺,在姐妹們口中,少爺已經成了一頭會吃人的惡魔。但她反抗不了,她是林府的人了,生和死都是林府的了。

少爺出現了,比女孩想象的要好一百倍,一千倍。

他的笑很好看,很溫柔,他給女孩買最好看的衣裳,為女孩戴最漂亮的首飾,對女孩說最動聽的情話。

女孩覺得自己是在做夢,但她不想醒來,她愿意為這個夢付出所有,只求夢別醒過來。

女孩懷孕了,少爺很高興,很激動,他的眼中帶著令女孩害怕的渴望。

但少爺說他不能娶女孩,女孩有些難過,她知道一個出身高貴的少爺怎么能娶一個奴籍的女子。

女孩想,只要她能夠一直陪在少爺身邊就好了。

女孩要的并不多,不是嗎?

女孩的肚子一天天大了起來,少爺把她藏了起來,卻越來越少見她。

女孩很惶恐,很孤單,她想少爺一直陪著她,可她不敢說。

女孩要生了,少爺卻沒出現,一個人都沒有。

女孩很痛很痛,就好像靈魂都被撕裂了一般,可她堅持著,她想就算自己死了,也要幫少爺留下一份血脈。

可那天不知道為什么,女孩一點力氣都沒有,她根本生不了。女孩哭著喊著,求求老天爺,希望有個人來幫幫她。

可是沒有人,一個人也沒有。

孩子死了,就在女孩的肚子里。

女孩能夠感覺到,孩子的生機是一點點消逝的,她想,孩子同她一樣,死的時候一定也很痛苦吧。

女孩不甘心,她想知道一個答案。

為什么那天她會突然沒了力氣?那天少爺為什么沒有出現?她的孩子到底是誰害死的?!”

最后一句,怨氣直沖天際,黑霧再次如沸水一樣翻騰起來。

與此同時,女鬼小腹微微隆起,身上的白色宮裝一點點變紅,就像血染成的一般。

呀呀~~

一聲仿佛嬰兒哭啼的聲音響起,女鬼表情忽的溫柔起來,她輕輕撫摸著小腹,臉上露出一個柔柔的笑,身上的紅裙又變回了白色。

“對了,那個女孩叫瓶兒。”

徐立微微愣神。

他不難理解這個故事。

這與他一貫的思維發生了十分嚴重的沖突。

鬼,是壞的,是害人的,是不可揣摩,不可理解的。

所以鬼該死。

可面前的鬼該死嗎?

她已經如此可憐,為人的時候受盡了苦楚,當了鬼就該死在他的劍下嗎?

徐立不知道,這對于現在的他是個很難解決的問題。

他平生只遇見過兩次鬼。

一次,他死里逃生,全村人死于非命,所以他視除鬼殺鬼為畢生目標。

另一次,便是現在。

面對這樣的一只女鬼,他的劍似乎不再鋒利……

小說《劍開仙穹》 第九章 女鬼苦楚 試讀結束。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名