您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 武俠 > 紫陽小師叔

更新時間:2019-11-23 14:19:45

紫陽小師叔 連載中

紫陽小師叔

來源:落初文學作者:陸叁公子分類:武俠主角:陸瀟彩云

《紫陽小師叔》是陸叁公子傾心創作的一本武俠情緣類型的小說,本小說的主角陸瀟彩云,情節引人入勝,非常推薦。主要講的是:十一歲的陸瀟跟著老道士學道沒幾個月老道士就嗝屁了陸瀟只得完成老道士的遺愿送老道士的遺骨回歸山門!可山門真的沒有那么好回歸到了才發現門派凋敝門派被山賊占了!好吧,自己年紀還小拿你沒有辦法。哼!等我學好了本事你且看看......但學本事有那么容易嗎?一本本晦澀的道書真的很難懂!單純可愛的小道姑真的很想和她一起玩啊!沒事找事的監院大人真的很煩人啊!走開,走開,都走開!只有學習使我快樂!!!!!...展開

精彩章節試讀:

噠噠噠......

幾聲富有節奏的腳步聲傳來,下著秋雨的密林中閃過兩個身影,隱隱還能看見反射而來的刀光,尤為滲人!

前方不遠處,十一歲的陸瀟身著客棧伙計服飾,背負著一個破包袱,還攙扶著一位大漢,二人焦急的趕著路。

陸瀟不時的回望來路,眼里盡是急切與不安!

而那大漢人高馬大,卻是手捂著胸口越走越慢,連身子都要支撐不住了,陸瀟壓力越來越大,只得隱隱的支撐著大漢的身體!

感受到自己身體的虛弱,那大漢開口道:

“小兄弟,多謝你暗示酒中之毒,又帶我逃出客棧。”

陸瀟趕緊說道:“大俠不必客氣,只是我已告知大俠那酒中有毒,為何卻還是喝了下去?”

大漢嘆了一口氣道:“那是我欠那人的!喝了那杯毒酒,從今以后我與他再無瓜葛!”

陸瀟無奈道:“這......好吧,只是眼下我們該怎么辦?”

大漢強行咽下腹中涌上來的甜味,強自道:

“小兄弟,多謝今日一再幫我,我姓徐名行,今日若是幸而不死,來日必定與你結為異姓兄弟!只是今日,你且放開我,躲起來,讓我來引開追兵!”

再聽那陸瀟卻道:

“那不行,救人救到底,追兵將至,徐大哥你又身中劇毒,我怎么忍心把你拋下?”

徐行還待說什么,卻又聽那陸瀟驚道:“徐大哥,快看,前面有條大河!”

透過密林空隙一看,前面果然有一條大河,約莫有個兩丈寬,由于幾日下雨已經是很是湍急了。

就在這時,徐行忽然感受到一陣寒意,后背還感受到一陣不同尋常的雨水。

他眉頭一皺,一把推開陸瀟,運足真氣,一掌向身后打去。

身后一聲悶哼,之后又聽見身體和大刀跌落在泥濘小路的聲音。

陸瀟被推到一旁,聽到了聲響也是了解了情況,趕緊躲在一處小樹叢后面。

徐行回頭一看,卻是又有一陣寒光照向面門,此時已經無力回擊,只得側身閃避,卻是沒有完全躲過去,左臂一陣劇痛傳來。

他閃到一邊,看了一下手臂,已經是流下了鮮紅的血了,雨水淋下來,血看上去流的更快了。

他卻沒有多看一眼受傷的手臂,而是盯著眼前的持刀之人,卻是不動手。

徐行緩緩的說道:“老四,你終于來了!”

那對面之人聞言,狠狠的咽下一口口水道:

“徐爺,對不住了,我知道我根本不是你的對手,只是公子他......”

徐行灑然一笑道:“不妨事,我知道的!只是我與他的恩怨,卻是讓你我刀兵相向,實在可惜!”

那老四緩緩放下橫在自己身前的大刀,看著仇戰神色復雜的不知在想些什么,半晌后咬牙道:

“哎......徐爺,你走吧!”

徐行詫異的皺眉問道:“那......你怎么和他交代?”

老四啐了一口道:“怎么交代?就說跟丟了唄!徐爺你自求多福,公子過不了多久恐怕就要到了,老四還要去追殺少爺交代的人,就此別過!”

說罷,一個抱拳便踏著泥濘,向著一條小路似模似樣的追擊而去了。

徐行默念了一句:“老四啊老四,只盼那人能饒過你這次罷!”

他正念著,卻是口中一苦,哇的吐出一口黑血,之后更是緩緩倒在了泥濘之中。

秋雨還是下個沒停,甚至是越下越大,徐行趴伏在一灘泥濘里,生死不知,臉上和身上盡是泥水。

不遠處的樹叢中卻是走出一人,正是躲起來的陸瀟,他走到徐行旁邊,仔細的查看了他的傷勢,手臂上的刀傷不算太重,只是不知道體內中的毒怎么樣了。

聽剛才那個老四說,他們那少爺馬上就要來了,這該如何是好?

他舉目四望,卻是看見不遠處的大河之中竟是有一個小小的竹筏,只是心念一轉,便是不再多想了。

他自徐行腋下環抱住他,只是他才十一歲,個子并不太高,而徐行卻是人高馬大,就只得這樣慢慢的把徐行拖上了竹筏。

那竹筏似乎是什么人準備好的,用一根細繩綁在河邊一棵樹上,此時卻是不是理會這竹筏是誰準備的時候,只管救人便好。

陸瀟卻是不急解開竹筏,也不急上竹筏,卻是脫下徐行的靴子,套在自己的腳上。

這還不夠,他又用樹枝清理好拖行徐行的痕跡,做好一切后,他解開竹筏的繩子,自己卻是沒有上去,而是看著徐行躺在竹筏上跟著水流緩緩下行。

竹筏走遠,他深呼吸一口氣,卻是一個噗通跳下了大河......

此時下游的竹筏,卻是一頭扎到下游的一個河水回旋處,卡在那處,不再下流。

竹筏上的徐行緩緩睜開雙眼,卻是看見滿目的河水中,一個身著伙計服飾的少年游到了對岸,奮力想要爬上去,只是下雨路滑,那個小伙計卻是折騰了許久才爬上了岸。

這時,河水中一陣激流沖刷下來,把卡在河水回旋處的竹筏沖將了出來,那小伙計的身影卻是緩緩離開自己的視線,再也看不見了,只過了一會兒,徐行又昏死了過去.....

就在竹筏順河流下不久,河邊出現了幾人,為首的是一位富家公子打扮的年輕人,身后還站著幾位大漢,那幾個大漢和那老四一般無二的穿著。

一個大漢走上前對著那公子說道:“公子,老九死了!是徐爺,額,不是,是徐行的排空掌!”

那公子咳嗽了幾聲,嘴角溢出一絲鮮血來,原本蒼白的臉上更是蒼白了許多,他艱難的點點頭緩緩說道:

“恩,知道了,我這位徐大哥當真了得,身中劇毒還能打傷我,殺了老九!咳咳......”

說罷又是咳了起來,那剛才說話的大漢關切的問道:“公子,你沒事吧!”

那公子擺擺手道:“沒事,你們不必管我,只管查看徐行的行跡,殺了他,我便什么傷都好了!”

那大漢嘆了一口氣,就領著眾人四處查看行跡去了,查看了沒一會兒,卻聽一個大漢說:“看!河對面有足跡!”

眾人一看,果然有足跡,足跡背后還有一條不太明顯的小路。眾人齊齊看向那公子,那公子眼中流露出一絲狠厲,緩緩道:

“都給我追過去,追上了徐行,格殺勿論!”

眾人領命,一個個前赴后繼的跳進河水中,向著那隱秘的小路游去!

站在岸上的公子,虛瞇著雙眼,眼神死死的望著那被指出來的小路,不發一言。

深秋,還是下著細細密密的小雨,密林中各色的樹木的枝葉,都不同程度的顏色變深,發黃。

秋雨襲來,入眼的這片樹林顏色變得更加的深邃了!

小說《紫陽小師叔》 第六章 徐行 試讀結束。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名