您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 奇幻 > 最強黃金眼

更新時間:2019-11-22 15:01:37

最強黃金眼 連載中

最強黃金眼

來源:幻想書院作者:五斗小民分類:奇幻主角:黃光徐露

最近有很多小伙伴再找一本叫《最強黃金眼》的小說,是作者五斗小民寫的一本都市異能類型的小說,小說的內容還是很有看頭的,比較不錯,希望各位書友能夠喜歡這本小說。黃光在一次切石中獲得了神秘的能力,這種能力可以鑒定古玩,治療絕癥,靠著這種能力,黃光的人生道路開始發生變化,一條金光大道出現在他的面前,且看黃光怎樣一步步走向人生巔峰。...展開

精彩章節試讀:

沈文的眼中閃過一抹恨意,接著大聲地對著黃光說著:“黃兄,不知道你對我這尊宣德爐有什么高見?”

你不是個古玩鑒定師嗎,那我倒要看看你怎么說。要是說得不好,那看我怎么懟死你,讓你丟光面子。

沈文的話,讓眾人一下把都把目光放到黃光的身上,并附合起來。

眾人都知道沈文對古安雅有想法,現在突然多出一個黃光來,沈文絕對會針對黃光,他們也知道自己該站在哪一邊。

“大家都說得很好,我就算了吧。”黃光想了想就拒絕了。

自己來參加這個聚會,也是被古安雅下了套,沈文是天河集團的太子爺,黃光也不想因為這個事情而惹上他。

只是,黃光雖然不想招惹沈文,但這時想抽身卻不是容易的事情。

“黃光,我們都是業余愛好者,你可是專業的古玩鑒定師,你也發表一下高見,讓我們漲漲見識吧。”

“對對,男人嘛,就是勇往直前,遇事怎么能夠退縮呢。”

“別不會是個水貨吧,”

見黃光竟然拒絕了沈文,一幫子富二代馬上就站到沈文的一邊,開始對黃光進行激將法來了。

“行吧,既然你們一定要我說,那我就說幾句,如果有什么地方說得不對,各位多多包涵。”黃光雖然不想招惹沈文,但人家都欺上門來了,黃光也只能接招。

“黃史,請說。”沈文臉上掛著微笑看著黃光,但語氣之中卻是帶著幾分咄咄逼人的意思。

黃光輕輕地點了點頭,慢慢地走到展示臺前,對著臺上的宣德爐看了起來,幾分鐘后,黃光才抬起頭說著:“這尊香爐的確是一件古玩,只不過它并是宣德三年官制爐,而是一件清早期的仿制品。”

就在之前觀察這個宣德爐的時候,黃光就已經知道這件宣德爐是仿制品了,現在就是做個樣子讓沈文他們看看。

黃光的話聲音不大,但卻如同驚雷一般,讓大廳里的眾人臉色都是一變,就連沈文臉上的笑容也消失了。

不過,那些富二代們剛才可是一個個稱贊這宣德爐是真品,現在黃光說是假的,這不是打他們的臉嗎,于是他們一個個開口爭辯起來。

“小了,你不懂就不要亂說,這宣德爐不管是材質還是整體造型上來說都宣德三年期間地特點,你說是清初的仿制品,根本是胡說八道。”

“要知道這可是從明朝墓里取出來的東西,能有假的嗎?”

“我看你是氣不過文少能夠得到這么珍貴的東西,才故意亂說的吧。要是你真有證據的話,那就證明吧。”

富二代們一個個在那里爭辯著,而沈文則是冷著一張臉,不知道他在想什么。

本來,沈文就是想讓黃光來出丑的,可是黃光卻說這宣德爐是仿制品,沈文后面的布置全部打亂了。

“大家先靜一靜,讓我說幾句話。”沈文冷著臉說著,眾人安靜下來后,他就看著黃光道,“黃兄,你說這宣德爐是清初仿制的,你有證據嗎?”

“當然了,要是我沒有看出來的話,我也不會亂說的。畢竟,宣德年制的宣德爐和清初仿制的宣德爐,價值可相差十倍。”

沈文既然把臉湊過來讓自己打,黃光自然不會拒絕了。

“大家應該知道真正的宣德爐是用風磨銅,經過十二次煉制,成品后的銅香爐色澤晶瑩而溫潤,整體有一種雅致、渾厚的風格。而清初的宣德爐的風格渾厚,但雅致卻是有所欠缺。而且,仿制品因為材料的原因,無法有宣德爐那種質感,所以把金材料用灑金、鎏金、錯金、割金等工藝裝飾在爐表面,達到美觀的效果。這爐底雖燦如黃金,卻并不是材質原本打磨出來的顏色,而是用灑金的工藝裝飾在爐上的。”

“不過,這種工藝真的非常熟練,還做了巧妙的偽裝,讓人誤以為是打磨出來的。一般人不注意的話,根本不會發現。”

“最重要的一點,是爐身上的梅花浮雕,明朝的梅枝畫法稍寫實,線條飽滿,而清朝的梅花稍寫意境,線條稍細。而這爐身上的梅花浮雕,枝條稍細,仔細觀看就能夠看出分別。”

黃光說完,那些臉上表情本來忿忿不平的富二代們,都變得難看起來。

而且,沈文更是仔細地在宣德爐看了起來,很快他臉上的表情也變得很難看,像死了老子一般。

他在古玩界也算是有點名氣了,黃光說的梅花細節,他也是知道的,現在自己親眼看到這個,真的是無法反駁黃光。

真的要怪的話,也只能怪那個摸金賊,說這爐子是從明朝古墓里摸出來的,他也就沒有細看,就上了一個當。

真假宣德爐的價值可以放到一邊不談,可是這看走眼的事情,可就讓他丟面子了。

這些富二代都是沖著他來的,現在出現自己打眼的事情,這讓在他在這些富二代心里的地位,可是差了一些。這讓沈文心里,對黃光恨意更盛。

本來,那些富二代還指著沈文能夠替他們反駁一下,可是從沈文的表情,他們就能夠猜到,黃光說的沒錯,那宣德爐的確是清初的仿制品。

所以,那些富二代現在都覺得渾身不自在,要知道之前他們可是一直替沈文說話,現在黃光這記大耳光,不止是扇到沈文的臉上,同樣也扇到了他們的臉上,讓他們躲都沒地方躲。

沈文愣了好一會兒,雖然心里極其不愿意在黃光面前認輸,但他的性格卻很深沉,說白了,就是偽君子,所以為了保護自己的紳士風度,他還是努力露出一個微笑向著黃光道:“黃兄,真是謝謝你了,要不是你的話,我還真沒有注意到這尊宣德爐竟然是仿制的,你的眼力真厲害,佩服。”

“沈兄,你也不必妄自菲薄,畢竟你對于古玩只是業余愛好,能夠做到這一步,已經非常不錯了。只要再多多努力一下,就能夠做到更好,加油咯。”

剛打完沈文的臉,還能夠在他的面前裝一下逼,黃光的心情真的是很不錯,微笑地朝著古安雅走去

黃光的心情是不錯,但沈文的心情卻是差到極點了,他緊緊的握著自己的拳頭,努力控制著自己的怒氣。

小說《最強黃金眼》 第15章 打臉打一片 試讀結束。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名