您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 仙俠 > 陣驚天下

更新時間:2019-11-21 11:10:30

陣驚天下 已完結

陣驚天下

來源:奇熱聯盟作者:鳳回頭分類:仙俠主角:張如王大力

主角是張如王大力的小說叫《陣驚天下》,它的作者是鳳回頭所編寫的仙俠風格的小說,文中的愛情故事凄美而純潔,文筆極佳,實力推薦。小說精彩段落試讀:本書讓你見識修仙界最強大的職業-陣修,他能瞬間成陣,以一敵眾;他喜歡創造,玩轉小小法術,他喜歡直接,一巴掌拍死才叫激情。他不喜硬拼,更喜歡以巧取勝,他不是完人,卻在一步步成長,他有時很土,但是真性情,他有些小狡猾,但絕不先害人,他有些小色,但卻感情真摯,看一個普通采藥工的如何成就巔峰路。...展開

精彩章節試讀:

過快的修練速度很可能會根基不穩,對以后修練不利,所以張如也想去歷練一番,既能檢驗修練成果,也能盡快鞏固修為。不過他也并不著急,張如現在的遠程攻擊太過薄弱,綠色小劍也只是一把中品法品,威力較小。至于法術方面,別說高級法術了,就連中級法術也沒有。

即便是近戰,如果對方有高階防御法器,總不能只憑拳頭硬磕吧,所以能得到一把趁手的法器才是重要的。法寶倒是有一件,可惜現在還沒有能力使用,無極星魂陣圖還在乾坤袋中呆著呢。另外,也要抽時間修練下土遁術,張如對此術早有期待。

三天后的坊市格外熱鬧,今天正是月初,修士借助這個時機擺攤設點,交易自已所需,互通有無。張如也來碰碰運氣,看看有沒有自已需要的。

這里出售的物品應有盡有:法器,法寶,法符,丹藥,靈草,妖獸材料,各種礦石,甚至不知是何物的東西也擺出來售賣,這些東西有可能一文不值,當然也有可能是無價之寶,不少修士都抱有這樣的心理,說不定就能淘換到好東西,修仙界從來不缺一夜暴富的例子。

張如在各個攤位前流連半日,可惜并未發現適合自己的或者對自己有用的東西。直到來到街角一個相對偏僻的地方,看到一個老者的攤位,這個攤位明顯得比較冷清,看老者似乎并不在意,只是閉目而坐,從其散發的氣勢來看,絕對是筑基期以上的修士。

“咦!玄階中品法術炎焰斬,上品法符金甲符、巨木符。”

其他的,張如并不感興趣,老者并未睜眼,只是緩緩擠出幾個字:“只用中品以上靈石交易!”

“不知炎焰斬和這些法符是何價錢?”

這時老者終于睜開的眼睛,一道精芒在張如身上掃了一下,張如不由感到渾身一緊,好在只是一瞬間。

老者的眼光又柔和起來,“炎焰斬五十中品靈石,法符一塊中品靈石一張!”

張如暗自咂舌:真夠貴的,一個中品靈石相當于一百下品靈石,也就是說一張高級符,就是一百下品靈石。不過張如轉念一想,金甲符可是能擋住上品法器的攻擊的,而巨木符也相于練氣大圓滿的全力一擊,關鍵時刻說不定能保命。

“前輩,這是七十塊中品靈石,除了炎焰斬,再要十張金甲符和十張巨木符!”

交易完成后,張如雖然有點肉痛,但依然感到滿意,然后又到聚寶樓購買了一些大培元丹,還靈丹,以及止血生肌丹,總共又共費了四千多靈石。張如不知道的是這一切全讓人看到眼里。

得到中級法術的張如,有些急切的想找個偏僻的地方練習。一個多時辰后,張如出現在兩千里之外的一片荒山之中,忽然,頭上一陣破空之聲,一人御劍擋住了張如的去路。來人正是那與張如交易的老者,張如這時候哪還不明白怎么回事,暗罵自已安逸太久了,不夠小心警惕。

“前輩,因何擋住在下的去路!”

“小子,別裝糊涂,老子現在急需中品靈石,識相的把乾坤袋留下,饒你一命!”

張如見多說無意,驅動飛劍直取老者咽喉,老者不由滿臉譏笑,手掐法訣,瞬間一根巨木生成,直接將飛劍撞飛,去勢不停直奔張如撞來。

張如施展疾風掠影躲過巨木,同時身上加持一張金甲符。

“嘖嘖,小子有兩下子,不過還不夠看,讓你嘗嘗炎焰斬的滋味!”

瞬間一柄火焰巨刃朝張如劈來,只聽“轟”的一聲,火焰飛濺,山地上炸出一個兩三丈的大坑,張如雖然堪堪躲過,不過還是被波及,僅僅是波及,卻也讓金甲符暗淡了不少,而他嘴角也隱隱有血跡,身上衣物也襤褸不堪。

不過幸好張如肉體強橫,所以并未受重傷。心中暗叫:這炎焰斬果然厲害,老家伙有可能是筑基中期,自己與那老家伙相差實在太大,打肯定打不過,人家御劍在空中,又沒法偷襲。眼見形勢不妙心中打定主意:“逃!逃!逃!”

眼見又一記炎焰斬劈過來,張如全力施展疾風掠影借爆炸之勢奮力躍出數丈,直奔遠處疾馳而去。

“想跑,哪那么容易!”

老者御劍急追,其實他也是暗暗點頭:一個練氣七八層的小家伙沒有被自已瞬殺,也算了不起了,自從筑基以后就沒有遇到過。不過接下來,老者就不是僅僅有些佩服了,而是震驚。要知道自已是御劍飛行,本就比疾風術快的多,又是飛直線,結果,三千里已過,卻始終未追上,每當還有二三十丈遠,那小子就是一把低級火符飛過來,雖說傷不到自已,但也不得不花幾息時間,將這些火球擊散,這個滑不留手的小家伙又已經在百丈開外了。

幾次三番,老者也不由得煩躁,要說這小家伙是散修,他說什么也不信,就憑這身家,難保沒有厲害的長輩,萬一來了高手,自已就危險了。于是全力施展法力,將速度提到極致,試圖拉近和張如的距離。快速的法力消耗,使他也不得不手握靈石極力吸收。

這時張如更不好受,手上早已握著中品靈石,而且始終在嘴里含一顆還靈丹,一旦法力不足就立刻服下,然后再含一顆,依仗還靈丹足夠多,只希望老家伙法力盡快耗盡。

數個時辰,已經飛了一兩萬里,靈石恢復法力太慢,老者沒辦法,也開始吞服快速回復法力的丹藥,這種筑基期回復法力的丹藥,一顆都要百十個下品靈石,每服一顆都讓他肉痛不已,如今只剩下三顆,現在的老者已恨不得將張如抽筋剝皮。

這時的張如心中越發著急,因為火符終于耗光了,而那老家伙依然在百丈外緊追不舍。忽然張如靈機一動,“怎么把它忘了,”接著手中多了一物,正是張如最早得到的一張中品風遁符。老者就發現前邊的張如突然速度激增,僅僅三四個呼吸就消失在自已的神識范圍。

已經瞬間飛到百里外的張如,立即轉換方向,千里后再次變換方向,又疾馳了數千里,找了個十分隱蔽的山洞,布置了一個幻陣,將洞口隱藏,又布置了個五行陣,將斂息術發揮到極致,一邊療傷一邊用神識觀察外邊動靜。

十數日后,張如終于放下心來,出得洞來,四處查看了一下周圍環境,此處山高林密,是一處僻靜之所,正好修練一下法術。

半年中這處本該十分安靜的地方,卻經常能聽到轟轟的巨響,而后逐漸沉寂。又三個月的一天,一只松鼠正抱著一個松果美美的啃著,當然圓溜溜的眼睛依然警覺,查看著四周可能隨時出現的危險。

只是小家伙萬萬想不到,突然從眼前數尺的地下冒出一個人,嚇得松鼠一下子將吃了一半的松果扔了出去,瞬間竄到樹上,十分擬人的用爪子撫了撫胸前。

小說《陣驚天下》 第10章 露富萬獸山 試讀結束。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名