您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 仙俠 > 秋雨梧桐落葉晚

更新時間:2019-11-20 14:52:06

秋雨梧桐落葉晚 連載中

秋雨梧桐落葉晚

來源:落初文學作者:朝歡暮樂分類:仙俠主角:蟬衣宴新

獨家小說《秋雨梧桐落葉晚》由朝歡暮樂最新寫的一本仙俠奇緣類型的小說,主角蟬衣宴新,書中主要講述了:一只名叫蟬衣的鸞鳥拜于黎山門下習歧黃之術,學成之日下山來的凡界歷練,機緣巧合救了西海的龍九子宴新。后因蟬衣好友傳信匆匆離開,再回之時,宴新已被南海龍女瑤姬救走,兩人就此分離。各族之事多年未見,宴新難忘救命之恩,多年來四下尋找不得。機緣巧合,平叛山魈作亂,宴新遇蟬衣,一眼認出,一心回報,卻不知不覺間賦予真心。很多事之后,兩人相知相許······...展開

精彩章節試讀:

第二日蟬衣早早的就起來了,床腳的青龍還睡著,金黃的陽光照在青龍的鱗片上反射出點點青光。

蟬衣蹲在他前面,摸了摸他的龍角,上面的又些灰色的絨毛,但是你去捏他又是硬的,這奇怪的手感讓蟬衣愛不釋手。

蟬衣邊摸邊打量著青龍,就想起書里面有寫到,龍滿身長滿護體的鱗片,唯有一塊是逆向生長的鱗片被稱之為逆鱗,這塊逆鱗關系著一尾龍的生命,因此才有了龍之逆鱗不可觸這句話。

本著好奇心,蟬衣就順著龍頭往下一點一點的摸,先是背部摸了一個遍,然后又從里面開始摸,一塊一塊的一個都不落下。

冰涼的手感,摸得她都不敢興趣的時候,她都還沒來得及反應過來,青龍就忽然一聲怒吼的騰飛了起來,渾身散發著蝕骨的戾氣,一雙金色的眸子怒視著蟬衣。

蟬衣被這突然而來的情況,嚇的一**就做到了地上,剛剛指尖的觸感是與眾不同的,唯有那一塊鱗片是火熱的,想來就是逆鱗了,在看那騰在半空中看著自己的青龍,蟬衣也不起來,直接就對著她說“你看什么看?我可是救了你的,不就是好奇摸了摸嗎?不能摸不摸就是了。”說完瞧都沒有再瞧那青龍一眼,爬起來拍拍**轉身就出去了。

拿了那塊已經沒了味道的藥帕子,胡亂的系在腦后,就出了房門。

這么一折騰,蟬衣早就餓了,看了院子里的什么她都覺得美味可口,所以她就各種都摘了一些,在外面的水缸里洗盡之后才拿了進去。

將菜切碎了,米也洗了,才進了鍋上了爐子給燉著,過路的時候瞟了一眼被她惹毛之后又被冷處理的青龍,發現他又回了自己給他做的窩里面,當下就不由的腹誹起來:你厲害你厲害,別進我給你做的窩啊。

等飯熟的時候,她就趁著外面陽光好,把自己收起來的藥,又都弄出去曬了曬。

藥架旁站著一個白衣女子,信手翻動著簸箕里面的藥材,微風漸起吹落了院子外的鳳凰花,花瓣調皮的落進了簸箕里面,又被那白衣女子給挑了出來,火紅的花瓣印的那女子的一雙玉手更加白皙,那女子抬起頭看向鳳凰樹,想來是面帶微笑的。

這便是林子外小五看見的畫面,讓他覺得溫馨而又美好。

在遠處站了許久,知道蟬衣準備進屋了,小五才擰著些東西走過來。

“易神醫!”小五見著蟬衣馬上就進屋了,便連忙喚住了她。

蟬衣一回頭就看見小五一臉笑意的站在院子外,手里還擰著不少的東西,蟬衣將手里的竹篩放在房門的屋檐下,直徑的朝小五走了去替他開了柵欄。

“怎么這么早過來,可是有什么事?”蟬衣替他讓了一條進院子的道便問。

小五樂呵呵的說“這不那日進山雖是生了場小病,但是到還是收獲不少,這不我爹當我帶些東西給你嘗嘗。”

說完提起手中的一條羊腿,又說“我娘在家里都已經研制好了,放在家里慢慢吃也能吃好一陣子了。”

蟬衣才來的時候,村子里的人就喜歡送東西過來,蟬衣左推右推他們還是會送,有的時候還是偷偷的放到她院子口,再后來一來二去的蟬衣也就不拒絕大家了,一是這樣大家心里踏實,二是自己也不必餓肚子。

“那真是謝謝村長了。”蟬衣接過羊腿說。

話語間,就已經到了房門口,蟬衣這才想起來屋子里間可還睡了一尾龍了,這才連忙又說“方才屋子里在制藥味兒大,就不請你進去了,我們去側屋的亭子里坐一坐吧。”

側屋的亭子是倒是翻修這屋子的時候特意搭建的,為的就是收拾一些需要陰干的藥草,這不才一過來,滿眼都是穿好掛起來的藥草。

蟬衣招呼著小五坐下,然后自己拿著小五帶過來的東西又一一再亭子的另一端掛了起來,一回頭就隔著窗瞧見,爐子上的粥已經騰了出來。

連忙對小五說“小五我這屋子里還有活,就不留你了。”

小五先是一愣,立馬起身說“我正要走呢?家里的農活還沒有做呢?”說完便起身到了別,方才一出院子小五便覺得自己是唐突了些,著易神醫雖然是個醫者,但也是個姑娘家,自己在她屋子里待太久確實不好,當下便十分懊惱。

小說《秋雨梧桐落葉晚》 NO.15-青龍還是萌寵(2) 試讀結束。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名