您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 奇幻 > 生活系神豪

更新時間:2019-11-17 12:19:39

生活系神豪 連載中

生活系神豪

來源:幻想書院作者:蕃曉般分類:奇幻主角:步鳴林念

完整版小說《生活系神豪》由蕃曉般最新寫的一本都市異能風格的小說,故事中的主角是步鳴林念,書中主要講述了:走路就可以賺錢?快遞小哥步鳴得到了一個超級步行者系統,每走一步就可以得到一塊錢。同時還可以進入各個世界去做任務,跟各界大佬同屏,和田玉算什么,造化玉碟給你了,千年老山參算什么,九轉金丹要不要?突然多了一個原力手套,我是把它給鋼鐵俠呢,還是給滅霸呢......沒錢走兩步,誰敢比我豪?...展開

精彩章節試讀:

步鳴聽到林念這么說,無比失落地哦了一聲:“那我就自己再想想別的辦法吧,告辭了。”

在社會上這么久,他卻并沒有學會去用惡意去揣度別人,他覺得別人既然說沒有了,那就是沒有了。

若是步鳴質疑一下林念,林念或者會解釋一番,這樣一來她的心里倒會好過許多。

可是步鳴選擇了相信林念的話。

哪怕這是事實,一般人也不會這么輕易相信的。

感受到步鳴這種信任,林念心中的愧疚之感又提升了許多。

“你還有別的辦法?”林念問。

“路是人走出來的,辦法是人想出來的,我相信天無絕人之路這句話。”步鳴說著就要往外走。

“等一等。”

林念被這天無絕人之路幾個字給打動了,出聲叫住步鳴。

“其實那塊三百年何首烏讓我姑姑送給皇甫家族當賀壽禮了,我試著想想辦法,像你說的,天無絕人之路,我相信自己能要回這塊何首烏的。”

林念說著拿起電話打給林月。

林月聽說林念要追回賀禮,斷然回絕道:“林念你怎么想的,皇甫家族不要面的嗎?送出去的賀禮再往回要,傳出去皇甫家族能丟得起這個人嗎?”

“可是......我需要拿這個換錢啊,有人想買這塊何首烏。”

“林念啊,不是我說你,你老老實實嫁給皇甫大少不好嗎?非要折騰這些事情干什么?林海集團現在仰人鼻息,真要把皇甫家族惹急了......”

林念氣得掛掉了電話,一臉歉意地看向步鳴:“對不起。”

步鳴反倒安慰林念說道:“別往心里去,就不定還會有別的辦法的。倒是你,你自己真的沒問題嗎?需要我幫什么忙的話,你只管開口。”

自己血脈相連的骨肉親人,卻拼命把自己往外推,巴不得把自己賣了。

而一個萍水相逢的陌生人,卻在自己冰涼無望的世界里投下一縷陽光。

“謝謝。”林念的眼淚在眼眶里打轉。

“客氣,沒什么事的話我先走了。”

步鳴說著又要往外走。

“等一等,”林念說道,“我突然想起來林家有一種鋦藥秘術,如果你能找到幾塊差不多年份的何首烏,我可以試一試。”

“真的?”步鳴聽到這話十分驚喜。

何首烏他口袋里就有啊,好幾塊五十年份的。

那都是在盤絲洞周邊弄回來的,盤絲洞那是什么所在啊,神仙跟妖怪居住的地方,靈氣能不充足嗎?

他馬上拿出一塊何首烏來遞給林念:“你看看這塊行嗎?”

林念目光落在這塊何首烏上面,從小就識遍藥材的她,一眼看見這塊已經成了人形的何首烏,頓時眼光都直了。

這塊何首烏至少有一千年,甚至遠超一千年,何首烏上的藥氣那么充沛,這還是長在風水寶地的一塊寶藥啊。

林念的腦海里突然出現一個念頭,自己看錯了步鳴,明明有一塊這么好的何首烏,卻要向自己求三百年的何首烏。

原因就是因為這一塊何首烏實在太珍貴了,步鳴舍不得給魯叔使用,想要買一塊次一點來幫他治病。

這叫什么?這不就是劉備摔阿斗,假惺惺嗎?

虧自己還被他感動了呢,真是知人知面不知心啊。

“這位......步先生,”林念心頭升起一絲厭惡來,“你這塊何首烏就足夠救你說的魯叔性命了,為什么不用這一塊,還舍近求遠呢?”

“這塊?這塊就五十年的,也能治好魯叔的病嗎。”步鳴也是眼睛一亮。

林念盯著步鳴看,見步鳴一臉無辜的樣子,心底下又有點動搖了。

“你真不知道這藥材的年份?”

“是啊,我又不懂藥,上哪里去知道藥材的年份啊,林小姐,你就說這塊藥材能不能進行你說的那什么鋦藥啊。”

林念心中一動,想著不管步鳴是真的還是裝的,只要自己把這塊藥的年份說破了,看他怎么表現就行了。

“既然你不懂藥材,我可以教你一點辨別何首烏的技法,何首烏百年成形,起初形成的是嬰兒形狀,三百年之后形成童男童女形狀,八百年之后形成少年男女形象,只有超過千年,才會化成年輕男女形狀。”

“你看看現在這塊何首烏,已經化成一個年輕女人的形狀了,你說它是多少年的?”

步鳴這才仔細打量著自己手上的何首烏,發現手上的何首烏塊根竟然真的跟一個年輕女人的形狀十分相似,一樣身材曼妙,婀娜多姿。

這是怎么回事呢?明明系統說自己拿到的這塊何首烏只有五十年份啊。

難道系統會騙人不成?

不可能的,系統沒必要在這種小事上騙自己。

對了,步鳴突然想到了一件事情,那就是盤絲洞,豬八戒,那都是唐朝初期的事情,唐朝初期到現在,足足過了一千四五百年了吧,這么一算的話,這塊何首烏的確超過千年了。

這么說來,自己從盤絲洞帶回來那么多的藥材,豈不是全都是千年以上?

想明白這點,步鳴不由大喜,他又從包里掏出好幾塊何首烏,順帶還拿出幾根人參,一骨腦兒遞到林念的面前:“你幫我看看,這些都超過千年了嗎?”

林念這下子傻眼了,一一分辨之后,給步鳴一個相當肯定的回答:“沒錯,這些全都是千年以上。每一根人參,每一塊何首烏,放在市場上都是價值連城......你確定要拿這些何首烏當三百年的何首烏來用嗎?”

步鳴似乎壓根沒有聽到林念后面的話,把這些藥材往包里一放,激動無比地搓著手:“謝謝,謝謝你林小姐,這下子我魯叔有救了。我先走了,改天請你吃飯。”

門被輕輕帶上。

步鳴來去如風,不帶走一片云彩。

林念望著門的方向發懵,她心中有一個疑問,難道自己真的錯怪步鳴了嗎?

這個男人有點讓人看不透啊。

等她從恍惚之中回過神來,卻發現步鳴不知道什么時候,竟然在自己的枕邊竟然放了一塊千年何首烏。

小說《生活系神豪》 第8章 一千年以上 試讀結束。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名