您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 奇幻 > 都市醫尊

更新時間:2019-11-15 16:53:07

都市醫尊 連載中

都市醫尊

來源:掌中云作者:拿煙的人分類:奇幻主角:陳宇林瀟

熱門小說《都市醫尊》由拿煙的人所編寫的都市異能風格的小說,故事中的主角是陳宇林瀟,書中主要講述了:一個詭異的玉佛,鎖住了陳家祖上十幾輩子的氣運,他們全都窮困潦倒、重病早夭。傳到陳宇這一輩,玉佛意外被他打碎,十幾輩子的氣運全都匯聚到陳宇一人身上!...展開

精彩章節試讀:

他的表情有些虛弱,畢竟剛開始修習先天道決,就這樣渡給傷者,對他來說,是不小的負擔。

“她現在的傷勢已經穩定下來了,不過還需要觀察一下,看看會不會出現意外情況。”陳宇對著眾人說道。

而那中年女子走上來就對著他說:“我女兒沒事吧,你一個小小的實習醫生,也敢給我女兒動手術。你算個什么東西,如果我女兒有任何事情,我柳芝讓你吃不了兜著走!”

陳宇聽到柳芝的囂張言論,眼神瞬間變冷,要不是自己剛才果斷出手,傷者這時就已經在黃泉路上了。她不感謝就算了,還一通臭罵,讓陳宇十分不爽。

“如果不是我,你女兒的命就保不住了!”

“你個狗東西還敢頂嘴!”柳芝抬手就準備要打,但是看到陳宇冷漠的眼神,她突然心虛了,一巴掌遲遲不敢落下。

這時,醫院的現任黃院長遲遲趕來,只見他禿著頭,帶著一副金絲眼鏡,看上去極為油膩。

“林太太,貴千金的傷勢怎么樣了?”他剛過來,就諂媚地問向柳芝。“我們醫院專家實力超群,林總裁一定會沒事的。”

“哼,沒事?”柳芝冷笑了一下,陰陽怪氣地說,“你們醫院人才濟濟啊,一個實習醫生就敢給我女兒動刀,出了事是醫院的責任?還是他的責任?”

“什么?那個人膽子這么大!周偉,你給我滾過來!”黃院長大喝一聲,叫來了周偉。

老院長不愿意看他們磨牙扯皮,自己獨自一人進去查看傷者的傷勢。諷刺的是,除了他這個退休人員,還沒有人進去看望。

“院長,我想攔著他的,可是沒攔住,他還動手...”周偉像個娘們一樣,哭哭唧唧地說道。

“你個廢物,堂堂一個主治醫師,還鎮不住一個實習生,我看你這個主治醫師,也別干了算了!”

黃院長使勁呵斥,不過明眼人都看得出來,這是將責任完全推到了陳宇身上。

不過柳芝顯然很受用,只見她眼皮一抬,指了指陳宇,“黃院長,如果你不把他給我開除了,這事就沒完!”

“林太太,您放心,我自會處理!”黃院長想舔狗一樣說道,他之所以這樣,是因為林氏集團還有一筆捐款沒到,這時可不能得罪林家人。

“你叫什么名字,誰給你的權利做手術的?”黃院長立馬換了一副嘴臉,對著陳宇喝道。

“我叫陳宇!”陳宇冷漠地回答,“如果當時再不進行手術,病人可能會有生命危險,如果你要問誰給我的權利,那就是一顆醫者仁心!”

“你在這里給老子廢什么話!”黃院長看他還敢教訓自己,心里氣急,“立馬給我收拾東西滾蛋!”

“像你們這種烏煙瘴氣的醫院,老子不稀罕留在這里。”陳宇干脆利落,將身上的制服脫下,整整齊齊的疊好,放在護士臺上,頭也不回的就離開了。

“林太太,你看這樣處理,還滿意嗎?”黃院長問道,一臉臉上全是媚笑。

“這才像話,你們醫院的管理太差,怎么什么人都能進來,以后要多多注意!”柳芝得意地說道。

“您教訓的是,教訓的是!”黃院長點頭哈腰。

他陪著柳芝走了進去,看到老院長正在細心地給傷者檢查身體,立馬出聲問道:“老院長,您老看看,林總裁的身體情況怎么樣?”

“并無什么大礙了,剛才那個實習醫生,不簡單!”老院長有些感慨地說道。

“什么不簡單,瞎貓碰上死耗子罷了!”周偉在后面不屑地說道。

“你說誰是死耗子?”柳芝一聽他的話,立馬怒吼!

“對不起,對不起,林太太,我不是這意思。”周偉趕緊掌嘴。

“病人還需要休息,不要在這里喧嘩,都出去吧。”老院長說道。眾人都隨他出去了,只剩下周偉和護士小雨。

“我女兒沒事了吧,會不會留下后遺癥?”柳芝這才想起自己的女兒,趕緊問道。

“傷勢的處理極為專業,看上去就像有幾十年的臨床經驗的老醫生一樣,應該不會留下后遺癥。”老院長出聲說道。

“應該?”柳芝的臉色立馬陰沉下來,“什么叫應該,我要的是一個準確的說法。”

“傷者之前傷勢太重,病情又是千變萬化,要觀察一段時間才能下結論。”老院長說道,“如果話說太滿,是對傷者的不負責任。”

“觀察?觀察什么?我們林家每年往醫院捐上千萬,難道就養了你們這群只吃干飯的醫生,我現在就要結果。”柳芝的話極盡刻薄。

聽到她這樣說,老院長的臉色也變了,他是全國都數得著的專家,什么時候受過這樣的氣。就算是市委的高官,對他也是客客氣氣的。

“你們捐的錢是慈善,說到底就是為了名聲,而且這些錢全部用于患者身上,我們醫生靠醫術仁心吃飯,而不是靠你們這些偽企業家養的。”

老院長有真本事,與黃院長這種靠著溜須拍馬、送禮請客上來的人不一樣,自然腰桿子更硬!

而在屋里,周偉想到之前被陳宇掀翻在地,忍不住就心底火氣,看到傷者身上十幾根毫針,不由得皺眉道:“這是什么東西?針灸嗎,拔下去。”

小雨卻不干,說道:“陳醫生交代過,這些針不能拔!”

“陳醫生,他算什么狗屁醫生!”周偉嘴里罵罵咧咧,自己動手將針拔了。

可是針剛拔下,病床的儀器上就立刻發出刺耳的警報聲。儀器上原本正常的數據,突然大變,心跳加速,血壓飆升,驚得眾人都進來了。

“她身上的針呢?”老院長看到這種情況,立馬問道。

周偉嚇得屁滾尿滾,驚慌失措地說道:“拔……拔了……”

“你大膽!傷者就靠著毫針續命,你竟敢給拔了!”老院長不由得大怒,眼神中都帶著火花。

“那我再給它插回去,可以嗎?”周偉顫抖地說道。

“那有那么簡單!”老院長說道,“你以為是小孩子過家家,針灸博大精深,力度、位置、深淺,絲毫變化,效果就截然不同。”

柳芝聽到老院長這么說,毫不顧忌形象,沖上去對著周偉一頓拳打腳踢。

“如今之計,該怎么辦?”黃院長也慌張地問道,如果林總裁有事,不僅捐款沒了,責任也少不了。

“將剛才那個實習醫生請回來,現在只有他能救傷者!”老院長緩緩說道。

小說《都市醫尊》 第4章 危機再臨 試讀結束。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名