您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 奇幻 > 農村無敵小神醫

更新時間:2019-11-14 17:49:09

農村無敵小神醫 連載中

農村無敵小神醫

來源:快閱聯盟作者:醉心客分類:奇幻主角:張二立李念嬌

小說主角是張二立李念嬌的小說是《農村無敵小神醫》,本小說的作者是醉心客最新寫的一本都市異能類型的小說,文中的愛情故事凄美而純潔,文筆極佳,實力推薦。小說精彩段落試讀:張二立無意中得到大能傳承,從此開啟了他的致富救人之路!...展開

精彩章節試讀:

這時,張二立也洗好澡了,看到吳慧芬還沒離開,就疑惑說;“惠芬大嫂,你還沒走?”

“二立,我馬上就干完了,這就走。”

吳慧芬看見張二立穿著短褲,光著膀子,結實的肌肉很是顯眼,不禁呆了一會兒,又馬上扭過頭,有些不好意思,拿著垃圾就要回去了。

“惠芬大嫂,不然我去送送你吧?”

“不了,不了,就這么近,我一個人回去沒事。”

吳慧芬擺擺手,就朝門外走了。

看到吳惠芬出去了,張二立趕緊穿上衣服,去看自己的一大堆草藥。

看著這些草藥,仿佛看見錢,張二立忍不住笑了。

如果照這樣的速度,要不了多久,很快就可以完成答應李念嬌的那兩件事。

建學校,修路,現在對張二立來說都不再是問題。

“二立,你今天是不是惹王大夫了?”

這時,張二立聽到了老爹生氣的聲音,心里不禁驚了一下,不知老爹回來多久了,馬上說:“爹,你回來了?”

張建國不理張二立的話,還是十分憤怒地說:“二立,你今天是不是惹怒了王大夫,他放狠話說,往后不會再也不會給咱家任何一個人看病。”

“對,確有此事。”在張建國的質問下,張二立也不再逃避。

“你,你這混小子,你成心想氣死我。”張建國一臉憤怒,“二立,你想過沒有,咱們村就這一個醫術說得過去的大夫,你現在倒好,跟人家結下梁子,以后咱家又是誰有個頭疼腦熱的,去找誰看啊?”

“爹,我......”張二立再怎么也沒想到爹會因為這事兒如此生氣。

“二立,什么都別說了,你現在趕緊跟我去王大夫家賠不是。”張建國拽起張二立就要去。

“怎么了?發生什么事了?你們要去干嘛啊?”趙粉杏看到后,慌忙問道。

張建國氣憤地說:“這個不爭氣的孩子,啥人都敢得罪,今天竟然當眾頂撞王大夫,人家都放話了,以后咱家人生病,不管給多少錢,都不會出診。我現在是和二立一起去道歉呢。”

“我剛才也聽別人給我說了,二立,你說你怎么能這么莽撞。”趙粉杏也責備道。

張二立頓時覺著很委屈,掙脫開張建國,說:“爹,娘,你們能不能先聽我說,不是我頂撞王錘子,是他自己醫術不精,解不了眼鏡蛇的毒,還是我出手救了張富民,這王錘子一看我的配方管用,就想讓我給他說,我當然不愿意啊,那個王錘子見沒有得逞,就生氣了。”

“原來是這么回事呀。”

兩個人陷入沉默。

張二立又說:“爹娘,你們放心,連王大夫都治不好的病,我可以治好,說明我有這個能力,所以,即使以后生病,咱也不用再低三下四地求他,我雖然醫術不精,但一些小病,對我來說不難。”

為了說服父母,張二立也是不顧一切。

“兒子,你啥時候學的這本事啊,我倆咋不知道。”兩位老人很驚訝。

二立是他們從小養大的,頭上長了幾根頭發都清楚,但卻不知道張二立啥時候學的醫。

張二立不禁笑著說:“嘿嘿,爹娘,我一直沒和你們說,我這些本領都是一個白發老爺爺教我的,他教我醫術,還有辨別各種草藥,所以我才能采到這些藥材去賣錢。”

“二立,你說的是真的嗎?”兩個人驚訝地問。

比珍珠都真,明天我就把我的解毒秘方做成藥,然后去賣錢,從明天起,我不光要賣藥,我還要制藥,成為醫術精湛的大夫。

“老頭子,你看二立這說得天花亂墜的,一點都不像從前的他,如今不但會賺錢了,而且還有了一身的本領。”趙粉杏慢慢相信了張二立的話。

聽了妻子的說,張建國一言不發,忽然開懷大笑,說:“老天爺保佑呀,我們的兒子終于出息了,明天我們就去燒香。”

看到爹娘終于相信了,張二立心里暗暗松了一口氣。

第二天,因為張富民還在養傷,張二立又招募了一名村民,共10名村民到山里幫他挖離母。

張富民被眼鏡蛇咬傷,還好沒什么大礙了,因此,在上山前,張二立多次囑咐村民,讓大家注意安全,要是真的碰上什的么危險,或者被蛇咬傷,一定要第先來找自己。

張二立今天比較閑,就和村民一同上山了。

“張大牛,你在這一帶挖離母,我去別處找。”解眼鏡蛇毒的藥還需要鬼針草和八角蓮,張二立不想別人知道兩個藥材,擔心他們猜出解毒的方法,因此,分配好任務后,就拿著袋子,帶著鐵鍬向其他地方去了。

村民也不明白張二立為啥不跟大家一起走,但他們沒想太多,低頭挖離母。

張二立,邊走邊觀察,不知不覺,就到了走了很遠。

“嗯?啥味兒?”

這時,張二立聞到了一股獨特的味道,他驚訝了一下,立刻循著味道走去。

沒一會兒,他就在茂密的森林里看到了一片寬廣的草地。在其中央長著一棵30多公分的植物,上面長著長著紅色的小果實。

白茯苓:也稱為人參三七,白茯苓,土壤田七,血山草,淋6月,蝎子草,功效多,可以促進血液循環,消除瘀血、腫脹和疼痛,甚至超過人參,所以也被稱為“人參之王”。

忽然,一些資料從張二立的腦袋里冒出來,張二立馬上就知道這是白茯苓。

對于白茯苓,張二立是比較熟悉的。

很久之前村里有幾個人鬧了些矛盾,動了手,有人受傷,有人就去用白茯苓燉雞,很快就痊愈了。

所以,張二立對白茯苓印象深刻,知道白茯苓很貴。

現在藥店里大部分都是賣的是曬干的白茯苓,每克一般20-30塊,幾個很薄的白茯苓,大約幾十塊,特別貴。

眼前得到白茯苓,野生的,看它的樣子,年數應該也不短了,他不禁興奮起來。

張二立很興奮,立刻開始挖掘植物白茯苓。

白茯苓雖比不上人參,但也很珍貴,采挖時需要很小心,不能折斷它的根。

張二立耗費1個小時才挖出完整的白茯苓。

“哇,好大的一個白茯苓。”

張二立小心翼翼地拿著白茯苓,不禁大吃一驚,因為此白茯苓太大了,兩只手都盛不下它,一看就知道這白茯苓有些年頭了。

根據現在市場價格,這株白茯苓一定可以賣個好價錢。

興奮了好大一會兒,張二立真是愛不釋手,小心翼翼地收起來。

一路上,張二立還采了很多鬼針草和八角蓮,這兩種藥材是不可缺少的,所以他要多采一些,這樣可以制出更多的解藥。

時間不知不覺過去了,眼看天就要黑了,張二立就帶著草藥下山了。

小說《農村無敵小神醫》 第十八章:父母相信了 試讀結束。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名