您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 武俠 > 山河賦之天命真皇

更新時間:2019-10-29 14:19:22

山河賦之天命真皇 已完結

山河賦之天命真皇

來源:幻想書院作者:戚嘉俊分類:武俠主角:命不凡周昌

甜寵新書《山河賦之天命真皇》是戚嘉俊最新寫的一本武俠情緣類型的小說,這本小說的主角是命不凡周昌,內容主要講述:疆場廝殺,亂世年華,一句豪情的話語你我同坐天下,有朝一日我若坐在金鑾殿上,便來與你喝上這一杯敬天的酒。...展開

精彩章節試讀:

陳王這看到周武皇發兵了,但不是很多而且基本都是沒有怎么打過仗的打起來很是輕松,便感覺這次的王位一定是他的了。

賢池此時的感覺完全如陳王的一樣,竟然叫一個新兵來領隊,這大周竟然真的沒有人了。

但兩人怎么都沒有想到最先殺入皇宮的竟然是誰都沒有想的命不凡。

此時中門的命不凡看著對面的人也不是很多,但每個人的態度好像都不是很想打。

第一次領兵的命不凡也是不知道該如何打便回頭詢問著蘭齊該怎么打。

“您是將軍當然您來說的算啊!”蘭齊道。

聽此命不凡也很是迷惑第一次領軍根本就不知道怎么打回頭看了看大軍道:“你們誰能沖鋒?”

“只要將軍下令任何將領都可以沖鋒。”

命不凡看了看對面的大軍,這要是打起來可是要死多少的人,這可使不得使不得啊!

隨后命不凡便下馬走了過去,身后的大軍都是非常的驚訝,這是要干什么,過去可是會死人的,剛要過去保護卻被命不凡阻止了。

命不凡走到了周軍的面前道:“你們這里誰是領頭的啊!”

聽著便從馬上下來了一人,看著眼前的命不凡腿也是不由自覺的抖了起來道:“我我是。”

“這樣我也不想打仗,咋倆領頭的打一下,誰輸了誰就退出怎么樣?”

聽此那些周軍也是點了點頭,這樣最好了,見此這領頭的也是點了點頭。

隨后命不凡便擺出了架勢,看著眼前的人手里拿著無武器而自己手里什么都沒有感覺有點吃虧啊!

就在這時身后的蘭齊連忙的跑了過來扔出了一把長槍,拿到長槍的命不凡也是點了點頭道:“來吧!”

說完命不凡便沖了過去,而那領頭的見此便嚇的跪了下來,命不凡也是不明白這是怎么回事。

“你干嘛起來打啊!”命不凡說道。

“我認輸了請不要殺我。”

隨后這周軍便讓出了一條路,命不凡見此也是笑了起來沒有想到竟然如此的輕松根本就不廢吹灰之力啊!

這領頭也只是一個新兵,根本不敢指揮身后的大軍,逃跑的周軍大半都是老將,便是因為周武皇殺掉了恬將軍。

隨即命不凡便帶著人殺了進去,里面的御林軍還是有些戰斗力的,但終究抵不過人多而敗。

此時大殿內所有的大臣都慌了根本就沒有什么對策,眼前要做的就是跑,沒有想到曾經有實力統一的大周應該也有今天。

“你們倒是給朕想辦法啊!”周武皇吼道。

一時間沒有人說話周武皇便是非常的生氣,大周的基業難不成就要毀掉他的手里?

“你們告訴朕為什么有人私逃不來稟報。”

聽此那些大臣都叫了起來就是李謀士在外面阻擋的,根本就不讓進去便告訴不了。

周武皇驚訝的看著李崇武道:“為什么不讓他們跟我匯報?”

“當然是怕吵到皇上您的雅性啊!”

周武皇看出來這李崇武在騙他,眼下這個時候也沒有必要在這么騙了,該說真相了吧!

李崇武點了點頭慢慢的走了下去道:“其實我是陳王的人。”

此話一說出來頓時朝堂的議論聲都翻天了,而周武皇也什么都不想說了,這個結果好像就是當年的吳國。

“你讓我想起來當年盛期的吳國就是毀在你這種人手上。”周武皇道。

“那可真是風水輪流轉啊!”

此時外面的命不凡與這御林軍廝殺中對手中的長槍可是越來越順手了,但殺了他們可不是命不凡的目的。

“蘭齊你看著這里,我去里面找周武皇。”

隨后命不凡便沖了進去“砰”的一聲便刺破了大殿的門,所有人都是非常的驚訝不知道這人是誰。

角落內的碧瞳見此也是有點驚訝,沒有想到命不凡竟然會殺進來。

命不凡看著周圍的人還有點害羞了便慢慢的走了過去道:“那個我是來找人的,別害怕!”

周武皇看著命不凡也不懂這人是干嘛的便道:“你是那位。”

命不凡抬頭看著上面的人便確定這個就是周武皇,這著裝耀眼的金龍盤身,可是閃到了命不凡。

“你就是周武皇吧?”命不凡問道。

“沒錯就是我,怎么現在什么人都想殺朕嗎?”

“我不是來殺你的,我就是想問你尼姑庵上的人是不是被你抓起來了。”

聽此周武皇想了一想當初卻是去尼姑庵找陳國的余孽,可沒有找到便把所有的人抓了起來用來煉藥。

但此時的周武皇什么也不想告訴別人便道:“沒抓全部被我殺了。”

命不凡驚訝的看著周武皇他不信,這怎么可能全部殺了怎么連尸體都沒有。

“你在說謊你沒有殺人對不對。”命不凡吼道。

“尸體被我丟到了河里,估計現在應該就剩骨頭了吧!”

聽此命不凡也是忍不住了,直接沖了上去本是不想殺周武皇的,但他卻傷了自己的母親。

“你給我去死!”命不凡吼道。

就在這時周武皇一拍手從大殿上四周便下來了幾個人,直接把命不凡圍住了。

“想殺我還是先過他們這關吧!”

碧瞳認得這些人便是周武皇秘密培養的十二護使,各個武功及其的高強,擅長的便是車輪消耗戰。

此時的命不凡根本就控制不住自己內心的怒火了,看著大殿上的人道:“都給我母親去陪葬吧!”

隨后便沖向十二護使,揮動著長槍可根本就打不到對方,命不凡也是發現了這些人的武功還真的比較高啊!

“你是打不過我這十二護使的。”周武皇道。

“你別急,他們一死下一個便是你。”

這時十二護使開始了車輪戰,根本就不給命不凡機會了,每個人輪流對命不凡展開攻擊,不過一會便聽到“砰”的一聲,長槍被打斷了。

隨即命不凡便把拿著槍尖與這十二護使對抗著,碧瞳也在找著破綻,這十二護使雖然強但也好破。

只要殺了其中的一人那車輪陣便自動的會破開,隨后碧瞳在桌子上拿起了弓箭。

對準那十二護使中的一人找著機會,命不凡此時一槍刺了過去,一位護使突然的退后。

后面的護使劍便刺到了命不凡,而碧瞳看到了這個破綻,直接一箭射了出去。

正好命中那護使的心臟處,中箭便身亡,周武皇也是驚訝怎么還有人?

隨即碧瞳便從角落處出現了,命不凡見此也是傻笑了起來,沒有想到碧瞳竟然在這里。

那剩下的十一護使也有點慌了,這種情況第一次遇見破了一個可要怎么打。

就在所有人思考的時候碧瞳的一箭便又射了出去,又是射死了一個,命不凡也不甘示弱強忍著痛直接將斷槍刺到了護使的身體中。

沒有過多久周武皇培養的十二護使便被命不凡、碧瞳兩人殺個精.光。

“廢物,一群廢物。”周武皇吼道。

“現在就輪到了你了。”說完命不凡便沖了上去。

而就在這時外面的賢池與陳王剛剛好一同時間沖了進來,兩人都看到了沖向周武皇的命不凡。

周武皇見此便連忙的按下了龍椅下的機關直接掉了進去,就在要合上的時候命不凡也連忙的跳了進去,一旁的碧瞳也是緊跟著沖了進去。

大殿上剩下的便是賢池與陳王的人,又看了看那些周武皇的大臣賢池便提著劍走了過去,沒等他們說話便逐個刺死了。

“這要怎么說,到底誰是王啊!”陳王道。

“你也看到了剛剛的那是我的人,當然我就是新的王啊!”

聽此陳王可是不管了,這大周已經亡了,而外面的兵基本都是他的,憑什么讓這個人做王位。

“你有什么資格做新的王,就連兵都是我借給你的呢!”

賢池見此便明白了這陳王竟然要過河拆橋,打敗了大周沒有想到竟然想要憑著自己兵多自稱為王。

這時李崇武走到了兩人中間道:“按照這種情況應該是最先入皇宮的那人為王,而那人卻去追周武皇了,所有我勸兩位應該等他說話在定奪。”

聽此兩人便走到了兩邊等著命不凡的歸來,確實是命不凡最先來的這里,而且也有規定先入皇宮者為王,理當等著命不凡!

命不凡這里便掉到了一個密室之中,沒有想到周武皇竟然還有逃生的密道,看著前方的周武皇要跑便連忙的追了過去。

但下一秒周武皇一笑便貼著墻壁觸動了機關竟然跑到了另一面,這間只留下了命不凡與碧瞳兩人。

剛要去追卻聽到了碧瞳的一聲驚叫,原來是從上面掉下來的時候崴到了腳,暫時無法走了,動一下便疼的要命。

無奈的命不凡也不能拋棄碧瞳便背到了身后,剛開始碧瞳也不愿意被人背著,但最后說不過命不凡便只能這樣了。

往前走著命不凡發現全是死路而剛剛的周武皇是貼著墻壁轉到了另一面,這個墻上就一定有機關,隨后兩人便在墻上開始摸索著,可能是碰到了假機關。

小說《山河賦之天命真皇》 第八章 皇位下的機關 試讀結束。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名