您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 官場 > 絕對掌控

更新時間:2019-08-08 17:25:24

絕對掌控 連載中

絕對掌控

來源:快閱聯盟作者:金一新分類:官場主角:秦書凱王娟

小說主人公是秦書凱王娟的書名叫《絕對掌控》,是作者金一新最新寫的一本官場類小說,書中主要講述了:被打擊報復,得到漂亮女鄰居的幫助,從此一路逆襲成為一代巔峰絕世強者...展開

精彩章節試讀:

秦書凱酒后吐真言告訴陸長生,劉大明平常在單位下屬面前的斯文和儒雅都是裝出來的,其實背地里就是一披著羊皮的狼,把王娟的肚子搞大了,卻把臟水潑到自己頭上,弄得董云霄找人打自己,他心里不服氣,所以要等田主任回來后去找田主任告狀。

陸長生說到這里,瞧著劉大明的臉色已經從豬肝色變成了鐵青色,他伸出舌頭舔了一下因為說話過多有些干澀的嘴唇繼續匯報說,秦書凱說了,這件事要是田主任不給他一個說法,他會繼續上告,直到把事情鬧大,讓所有人都知道真相為止。

即便是在官場混跡多年的劉大明,此刻也很難保持內心的平靜,他沒想到自己在處理王娟一事上竟然百密一疏,漏掉了對秦書凱這個小人物的關注,現在這條小魚竟然也想要鬧出一番大浪來,自己得趕緊想辦法應付才行啊。

劉大明好不容易控制住內心因為聽到這消息帶來的震撼,盡量偽裝出平靜的語氣對陸長生說,小陸啊,這件事你做的不錯,有什么消息就該及時向領導匯報,省得單位里有些資格比較淺的年輕人犯錯誤,這樣吧,你回去后,也勸勸小秦,心里有什么不痛快的,可以先來找我談談也是可以的,另外,這件事要注意保密,別再隨便泄露給其他人了。

陸長生點頭說,我明白。

陸長生走后,劉大明的心里翻江倒海起來,他沒想到事情會橫生枝節,這個秦書凱竟然在關鍵時刻在背后跟自己搗亂起來,瞧著小伙子平日里悶聲不響的,竟然一肚子壞水,這樣的愣頭青,要是不給點厲害給他瞧瞧,他還真把自己當成個人物了。

劉大明心里暗自盤算著,最好在田主任回來之前,把秦書凱的麻煩給解決掉,否則的話,為了應付田主任,還不知道要多花多少心思和錢財。

劉大明有些焦躁的伸手摸了一把自己頭上所剩無幾的幾根毛,又習慣性的拿起桌上的報紙報紙上第一版的一則消息映入他的眼簾:今年的4月3日省委決定,從省級機關抽調一批干部和近幾年進機關缺乏基層鍛煉的大中專畢業生,到徐州、淮陰、鹽城、連云港四市加強農村基層工作,六月還將有21名科技專家出任各地的科技副縣長,全省正在營造一種上級機關工作人員選拔優秀人才支援基層農村建設的良好氛圍,市縣各級機關也在積極響應,從本單位挑選優秀人才下派駐村,幫助基層農村為改變落后經濟面貌做出貢獻。

農村建設,那是全省都關注的事情,所以省市縣文件那是一個有一個,這個時候,劉大明的心里一下子想起縣里上次發下來的文件,大概意思是要每個單位推選一兩個優秀的年輕大學畢業生去鄉下掛職,幫助農村經濟發展。看到文件的時候,劉大明心里還忍不住說了一句,這年頭,誰會想到鄉里去受那份洋罪,因此并沒有把這份文件放在心上。

此時想起這份文件,頭腦中卻突然冒出一個念頭來,要是在田主任回單位之前,把下鄉掛職名單定為秦書凱的話,秦書凱可就不用每天在到發改委來上班了,每天不在眼前晃悠,自然省心了不少,自己背后在田主任面前,再給這愣頭青多上點眼藥水,只怕就算是秦書凱到田主任面前告自己,田主任也未必搭理他。

主意打定后,劉大明立即開始忙碌起來。

首先自然是找秦書凱談話,當掛職是要首先征得本人同意才行的,不管秦書凱是不是同意這件事,作為單位的領導人,有些程序上的工作還是要按部就班進行的。

最近幾天,秦書凱的日子過的相當輕松,這反而讓秦書凱有點不習慣。

本來,每天自己就像是上足了弦的發條,每天都在高速運轉著,現在突然歇下來,什么事情都沒有,整個人的狀態就松懈了下來,人反而覺的沒精神。

這天,秦書凱正坐在辦公室里無聊的發慌,邱大姐對他說,小秦啊,今晚一起去吃飯吧,我介紹幾個美女給你認識一下。

秦書凱知道,邱大姐是想給自己介紹對象,這個女人雖然脾氣有點古怪,但是對秦書凱個人的事卻很熱心,經常要給秦書凱介紹對象,有的時候,秦書凱挨不過面子也去看了幾個。

本來,人家女方看到秦書凱這個小伙子長的一副玉樹臨風的樣子,單位穩定,一開始都會很滿意,聊了幾句后知道,秦書凱的家庭條件,以及沒有房子的事實后,就全都變了臉。

現在的女孩都現實的很,現在有個在國內很火的婚配節目上,就有個長的挺漂亮的女嘉賓,當著全世界觀眾的面說出了,寧愿坐在寶馬車上哭,也不愿坐在自行車上笑的拜金擇偶觀,這句話引發了民眾廣泛的爭議。

雖然,大多數人的觀點都說,物質不代表婚姻是否幸福的標準,但卻還是擋不住不少女大學生,在父母的陪同下,沒畢業就開始到婚姻介紹處登記,想要找個有錢、有房、有車、有型的“四有”男人嫁了的社會現實。

按照這個“四有”標準,當時的秦書凱就一條符合,有型,卻又是最不重要的一條。

秦書凱的心里,其實不想去,條件沒有具備之前,自己不想去丟這個人,對邱大姐說,謝謝老大姐關心,不過,我這人上了桌子喝幾杯就控制不住自己,你帶我出去,到最后我還總給你丟人,我這心里也過意不去。

秦書凱說的是上周邱大姐帶他出去相親的事情。

上周的一個晚上,邱大姐下班前只對秦書凱說,陪我一起去吃個飯。

因為沒說清楚是去相親,秦書凱在路上就想,自己回家吃晚飯也是湊合,眼下邱大姐這頓免費的晚餐,送上門的,又何必不去呢。

小說《絕對掌控》 第16章相親 試讀結束。

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名