您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 都市 > 億萬豪婿

更新時間:2019-06-17 16:50:31

億萬豪婿 連載中

億萬豪婿

來源:掌文作者:賣多多分類:都市主角:李風蘇沐晴

經典小說《億萬豪婿》由賣多多傾心創作的一本社會都市風格的小說,這本小說的主角是李風蘇沐晴,情節引人入勝,非常推薦。主要講的是:聽人說上門女婿不好當,李風心里一頓好笑,那些都是沒錢的屌絲,而我不一樣,我是個土豪!...展開

精彩章節試讀:

蘇沐晴正好有事找蘇明珠,她便走過去打著招呼:"明珠你在看什么了,這么開心?"

蘇明珠沒有想到蘇沐晴會來,她把手機收了起來,語氣不好道:"蘇沐晴,你怎么也來了呀?"

蘇沐晴感覺蘇明珠這態度轉變的也太快了,之前蘇明珠為了讓蘇沐晴幫忙處理她爸公司材料時,那態度可是要多好就多好,一口一個沐晴姐,現在事情辦完了,就變得這么現實了。

周圍的親戚也沒用想到蘇沐晴會來,他們想看戲一樣看著蘇沐晴,有的人嘴里還小聲議論著蘇沐晴怎么還有臉來之類的話。

蘇沐晴知道這些人心里怎么想的,當初蘇沐晴結婚給這些人發請帖,結果這些親戚以蘇沐晴的爺爺不同意這門婚事為由,一個都沒有來。

李風看情況不對準備替蘇沐晴說話,這時蘇明珠的爸爸蘇常德走過來,一臉笑道:"呵呵,沐晴呀,前一陣子你用我們公司材料賺了不少錢吧。你二叔我給你可是最底價,我可是沒賺什么錢呀。不過俗話說的好肥水不流外人田,你賺了就行。"

蘇沐晴心里別提多好笑了,當初她為了幫蘇明珠處理這建材材料,自己公司的材料都沒有用多少。蘇沐晴還給了蘇明珠爭取了最大的利益,結果這蘇常德還覺得自己克扣了他很多回扣。

"二叔,說到之前你公司的材料,我還真想問你和明珠了。當初蘇明珠給我看的材料是沒有問題的,可為什么最后她送到工地時材料就出了問題,就因為你們材料不合格,耽誤了我合作方的工期,我賠了人家一千多萬!"蘇沐晴絲毫不掩飾直說道。

眾人聽了蘇沐晴的話后都看著蘇常德和蘇明珠,議論紛紛。

蘇明珠立馬就火了:"蘇沐晴,你自己也說了當時我給你的建材沒問題,最后不能因為你自己的失誤把過錯算我們頭上吧?"

蘇明珠態度十分惡劣,蘇沐晴之前只是懷疑蘇明珠對材料動了手腳,現在她見蘇明珠這態度,心里已經能確定百分之百就是蘇明珠搞的破壞。

先把一些好的材料給自己看看,然后利用自己對她的信任,再把大部分有問題的建材材料直接送到工地施工。

蘇沐晴真是后悔沒有早點看透這個蘇明珠的陰謀,導致現在公司損失這么大。

其實這也不能乖蘇沐晴太天真沒有經驗,當初要不是因為蘇沐晴結婚時,蘇明珠發了一條短信和一個紅包給蘇沐晴,蘇沐晴怎么可能這么信任蘇明珠,把她當自己家人了。

"好了明珠,今天是你爺爺八十大壽的好日子,我們不要在這傷了和氣。沐晴,你二叔可以發誓,我公司的材料絕對不可能出問題。"

蘇常德也是一個要面子的人,他不想因為蘇沐晴在這么多親戚面前失禮。

而且,蘇常德之前也懷疑過,之前他公司那么多的劣質材料怎么就被女兒蘇明珠輕易處理掉的。

現在看來很有可能是自己女兒蘇明珠把有問題的材料送到了蘇沐晴的公司。蘇常德暗自慶幸還好蘇沐晴公司在施工時沒有立刻發現問題,不然倒霉的就是他了。

蘇常德有意的看了女兒蘇明珠一眼,讓她不要再跟蘇沐晴談這事后,他帶著蘇明珠進大廳了。

蘇沐晴知道現在也不可能讓蘇明珠和蘇常德賠償自己的損失,因為當初蘇明珠利用姐妹關系,都沒跟蘇沐晴簽約合同。

大廳里,蘇沐晴的爺爺蘇老太爺正坐在壽臺前面,精神飽滿一臉喜慶的迎接著親戚朋友的祝賀。

這個時候蘇常德帶著女兒蘇明珠走了過來。

"爸,兒子祝你壽比南山福如東海,明珠還不跪下給你爺爺磕頭。"蘇常德祝賀后,對著身邊的蘇明珠說。

蘇明珠跪在地上給蘇老太爺象征性的磕了頭后,她拿出禮物祝壽道:"祝爺爺永壽無疆,這是孫女我精心挑選送給爺爺您的禮物。"

蘇明珠把一個漂亮的禮盒遞給管家,蘇老太爺讓管家打開禮盒后,管家一臉吃驚:"明珠小姐送的竟然是千年人參!"

管家此話一出,眾人無比驚訝。

"千年人參呀?這么昂貴!"

"蘇常德和蘇沐晴這父女挺舍得給蘇老太爺花錢呀?"

"是呀,這千年人參最少也得有兩三百萬吧?"

……

蘇常德聽到親戚朋友的稱贊,心里暗中竊喜:只要讓老頭子開心,今晚我提出的事情他肯定會答應。還是明珠想的周全,要是得到老爺子的那塊地,一顆千年人參算的了什么。

蘇家雖不是什么豪門大家族,不過在南城也有家業。蘇沐晴的爺爺也是個愛面子的人,他見自己兒子孫女這么孝順,自己這么受親戚朋友的尊敬,自然歡喜的很。

"呵呵,兒子孫女,我知道你們很孝順你們有心了。不過這千年人參價格不菲吧,你們沒有必要花這么多錢呀。"蘇老太爺摸著胡須一臉笑容。

蘇明珠受到爺爺的稱贊后笑容滿面,她起身后指著千年人參得意道:"爺爺,這千年人參本來要五六百萬的,不過我國外有個很要好的朋友專門喜歡收藏人參,這顆千年人參從國外帶回來只要兩百多萬。"

蘇明珠這話說的是得意無比,蘇老太爺也豎著大拇指樂道:"呵呵,我孫女不但有孝心,還有人脈本事,以后事業肯定前途無量呀。"

蘇家的親戚和朋友也都覺得蘇明珠的確很是優秀,還有幾個蘇家朋友打聽了蘇明珠有沒有對象,要給蘇明珠介紹對象什么的。

蘇常德一看老頭子此刻是開心無比,他趕緊趁熱打鐵道:"呵呵,爸你說的對,我蘇常德沒什么本事,這這輩子能把自己那小公司經營好就不錯了。可是我女兒,你孫女蘇明珠,她可比我強太多了!要是您能把蘇家那塊地給明珠管理,我敢保證明珠以后肯定能光忠耀祖。"

蘇常德這話讓蘇老太爺有些為難,畢竟蘇家不是什么豪門大家族,在南城就一塊地。

蘇明珠看出她爺爺有些猶豫,她非常有心機道:"爸,我爺爺就那一塊地,我可不要。再說了,爺爺現在就您一個孩子了,他以后肯定把地傳給你,你老了不就自然傳給我嗎。"

蘇老太爺被蘇明珠這話一時忽悠住了,蘇老太爺覺得自己身體確實一年不如一年了,沒什么精力再管那塊地了。自己現在也就一個兒子,蘇常德也那么孝順,蘇家那塊地遲早都要傳給蘇常德。

"呵呵,明珠說的對,不就一塊地嘛,早給晚給都得給,既然明珠現在需要用,拿去用好了。"蘇老太爺早把另外一個孫女蘇沐晴忘記了。

蘇常德和蘇明珠這對父女,一聽蘇老太爺答應了,他兩臉上的笑容無比燦爛。

蘇家的親戚朋友稱贊蘇老太爺做的對,接著都恭喜蘇常德和蘇明珠繼承了蘇家遺產。

這個時候蘇沐晴走了上來:"爺爺,我知道您現在不喜歡我了,可是你也不能這么偏心吧?"

蘇沐晴這話頓時讓整個大廳鴉雀無聲,蘇老太爺這才看到自己另外一個孫女蘇沐晴也來了。

幾十秒后,大廳內的人對著蘇沐晴指指點點。

"這不是蘇沐晴嗎?她也好意思來?"

"怎么不好意思,臉皮不厚怎么爭家產?"

"這個蘇沐晴也太無禮,當這么多人面前說自己爺爺!"

……

蘇沐晴這話讓蘇老太爺尷尬無比,此刻蘇沐晴的爺爺坐在椅子上都快坐不住了。

蘇明珠看著蘇沐晴心里一頓好笑,她早猜測到蘇沐晴今晚來干什么的。不過此刻蘇明珠覺得大局已定,剛才她爺爺已經在眾人面前答應把地給自己了。

"沐晴姐,你怎么對爺爺這么無禮,今天可是爺爺的八十大壽,你來了也不給爺爺祝壽,連個禮物也不帶?"蘇明珠故意指責道蘇沐晴。

眾人聽了蘇明珠這話后,他們覺得蘇沐晴做的是有些過份,心想這個蘇沐晴跟蘇明珠根本不能比呀!

小說《億萬豪婿》 第九章:蘇家受辱 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 言情小說
  2. 腹黑小說
  3. 百合小說
  4. 虐戀小說

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名