您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 玄幻 > 萬法擎蒼

更新時間:2019-06-17 14:32:17

萬法擎蒼 已完結

萬法擎蒼

來源:掌中云作者:至尊小寶分類:玄幻主角:張夜紫衣

小說主人公是張夜紫衣的小說叫做《萬法擎蒼》,是作者至尊小寶所編寫的玄幻風格的小說,情節引人入勝,非常推薦。主要講的是:修氣海、筑基成、金丹結、鑄元嬰、化神玄、得大乘,與天地同壽,踏諸天萬法!最卑微的外門弟子,卻有一個天才般的靈魂。機緣巧合下,他得到了一只神奇寵物,一顆天材地寶,從此自強不息,迷倒了許多美貌師姐,組建起強悍班底,進入到修仙者的行列中去,并和其他巨梟魔頭、仙宗仙師并列于三界…...展開

精彩章節試讀:

許瑩先前在金丹的殺意領域下,就已經精神渙散,此時進入真氣內呼吸,依舊迷迷糊糊,不省人世。

而張夜則是一腦袋問號,完全不明白這是怎么了。

剛剛看到金光一閃,之后天地變色,大地顫抖,自己卻云里霧里的,甚至感受不到一絲疼痛,就被轟入地下,暗不見天日了?

感覺了一下真氣充沛,身體完好,但就是被徹底困住了。

以他的修為,只能勉強內斂真氣,維持內呼吸,而且時間還不能太長。

至于許瑩到了練氣六層,練氣的極限,不但可以長久內呼吸,并且會潛意識發動內呼吸,以保存命力。

這一切,似乎和紫衣有關。

想著,張夜意念進入識海。

他手足冰涼,原本刀鋒般美麗,優雅高傲的紫衣此時形容憔悴,似乎已經死了。斜靠在一個角落之中,原本實質一般的身體化為透明。

“你……你怎么了?”張夜一下就感覺心里少了些什么東西。

沒有回答。

仿佛靈魂一樣透明,若隱若現,紫衣的形體似乎每一秒都處于消散的危險中。

張夜不知道該怎么辦。

同時他有感覺,目前已經處于一個很重要的轉折。

興許這是自己唯一擺脫這只女妖的時機,亦或許,這也是讓她徹底入侵的時機。

恍然間低頭,這仿佛一間破屋的識海地下,留有幾個就快模糊的字跡:“無人能夠奪取你的識海,仙人也不能。你有一個機會對我開放,開放之后我會拿走你的許多本命真元,你也有生命危險,是否愿意由你決定。”

你若生死相依,我必不離不棄……

張夜想到了早先紫衣的這句話,一時心里溫暖,眼淚流了出來,輕輕說了一句:“我愿意。”

淚珠滴在地上的字跡上,字跡消失不見了。

仿佛藥田中被淚水滋養一樣,這顆淚珠落地,整個識海開始發生變化。

地上青石的顏色慢慢變得多彩,變為了肥沃的土壤,這由意識形態組合而成的石屋,青石墻壁慢慢消融,仿佛引入了云霧遮擋的光芒照耀。

識海環境一變再變,慢慢變為一個小小的山谷,花草滋生,一片祥和氣息。

這和當初那間毫無生機的破敗小屋相比,無異于天堂和地獄之別。

這一切都是張夜的意識形態。

正如紫衣所說,法力遮天的仙人可以讓人神形俱滅,卻無法奪取人的識海,將其控制。

這亦是大道全息的一種規律。

就是仙人也無法打破這種規律。

起初,看似紫衣入侵了張夜的識海,其實不然。只看當時的冰冷小屋環境就知道,張夜對她有防備,有戒心,也就在潛意識里閉合心靈。仿佛一堵冰冷的墻,把紫衣拒之門外。

現在張夜心扉打開,意識形態發生了變化,而這個充滿花草的山谷,是張夜真正的內心。

他能和奇花異草做朋友,他的內心也必然是陽光和鮮花。

張夜并不知道,所謂的請神容易送神難,這代表,他將和紫衣捆綁一起了。

識海中,紫衣的身體恢復了實質形態,卻依然沒有生氣,形容蒼白。

她靜靜的,仿佛尸體一般的躺在草地中。

不論張夜怎么叫喚,她也不醒來。

張夜著急于怎么救紫衣的時刻,忽然感覺頭暈目眩。

糟了!

內呼吸時間過長,到達極限了……

霍天狼的金丹深入地下,瘋狂的搜索張夜和許瑩的蹤跡。

轟隆轟隆轟隆轟隆--

上方的大地在震動,地下,金丹仿佛熔巖和炸藥,但凡攔阻的巖石泥土,不是融化就是爆炸。

地殼涌動,一副末日來臨的景象。

炙熱和危險的氣息越來越濃厚,張夜也因為氣息衰竭,慢慢進入了昏迷狀態……

霍天狼加緊法力,催動金丹于地下的當口。天空金光再閃。

飛速移動的金光直接朝天狼峰上空而來。

瞬間到達近處,不見人影,一團五彩的云中傳出一個柔和女聲:“好霸氣,大師兄威武,您老人家抓地鼠,居然動用本命金丹,天穎佩服。”

霍天狼不禁眉頭大皺,這個女人居然回來了。

陰狠的面色一閃,霍天狼對著空中傳音道:“師妹說話總是這么刻薄……”

撲--

不等霍天狼場面話說完,天空金色再起。

一個彪悍的金丹仿佛炸彈一般的砸了下來。

霍天狼色變,手捏劍訣,身形化作一道劍鋒,以肉眼無法看清的速度騰空而起。

轟隆--

地面飛沙走石,爆裂的能量也再一次形成了蘑菇云。

以飛劍速度逃跑的霍天狼,一直被騰升的蘑菇云追進入了云層,弄得灰頭土臉。

定在云層之上,霍天狼對一身藍衣飄舞的柔美女人喝道:“你瘋了,出手就是本命神通!”

柔美女人樣子溫和,話語卻總是刻薄:“你可以用本命神通抓地鼠,老娘難道不可以?”

“你……”霍天狼放棄了和這個瘋狂的女人計較。

蘭天穎不但有掌門師叔撐腰,實力更深不可測,霍天狼知道,今天殺不死那兩個垃圾了。

真傳弟子之間嚴禁內斗,那會引發非常嚴重的后果。

霍天狼想定,手捏法訣,收了金丹,化作一道劍光落向了天狼峰。他不信蘭天穎敢追到天狼峰鬧事。至于其他的問題倒也無所謂了,沒人可以拿自己怎么樣。

霍天狼有恃無恐的想著……

蘭天穎不知道發生了什么,剛好回山,卻看到天狼峰上空法力氣息密布,那是本命金丹出擊。

本著狗過提一腳的原則,又是霍天狼死敵,蘭天穎就馬上過來查看。

她第一時間亮金丹有兩個用意,第一時間在氣勢上壓制住霍天狼,否則廢話太多,后患無窮。第二,霍天狼的金丹深入地下,必有用意,所以她不想落后,同樣以金丹打入地面,嚇唬霍天狼的同時,也深入搜索,想弄清楚霍天狼搞什么鬼。

如此一來,霍天狼誤會為蘭天穎有備而來要人,當即就退走了……

“咦,人的氣息?”

搜索到一些動靜的蘭天穎微微一愣。

金丹代替她進行觀察,之后她皺了一下眉頭道:“是許瑩和一個外門弟子,怎么回事,弄這么嚴重。”

起--

地下,金丹化作一只金色巨手,把深埋泥土之中的張夜和許瑩握住。

轟隆轟隆轟隆--

天反復地,地下到處爆炸,估計那些地底生物或者蚯蚓什么的虧大發了。

轟隆--

最后的一聲爆響,地面上炸了一個天大的洞口,一只金色巨拳破土而出,升上了空中。

此時遠方金光騰升,蘭天穎只一看就知道,來自太玄峰方向。

師尊她他老人家正在閉關,想必來的是和霍天狼一個鼻孔出氣的長老,老娘我不待見。

這么想著,蘭天穎祭出一個碧綠小葫蘆,葫蘆瞬間放大,古都古都古都--

噴出了團團煙霧,霧氣一般的彌漫在四周。

嗖的一下,蘭天穎帶著許瑩和張夜逃之夭夭。

這絕對是一個喜歡惡搞的大師姐。

她釋放出來的煙霧沒有毒性,也沒有任何威脅,這是她用千年黃鼠狼煉出來的“天狼屁”,只會讓人聞了發惡心,會遠遠避開。

當然,發惡心只是對筑基以上修為的人來說,如果是普通人,絕對會被熏死。

作為霍天狼的死敵,大師姐當初祭煉的時候起名天狼屁,也正是諷刺霍天狼的意思。

“咳咳……我靠……”

趕來查看疑似太玄奧義蹤跡的兩個長老,還沒到就被臭得轉身逃跑。

這種仿佛便秘了一千年的臭味,絕對人神共憤,不用想,又是蘭天穎過來鬧事了。

難怪把天狼侄兒都惹毛了,祭出了金丹。

“管不了,管不了……我們走……”

兩個實力深不可測的長老,沒有勇氣闖入天狼屁中查探,直接就離開了。

蘭天穎和霍天狼死磕,真不是他們管得了的……

小說《萬法擎蒼》 第10章 蘭天穎大師姐 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 宮廷小說
  2. 科幻小說
  3. 靈異小說
  4. 神仙妖精小說

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名