您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 都市 > 追兇神探

更新時間:2019-06-17 10:15:44

追兇神探 連載中

追兇神探

來源:微小寶作者:辛白分類:都市主角:陳實林冬雪

獨家完整版小說《追兇神探》是辛白最新寫的一本都市異能類小說,本小說的主角陳實林冬雪,書中主要講述了:警界傳奇宋朗“重生”歸來,隱姓埋名變成司機陳實。本想低調生活,命運弄人,陳實又一次卷入命案當中……宣揚狼性文化,殘殺員工卻集體沉默的吃人公司;為了討回“公道”,含淚將青梅竹馬剝皮的迷途少年;被陰暗的秘密綁在一起的中年夫妻,彼此舉起屠刀;每創作一首歌曲便要殺害一名少女的瘋狂藝人……一樁樁離奇曲折的命案,在陳實的火眼金睛下真相大白。驀然回首,宿命的敵人再度歸來……...展開

精彩章節試讀:

他跪在血泊中,徒然想要搖醒已經死去的人,直到被突如其來的腳步聲驚動。

他拾起血中的手槍,對著來者:“我殺了你!”

任憑手指機械地扣動扳機,槍膛卻無任何動靜,來者嘲諷地奚落道:“咯咯,大神探宋朗,竟然親手殺害了自己的上司和搭檔,明天報紙上的頭條一定很值得期待。”

怒火像要撕裂宋朗的胸膛,他扔下槍沖向陷自己于絕境的罪犯,對方卻突然從身后掏出一根鐵棍重重砸在他的頭上,他頹然倒在地上,鮮血濕透鬢角。

鐵棍落地的聲音,冰冷刺耳。

“聽著,從此往后再沒有宋朗,只要讓我嗅到一絲你東山再起的跡象,那么我也會卷土重來,重新奪走你的一切,咯咯咯!”說著,那個身影消失在黑暗中……

陳實猛然驚醒,后視鏡中汗津津的臉顯得很陌生,盡管他拼命想要忘記,但那個被血染紅的夜晚卻總是在夢中重現,折磨著他。

他從置物柜里取出一包煙,抖了抖,發現煙盒已空,懊惱地扔回去。

該死,又出了一身透汗,天氣雖已入秋,但秋老虎卻不饒人,正值換季的時候,稍不注意就會感冒,的哥這份職業可沒有臥床靜養幾日的自由。

他瞥了一眼時間,已經凌晨兩點,差不多該回去沖個熱水澡睡覺了。

手機傳來嘀的一聲,上面顯示有新單,下單的乘客就在距離一公里處。

看了下乘客要去的地點,與自己回家的方向順路,下班同時順便掙倆烤串錢,何樂不為,于是他熟練地點擊確認接單,然后發動汽車。

車頭燈里出現一道倩影,陳實臭美地拿手梳理了一下亂糟糟的頭發,兩條雪白修長的美腿邁著好看的步子來到后座,打開門,美女俯身探進身時,陳實的眼睛從后視鏡里目測了一下……嗯,至少有D。

“去哪啊,美女?”

“沒話找話,訂單上不是寫了去楓之林酒店!”

美女憤憤地埋怨一聲。

開車之后,美女從包里取出一包煙,陳實伸出兩根手指,不客氣地說:“來一根唄,我忘了買煙,煙癮犯了可真難受。”

回答他的是一個鄙視的白眼,美女把煙又塞了回去。

“我說啊!”陳實繼續沒話找話,“這大半夜的一個人去酒店,你男朋友也不來接你嗎?太不負責任了吧!”

“我見一個朋友罷了!”

“呵,萬能的回答,這大晚上的,萬一遇上壞人就不好了。”

“壞人?”美女冷笑,“壞人臉上又不寫字!”

“那也未必,我不是跟你吹,要真有一個殺人犯上了我的車,我還真能猜個八九不離十。”

“哦?你說說,殺人犯長什么樣子?”

“這殺人犯嘛,一般眼神飄忽,神態戒備,而且特別敏感、易怒,往往對自己的情況避而不談。”

美女冷哼一聲,“說的好像你見過似的。”

感覺已經聊得差不多,陳實厚著臉皮詢問:“美女,加個微信唄!”

“干嘛!”

“認識一下而已,何必這么戒備。”

“不好意思,我覺得和你這種人,沒有認識的必要。”

“行行,當我沒說。”陳實熟練地鳴金收兵。

一段沉默之后,美女從包里掏出一部手機,瞅了一眼后視鏡中的陳實,在手機上輸入:“親愛的,這個司機話真多,好討厭!”

===========

“9月11日晨,在我市安府路大橋一百米左右的江邊發現一具女尸,死者年齡25歲左右,體型偏瘦,相貌姣好,死者衣物破損,脖子上留下一道勒痕。經法醫初步鑒定,死因為后位勒斃,死前曾有過性行為,我們隨后在河道下流三百米處找到死者被丟棄的挎包,找到了證件、手機等物,后經調查確認,死者隨身攜帶的一千元現金被人拿走,手機因為河水浸泡無法開機,后經技術修復,在上面找到了死者最后發出的兩條短信,對象均為死者男友,短信內容為:‘親愛的,這個司機話真多,好討厭’、‘剛下車,好像有人在跟蹤我’。警方走訪死者男友證實,他確實在同一時間收到了這兩條短信,目前我們正在聯系該網約車平臺,調查該司機個人情況。”

市刑偵大隊隊長長林秋浦用冷靜的聲音念完案情概括,鴉雀無聲的下面漸漸有了動靜。

“又是一起網約車司機殺人案?”

“現在的網約車司機素質都這么差嗎?我看,這個魚龍混雜的平臺還是取締了算了。”

“先不要妄下結論,目前并沒有證據表明,兇手是該司機。”

“根據死亡時間推斷,案發當時是凌晨三點,渡江大橋周圍車流稀少,兇手是司機的可能性很大!”

林秋浦拍了幾下桌子,下屬們立即安靜下來,林秋浦說:“網約車、強奸殺人、年輕女性,在上一起網約車殺人案剛剛結束不到一個月,沒想到這樣的關鍵詞又一次出現在我們眼前,這案子一旦曝光,社會影響很大,因此上級對本案格外重視,責令我們盡快破案。上級和媒體的壓力我會替你們先擋著,案子該怎么辦還是怎么辦,這兩天一切休假取消,平時睡七個小時的,只許睡個五個小時,爭取在四十八小時內拿出結果!大家有信心嗎?”

這本來是很嚴厲的話,但從林秋浦口中說出來,就帶著一股雷厲風行的冷酷勁,不少女警員望著臺上制服筆挺、星目劍眉的林秋浦,兩眼放著小星星。

至于男警員們,只能望著犯花癡的女同事們暗暗嘆息,人比人得死!

“有信心!”專案組成員齊唰唰應道。

“好,接下來我分配一下任務,小齊,你帶人去現場復勘一下……”

警員們陸續離開會議室,林秋浦收拾資料,突然察覺到身后的目光,他手上的動作微微停頓,又繼續整理,頭也不回地問:“你還不走?”

“為什么把調查死者人際關系這種無關緊要的任務派給我!”女警員口氣咄咄逼人。

“無關緊要?在我這里沒有無關緊要,每一項任務都是偵破案件的必要組成,你只需要服從命令!”

“哼,說的倒好聽,每次都是這樣,危險、困難的任務從來輪不到,難道在你眼里,我永遠是那個長不大的小女孩,林秋浦,我在警校呆了四年出來,不是來這里體驗生活的!”

林秋浦終于轉過頭,面對那雙質詢的眼睛,他的神情緩和下來:“妹妹,我……”

“林大隊長!”女警官突然抬高聲音,“在局里把下屬叫得這么親密,合適嗎?”

她走到門口,停了停:“哥,我會證明給你看,這次我一定會立功!”

望著她離開的背影,林秋浦的臉上泛起一絲苦笑。

小說《追兇神探》 第1章 網約車殺人案 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 豪門小說
  2. 未來小說
  3. 奇幻小說
  4. 女強小說

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名