您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 重生 > 八零年代女首富

更新時間:2019-06-16 11:39:15

八零年代女首富 連載中

八零年代女首富

來源:青墨云作者:青冥迦若分類:重生主角:宋晴天秦小飛

《八零年代女首富》是青冥迦若所著的一本都市類小說,文筆嫻熟,言語精辟,實力推薦。《八零年代女首富》精彩章節節選:重生八零,人生軌跡任我把控,運籌帷幄攀商界高峰,虐渣男浪女絕不留情,男人帥點我喜歡,但是別對我說你有錢,我就是豪門!...展開

精彩章節試讀:

宋北風說:“是啊,大姐說,雨婷就偷了100塊錢,其他的她也不知是誰偷的,所以三哥才輟學。”

“不行,我要去大姑家把那200塊錢要回來,讓三叔也讀書!”

宋晴天有點生氣,明明是楊雨婷偷了錢,證據確鑿,哪有看到300塊錢只偷100的賊?

宋北風說:“大姐跪在爹媽面前發誓賭咒,說雨婷只拿走了100塊,還說雨婷年紀小,一下子看到那么多錢,心里也害怕,不敢全部都拿走。”

宋西風說:“丫頭,老四說的都是實話,就算三叔不讀書也是有其他事情做,村里征兵,我已經報名了,等通過了,三叔去當兵,保家衛國。”

八十年代的思想潮流就是這樣,當兵,進部隊,保家衛國是最先進的思想,也是無數華夏兒女的夢想。

聽到宋西風這樣說,宋晴天心里稍微舒服一些,只要不是去山西下黑煤窯,三叔應該就不會有生命危險。

晚上,宋晴天一直想著那300塊的事情,大姑下跪發誓賭咒,這在八十年代初期的農村,那可是非常決絕表決心的一件事。

何況,楊雨婷真的全部偷走300塊錢,照舅舅的脾氣,不把偷的錢全部拿出來,他會打死楊雨婷的。

如今,楊雨婷只拿走100塊錢,那其他的200塊錢又在哪里呢?

宋晴天沒有想到的是,第二天一大早,宋老太又找上門來了,來的不是一個人,還帶著小姑宋冬梅。

宋老太進門就嚷嚷:“小女賊,把偷我的200塊錢給我拿出來!”

這個死老太婆,真是反復無常啊!

楊秀蓮著急的問:“媽,錢不是找到了嗎?”

宋老太哼了一聲說:“雨婷是承認她拿了我的錢,但是只拿了100塊錢,還有200塊錢被你養的小女賊給偷走了。”

這老太太真偏心,外孫女偷錢就是拿,親孫女就是偷了,何況宋晴天根本沒有偷過宋老太的錢。

宋晴天反問:“奶奶,你憑什么這樣說我,你昨天污蔑我一次,今天還要來污蔑我,你到底有完沒完?”

“你大姑說是你偷的。”

“我大姑?”

宋晴天懵了,她記憶中大姑不是這種隨便污蔑人的人。

“你大姑昨天來給我送錢,她說雨婷承認她做錯了事情,然后也說了是你教唆雨婷偷錢,然后你分了200塊,雨婷分了100塊,你昨天去雨婷家里鬧,就是想讓她替你背鍋,把偷錢的事情都讓她一個人扛下來。”

原來是問題出在這里啊?

這個該死的楊雨婷,死了還要拉個墊背的,宋晴天真的后悔昨天在大姑家應該把酸菜壇子里面的錢數數。

回憶起昨天酸菜壇子破碎的時候,掉落出來的大團結,一張面值10塊錢,似乎只有八九張,其他的都是零錢。

300塊錢和100塊錢相比較,那數量還是很明顯的,能一眼就分辨出來的。

難道真的楊雨婷就偷了100塊錢?就算是偷了100塊錢,她也不能來污蔑自己啊。

楊雨婷啊楊雨婷,你真是我宋晴天幾輩子修來的仇人。

自己沒有做的事情當然不能承認。

“奶奶,我真的沒有拿你的200塊錢,你想找回你的錢,現在就去問楊雨婷去,請你不要在我家里白費口舌。”

宋老太嘴撇了撇說:“雨婷那孩子從小就懂事,拿了我的錢知錯就錯,是個好孩子,我才不會再去冤枉她,倒是你小小年紀不學好,偷偷摸摸的手腳不干凈,還教唆雨婷學壞,要不是雨婷主動承認錯誤,我還不知道你這小女賊有這樣的心機。”

宋晴天整個人都要炸了,這老太太真是老糊涂了。

“奶奶,你先搞清楚事情再說話,不是我去大姑家揭穿楊雨婷偷你錢的事情,你能找回來100塊錢不?假如是我和楊雨婷一起偷的錢,我為啥要去幫你揭露楊雨婷?那樣我不是自我暴露了?你可別犯糊涂了。”

宋老太想了想,宋晴天說的很有道理,就算是他們一起偷的錢,已經分贓了,楊雨婷拿的還是少數,宋晴天那的是大部分,就算是分贓不均,宋晴天不應該去揭露拿錢少的楊雨婷。

宋老太畢竟年紀大,經歷的事情也多,話被宋晴天說到點子上,也不吭聲了。

宋冬梅就是個蠢貨,一看宋老太不說話,心里就有些著急,拉著宋老太的胳膊說:“媽,你可別被宋晴天這個狡猾的妮子給騙了,你還記得前年,她偷吃我們家白糖,然后冤枉我的事情嗎?”

宋晴天對于偷吃白糖這件事,可是記憶猶新。

前年春節,大姑回娘家,給宋老太帶了一包白糖,說是專門從縣城買回來的。

八十年代初期,白糖可是稀罕物,農村人都吃不飽飯都年代里,簡直就是奢侈品,宋晴天看著奶奶把白糖倒進玻璃瓶中,白花花的顆粒讓宋晴天在一旁直流口水。

第二天,宋晴天去奶奶家了幫忙磨豆腐,不時的看到宋冬梅在往嘴里塞東西,塞完還用舌頭舔舔嘴唇和嘴角。

“小姑,你吃的啥?”以前還很怯懦膽小的宋晴天低低問了一句。

宋冬梅靠近她耳朵小聲說:“是白糖,我媽給我吃的。”

宋冬梅靠近宋晴天耳朵的那一刻,宋晴天就聞到一股香甜味,不由得咽了咽吐沫,“小姑,讓我吃一口好嗎?”

宋冬梅眼睛轉了轉,拉著宋晴天就去了宋老太屋里。

宋老太是把白糖鎖在箱子里,宋冬梅很快就找到了鑰匙,拿出白糖,自己連續往嘴里倒了三大口,才給宋晴天一小口吃。

雖是如此,宋晴天吃在嘴里,覺得心里都甜絲絲的。

宋老太挑水回來,院子里面沒看到倆妮子,到屋里一看,她們正在偷吃自己藏著的白糖,氣的揮手就要去打她們。

宋晴天嚇得趕緊說:“是小姑給我吃的。”

宋冬梅跳出來指著宋晴天說:“媽,晴天妮子偷我們家的白糖,我剛剛逮到她你就回來了。”

“你個好吃懶做的死妮子,大白天的偷吃我的白糖,還冤枉你小姑,你小姑可沒有偷吃,是我給她吃的。”

“奶奶,我真的沒有偷吃,真的是小姑讓我吃的。”

宋晴天話音剛落,宋老太一個耳光就打上來,宋晴天**的臉上立刻顯出五個指頭印,**辣的疼。

宋冬梅在一旁得意的笑著,嘴角還粘著幾粒白糖。

宋老太為此事,專門去找楊秀蓮算賬,硬生生的訛走了楊秀蓮養的一只老母雞。

小說《八零年代女首富》 作品正文卷 第七章 反復無常的誣陷 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 現代小說
  2. 懸疑小說
  3. 逆襲小說
  4. 民國小說

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名