您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 穿越 > 丑女神醫:農門太子妃

更新時間:2019-06-13 18:11:11

丑女神醫:農門太子妃 連載中

丑女神醫:農門太子妃

來源:微小寶作者:穆兮兮分類:穿越主角:葉薇方鳴

主人公叫葉薇方鳴的小說叫做《丑女神醫:農門太子妃》,這本小說的作者是穆兮兮創作的穿越架空風格的小說,情節引人入勝,非常推薦。主要講的是:她是二十一世紀國際知名的中醫大師一朝穿越,變成了一個家徒四壁,容貌可怖還慘遭退婚的苦命秧子親戚極品,母親軟弱,生活步步維艱沒關系,看她如何斗極品,立門戶,發家致富、坐擁高富帥、走向人生巔峰!等等!她不過是好心救了一個人,不曾想這人竟是權傾朝野的王爺更讓她沒想到的是,她還被這妖孽霸道的王爺給纏上了!葉薇:“不要臉!”某王爺:“要臉做什么?要你就夠了!”...展開

精彩章節試讀:

這世界上永遠都是欺軟怕硬,蔣氏看著大房好欺負,有事沒事就找大房的茬,對于這樣的一個人,大房居然還指望著對方會良心發現,然后跟他們握手言和!

天吶!

這不就是典型的包子性格!

被人打了左臉,不還手就算了,還會把右臉也伸過去讓人打!

葉薇頓時感覺到眼前一片黑暗。

“難不成我們就這樣天天被她欺負,連氣都不敢吭一聲?”葉薇試探著問道。

“其實我們也沒什么……她也不過就是罵兩句,又不會動手,再說我們……也都習慣了。”

葉蕎摸著小五的頭,低聲道。

看著葉蕎這個樣子,再想想自己剛醒來時,王氏那個忍氣吞聲的模樣,葉薇腳一軟,差點就要摔到地上。

之前她還在琢磨怎么賺錢改善生活,結果現在才發現,賺錢不是什么難事,現在最重要的是,要怎么改變大房幾個人的包子性格!!

至少現在這種對張氏和三房亦步亦趨、唯唯諾諾的包子行徑是絕對不可以的!

她可不想辛辛苦苦賺了錢,結果全被拿去養活白眼狼了!

葉薇那零星的記憶當中,王氏和葉蕎并不是天生的包子,大房也并不是一直都處于這種被欺壓的狀態。

原主的爹還活著的時候,是附近有名的大夫,找他來看病的人絡繹不絕。

因為來看病的人很多,葉海英每個月的收入也相當可觀,他賺到的錢除了留下一點點給王氏和孩子們當零花錢之外,其余的基本上都交給了張氏分配,用來養活這一大家子人。

而張氏雖然看不上王氏,但是一來王氏本身挑不出什么毛病,二來大兒子每個月豐厚的報酬也足夠堵住她的嘴,所以當時王氏雖然并不得張氏的意,大房母子的日子也還算過得去。

那個時候三房的葉海利雖然也像現在一樣做著賬房的工作,但是和大哥葉海英比起來,每個月的銀錢就少了很多。

蔣氏一向心氣兒高,這么比較下來心里難免會嫉妒,于是便處處看王氏不順眼。

可是不管她心里怎么不忿,在當時的情況下也只能暗自憋著,畢竟三房的收入也要上交張氏,留下來的銀錢就所剩無幾,這種情況下,三房想要改善生活,還真要借大房的光才行!

所以這些年蔣氏真是一邊憋著氣,一邊想辦法討好王氏,實在忍不住了,就找機會暗中在張氏面前抱怨幾句,使使壞。

雖然不能每次都成功,但是五次里總有一次張氏會把王氏叫過來訓斥,這在蔣氏看來也算是給自己出氣了。

對于蔣氏的這些小動作,王氏并非真的一無所覺。

可誰讓她是那種非常典型的賢妻良母,信奉的就是逆來順受。

在王氏的心中,認為只要一個家庭和睦,自己受點委屈沒關系。

所以每次張氏找茬罵她的時候也都是默默忍了,從不回嘴。

王氏的一味忍讓也不是沒有作用的。

正因如此,葉海英對王氏也就越發的愛重,平日私下里也經常會給妻子帶點零食首飾之類的哄她開心,所以這些年來王氏的日子還算過的舒心。

可是情況在葉海英去世之后就發生了變化,在失去了一家之主這個頂梁柱之后,大房所有的財產都被張氏以“管家”的名義拿走,甚至連王氏嫁妝里值錢的東西也以“這是我兒子給你添置”的理由被沒收。

而之前靠著大哥的面子在鎮上給人當賬房的老三葉海利,則成了葉家現在最主要的銀錢來源。

這樣一來,蔣氏的心理自然而然的產生了變化,隱隱將自己當做了妯娌間的第一人。

她心眼本來就不大,一朝翻身之后,自然要把之前受的“氣”還回去,于是每天諷刺王氏,找茬打罵大房的幾個孩子,就成了她閑暇時最愿意做的事情。

看著孩子們吃的最少、穿的最破,還要跟著自己受氣,王氏心里時很難過的,但是那又能如何?

這個時代女人是不能自己頂門立戶的,丈夫意外身亡,剩下的孤兒寡母也只能依附著葉家生活。

所以日子再難過,也要忍。

就這樣大房的人硬生生的忍出了現在的包子性格。

雖然同情大房的遭遇,但是在理清前因后果之后,葉薇反而放心了。

性格柔順點沒關系!

只要不是天生的包子就好!

說白了王氏和葉蕎之所以會變成現在這幅樣子,根源還在于她們眼下不得不依附著葉家生活所致,實在不行到時候找機會另立門戶單過就是了,總之絕對不能一直跟著這一大家子過下去。

不然的話,就算賺再多的錢,她們大房也永遠是被欺負的那一方!

葉薇越想越覺得未來還是美好的,但是要改造包子,卻必須要從現在做起。

決定了之后,她便看著葉蕎,認真的道:“姐,你跟我說,現在咱們這日子過得,你是真的習慣了,還是逼著自己去習慣?”

葉蕎聞言楞了一下,她動了動嘴唇,沒有說話,只是眼圈兒悄悄的紅了。

葉薇見她這個樣子,心里不由得暗自嘆氣,但是她明白,這不能全怪葉蕎。

拋開她原本的性格不提,女人在古代本來就處于劣勢,甚至以逆來順受為美德,所以想要改變她的想法,讓她站在自己這一邊,還是要下猛藥才行。

不幸中的萬幸,小五雖然年紀小,卻是個敢抗爭的,雖然有著王氏和葉蕎的耳提面命,但還是敢于反抗!

這就說明小五還是有改造的余地!

這么想著,葉薇又看向了葉蕎。

“姐,從進屋開始,你就一直勸我忍,你仔細想想看,從爹過世之后,咱們大房一直在忍,結果呢?!有用嗎?!我們一忍再忍換來的是什么?!”

剛剛一直是葉蕎在說,現在怎么也該輪到她說句話了。

“爹留下來的錢全被奶拿走了,連娘的嫁妝都沒剩下!三嬸整天涂脂抹粉、釵環佩飾的,娘卻連根簪子都沒有!”

“我們在家里挑水、劈柴、洗衣裳做飯……什么活都干了,就這樣還說我們是拖油瓶,一天到晚吃閑飯!虧他們說得出口!!”

“我的事情就不說了,同樣差不多的年紀,四郎他天天去學堂念書,小五卻只能在家里干雜活,爹留下來的錢沒有一千兩也有八百兩了吧?難道這些錢真的不夠多供一個小五念書的?!”

“這錢都花到哪里去了?奶都給誰留著?!!”

“難道你和娘心里真的不清楚?!”

“難道你就真的甘心這樣下去?!在葉家做牛做馬,然后再隨隨便便被嫁給一戶不知道是什么情況的人家?!”

……

葉蕎被葉薇說得啞口無言。

葉薇看著葉蕎的樣子,不禁嘆了一口氣。

其實王氏也好、葉蕎也好,對于大房遭到的不公正待遇心里清清楚楚,只是現在弱勢的處境讓她們不得不逆來順受。

時間長了,她們也就漸漸變得麻木,開始下意識的強迫自己忽略心中的不滿,甚至反抗的想法都不敢升起。

這也是一種類似于鴕鳥的自我保護心理。

而她現在要做的,就是要把事實剖開,血淋淋的攤在她們面前。

她要讓她們看清楚,想要不再受氣,就只能自己先強硬起來!

就算現在現實的處境依舊很糟糕,但是至少從心理上,大房不能再這樣忍氣吞聲下去了!

“薇兒,你……”葉蕎看向葉薇的目光多出了一絲疑惑。

這不像是木訥的葉薇會說出來的話。

葉薇一愣,忽然意識到自己太生氣,說得有點多,似乎引起了葉蕎的懷疑。

“姐,不瞞你說……我現在也算是死過一次的人了,對葉家我算是徹底的看透了!”

葉薇說道,“我們萬事忍氣吞聲換來的結果是什么?那就是我們的死活他們都不會在意!今天若是躺在床上的人是四郎,你覺得三嬸還會攔著不讓找大夫嗎?”

葉薇說完這話的時候,葉蕎已經是淚流滿面。

葉薇說的這些,葉蕎又如何不懂!

葉薇走到了葉蕎的身邊,在她的背上安慰般的拍了拍。

過了好一會,葉蕎才輕聲道,“不甘心又能怎么樣呢……三嬸那種性格,上面還有奶在壓著,稍不如意,就罵我們不孝順……”

“現在只能希望大哥能過了鄉試,中了舉人,那我們在葉家的日子就會好起來了……”

葉薇聞言沒有說話,就連小五都一臉不信的看著葉蕎。

感受到弟弟妹妹的目光,葉蕎低下了頭,辯解似的道:“至少……至少面子上……”

說到這里,葉蕎自己也說不下去了。

因為她心里明白,不管大哥葉泓宇中不中舉,她們娘幾個在葉家的待遇也不會有什么不同。

葉泓宇今年十七歲,是葉家的長子,也是葉家第三代長孫,他自小就聰慧過人,早兩年中了秀才,如今就等著科舉考試了。

雖說葉泓宇也是大房的孩子,可他卻不是王氏所出。

葉泓宇是葉海英第一個的孩子。

小說《丑女神醫:農門太子妃》 第6章 改造包子 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 冤家小說
  2. 歷史小說
  3. 武俠小說
  4. 科幻小說

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名