您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 穿越 > 花田空間:買個相公種好田

更新時間:2019-06-13 17:42:28

花田空間:買個相公種好田 已完結

花田空間:買個相公種好田

來源:西瓜書城作者:十八學士分類:穿越主角:白靈兒二呆

主角叫白靈兒二呆的小說是《花田空間:買個相公種好田》,本小說的作者是十八學士寫的一本穿越小說,書中主要講述了:莫名穿越,得神奇空間,虐無良大伯,撿極品相公。...展開

精彩章節試讀:

第十六章空間升級

晚上白靈兒再次進入空間,她迫不及待地想要把從二呆那里弄到的毒血澆灌等級樹。

空間里面,白靈兒看著自己種的大蔥辣椒長勢喜人,十分滿意。

白白聳拉著腦袋無精打采,用十分哀怨的小眼神看著她。

“嗯,這辣椒紅紅綠綠的真好看,白白,你今天晚上就吃它吧。全都吃了,不用給我留。”白靈兒一臉微笑地看著大白兔子。

白白立刻滿臉委屈。

“主人,我再也不偷吃你的人參了,你幫我種棵蘿卜好不好?”它才不要吃辣椒,主人好壞!

白靈兒眨了眨眼睛。

“怎么能不吃人參呢,人參多好吃啊。”

白兔子淚流滿面,此時終于明白唯女子與小人難養也這句話的意思了。

“主人……”

白靈兒覺得白白應該是誠心認錯,你看那眼睛都哭紅了!

“行了,去把辣椒大蔥收起來,等會兒種兩棵蘿卜給你吃。”

白靈兒這才將懷里的毒血拿出來,倒在等級樹的根部土壤里。等級樹得到澆灌,立刻有了反應。

白靈兒的眼睛被等級樹瞬間釋放的光芒閃到睜不開,等一切平靜,整個空間已經是另一番景象。

原本低矮的小樹苗長高了,葉子也舒展開來水靈靈的。白靈兒知道,這是升級了。

趕緊回頭去看那兩壟紅土地。

橙色了!還變成了三壟地。

之前雖然聽說聽白白說了二呆身上的毒很純,很稀有,但是經過白明兒事件后她都有點不敢有太大期待,現在竟然真的升級了,白靈兒高興壞了。

白白更是又蹦又跳。

“主人,空間升級了,茅草屋變成大瓦房了,還擴大了土地,可以種更多的蘿卜人參!”想到蘿卜人參大白菜,白白的世界充滿希望!

白靈兒對吃貨兔子翻了個白眼,然后趕緊跑進瓦房里面去。

想到第一次進茅草屋的時候,屋子里的柜子有一層可以打開,現在空間升級,是不是會有新驚喜。

跑到柜子前,第二排的柜子果然可以打開了,白靈兒心里小小的激動了下。

柜子打開,一本薄薄的小本子和兩包橙色的種子安靜地擺放在里面。

白靈兒伸手取出小本子,封面上赫然四個大字“修煉功法”,竟然是一本修煉仙術的功法秘籍。

白靈兒翻開看了看,雖然搞不清楚能夠修煉出什么,但是既然是靈泉空間里面的,必然有它的作用。于是便又放回柜子里,想著改天一定要好好修煉,說不定有驚喜。

拿出那兩包種子,分別寫著,靈智果、真話果。字面的意思,莫非一種能夠讓愚鈍的人便聰明,一種可以讓人講真話?咨詢了白白,的確是這樣的作用。白靈兒簡直高興壞了,這樣的話,她就可以讓寶兒聰明起來了。

趕緊拿出來幾顆種子在外面的橙色土地上種上,在給白白種幾棵蘿卜。空間升級后植物成長速度提高了很多,澆灌了靈泉水,蘿卜和白菜立刻就有嫩芽發出來,綠油油一片,十分好看。

靈智果和真話果沒有發芽,這好東西自然需要時間,她已經很滿意了。

又和白白交代了按時澆水,這才帶了點靈泉出了空間。

第二天一大早,白靈兒就帶著二呆去鎮子上賣參。

臨走前白祈耀千叮嚀萬囑咐,讓二呆一定看顧好他閨女。

從王家村到之前黃花鎮需要走一個兩個時辰的山路。

白家老宅就在黃花鎮,白靈兒一家被分出來的時候是白家人叫人趕了牛車給送過去的,而且白靈兒那會兒還暈著也沒覺得有多遠。

她真沒走過這么遠的路,而且山路崎嶇十分難走,簡直苦不堪言。于是下定決心回來的時候一定要買頭牛,買輛牛車。

二呆看起來養尊處優,走起山路來也悠哉悠哉從容不迫的樣子。白靈兒想著自己累成這個樣子,他還好像很輕松,就心里不憤。

不過人家二呆可是拿著所有要到鎮上賣的東西,娘打的絡子,做的荷包還有爹做的小木雕。那些東西看起來很重的樣子,她卻是什么都不用拿一身輕松。

想到這些,她總不能還讓二呆背著她走吧。

黃花鎮是個不小的鎮子,下面有十來個像王家村這樣的村子。鎮子上面店鋪林立賣什么的都有,特別熱鬧。

白靈兒一到鎮子里,直奔保濟堂。這家藥材鋪是經村里的大夫介紹的,據說很靠譜。

連個人一進鋪子,就有伙計熱情招待。

“二位可有方子,要買什么藥材。”

白靈兒臉上掛著微笑:“我們不是來買藥材的,我們是來賣藥材的。”

伙計打量了白靈兒幾眼,很顯然對這個小丫頭來賣藥材多少有點懷疑,至少他覺得這半大孩子手里應該也不會有什么高級的藥材,頂多是桂圓陳皮那些隨處可見的東西。

想著這些,伙計也就沒怎么把白靈兒放在眼里。

“那行,小姑娘,你把藥材拿出來,我給你稱稱。”說著就往柜臺后面走。

白靈兒知道伙計看人下菜碟,這是沒把她放眼里,她臉上依然掛著微笑。

“我要賣人參,你請你家掌柜的出來看下吧。”

一根人參價格不低,伙計肯定做不了主,還是要找掌柜的來。

伙計一聽這話,愣了一下,心里有點不相信。

“把你家掌柜叫出來吧。”二呆突然開口,只說了這么一句話,整個人安安靜靜地站著卻讓人有種順從的欲望。

伙計看了他兩眼,本來要出口的話又咽了回去。

二呆從跟著她回到王家,就幾乎不怎么說話。一路到鎮上,她試著問了幾個問題,他一概用不知道回答,她也就沒興趣問了。

白靈兒以為這貨會事不關己高高掛起,她雖然自信自己絕對可以高價賣參,不需要靠他。但是如果他能開口,那可是讓她少費口舌的。

掌柜的被叫出來,聽說有人要賣人參,他當然歡迎。

“是二位要賣參么,請跟我這邊來。”

掌柜的到底是掌柜的,這賣參的兩個人,白靈兒看起來雖然是個孩子,身后那個男人雖然穿的是粗布麻衣,整個人看起來卻十分不俗,不能忽視。

兩個人跟著掌柜的進了內堂,掌柜的親自給兩人倒了茶。

白靈兒并沒有客氣,坐下來慢慢品茶,反正生意可以慢慢談。

掌柜的心中暗贊,小小的丫頭,寵辱不驚。他給二人倒茶就存了試探的心思,若是白靈兒兩人誠惶誠恐,那必定是普通的泥腿子農家人,他等會兒也在價格上自有考量。

見白靈兒如此淡定,他的確高看一眼。

“兩位說來賣參,可否將那人參拿給我看下。”

掌柜的說的客氣,白靈兒也行事大方。從布包里拿出人參交給掌柜的,臉上依然保持淡定的笑。

人參的確是上百年的,甚至足足有四百年,掌柜的識貨,知道這是好東西。這樣的人參在這黃花鎮可是不多,真到了危急時刻,這東西可是能救命的。

“不知姑娘要賣多少銀錢呢?”

見掌柜的詢問價格,白靈暗罵奸商。若是不了解行情的,自然會亂開價,特別是鄉下的泥腿子,不知道價格不敢開太高,也八成想象不到人參的價值。

到時候價格開的低了,他不僅撿到便宜,說不定還要壓壓價。

“掌柜的客氣了,我二人既然來到貴藥鋪,哪有自己開價的道理。人參雖珍貴,卻并非有市無價,掌柜的盡管按照市價給就好了。”

這話說的老道,人參雖然珍貴,但是什么樣的值多少錢那都是明面上擺著的,潛臺詞是我不會多要,你也甭想少給。

不僅掌柜的吃驚,就連二呆也露出意外的表情來。

這哪里是一個十二歲的小村姑能說出來的話!分明像是個老油條。

白靈兒可不管這些。

“掌柜的,您看,多少銀錢合適呢?”

掌柜的咬了咬牙:“既然姑娘這樣說,那我自然開個公道的價格。一百五十兩,您看如何?”

一百五十兩對于一般的莊戶人來來說,那算得是極多的銀錢了。田多的莊戶人家一年的收成可能也不過三五兩銀子,這一百多兩種地得幾十年能賺到。

不過要是對有錢人來說,幾頓飯也許就花光了。所以說一百五十兩說多不多,說少,也真的不少了。

白靈兒帶著二呆進鎮子前問過村子里的大夫,村子里的大夫有個朋友在縣城某醫館坐診,他曾經問過人參的價格。如這種品相好的兩百年的人參,當能賣到三四百兩的價格。

掌柜的雖然覺得小姑娘老道,卻還是能剝削就剝削,不開個低價,怎么知道人家會不會賣。

白靈兒也不惱:“這樣吧,掌柜的,這根人參,您就給我三百兩銀子,這個價格很公道,您絕對有得賺。”

掌柜的認真看了白靈兒幾眼,最后什么都沒說,點了點頭同意了。

白靈兒雖然是笑著說的,但是態度很堅定,語氣中讓你知道她這個價格是不會讓步的,你絕對可以賺到錢。

將銀子交給白靈兒,掌柜的表示:“姑娘若是以后還有這樣的藥材,盡管拿到我們保濟堂來,絕對給姑娘公道的價格。”

白靈兒笑著應了。

“掌柜的放心,采到好的藥材一定記得您。”

說著帶著二呆歡歡喜喜離開了保濟堂。

小說《花田空間:買個相公種好田》 第十六章 空間升級 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 歡喜冤家小說
  2. 虐戀情深小說
  3. 鬼怪小說
  4. 神仙妖精小說

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名