您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 穿越 > 娘子要致富

更新時間:2019-06-13 16:13:49

娘子要致富 連載中

娘子要致富

來源:暴風看書作者:賣火柴的小紅帽分類:穿越主角:蘇小柒白瑯

小說主人公是蘇小柒白瑯的小說是《娘子要致富》,這本小說的作者是賣火柴的小紅帽所編寫的穿越重生類小說,內容主要講述:一朝醒來,特工變孤女。 懟奇葩、揍渣男、教弟弟、忙致富,過上富甲一方的幸福生活!...展開

精彩章節試讀:

“這里你也不方便過多停留,趕快走吧,記得把藥給我。窮鄉僻壤就是不方便,連個好點的大夫、上等的藥材也沒有。還有這房子,真是,除了在塞北那個鳥不生蛋的地方實在是找不出給人住的地方,我何曾這么委屈住過這么破敗的房子?還有這被子,居然還有一股子潮味?!還有,嗯?我還沒說完你走什么?”

齊湛收回之前那分子感慨,轉身毫不留情的離開,聽到身后那聲質問,齊湛很是恭敬地回道:“屬下身上沒帶藥材,這就給主上尋上好傷藥去。”

說罷,足尖輕點,整個人如飛燕一般輕盈落到院外。身影迅速、快如閃電。

白瑯望著那幾息之間便消失的人影,摸了摸鼻子,嘀咕了一句,“嘴上說著‘主上’‘屬下’的,心里可不這么想,真是口是心非。”

重新躺回床上之后,白瑯突然抬手,猛地張開手掌,手背上青筋暴起,眉頭緊緊一蹙,在眉間形成了一個小小的“川”字。

良久,他收回手,半闔的眼眸中利光閃爍,倏地,他低低笑了起來,笑聲陰狠,讓人聽了骨子里直泛冷。

“沈詹,既然沒把我弄死,那咱們,慢慢來。”

后山。

蘇小柒帶著蘇城沿著村里人開辟出來的小路上山,走了大約一刻鐘后,一個拐彎,蘇小柒走進小路旁邊的樹林中。

“姐姐,我們為什么要從這兒走?”蘇城緊跟著蘇小柒,忍不住回頭看了看那越來越遠的山中小徑,疑惑問道。

蘇小柒將手中的藥鋤當做砍刀用,砍斷一只擋路的樹杈后,頭也不回的說到:“那小路是村里人上山走的,那這條路附近的野菜也必當被采摘的差不離了,故而我們也就沒有必要從哪兒走。”

蘇城在身后若有所思的“嗯”了一聲。

走了一會兒,蘇小柒抬頭看了看那升至半空的太陽,現下盛夏將至,即使山上氣候要涼爽些,可這走了快一個時辰的路,身上都要被汗浸濕。尋了塊樹蔭下的石頭,蘇小柒拿袖子擦了擦石頭后,便拉著蘇城坐了下來。

“這快要到晌午了,咱們得快點。”拿袖子擦了把汗后,見蘇城一腦門子的汗,便抬手給他擦了擦,蘇城下意識地往旁邊一側,但被蘇小柒笑著拽了回去。

“怎么,跟姐姐還害羞了?看看你這一腦門子的汗。”

說著,她細細的擦著蘇城額頭上的細汗,然后又拿袖子當扇子給蘇城扇起了風。

“你熱的臉都紅了,我給你扇扇。”

蘇城的臉頰更紅了些,那風很輕很弱,可他卻覺得涼快了很多。抬眼一看,便見蘇小柒額際散下的碎發被汗濕透了,一縷一縷的緊貼在皮膚上,光潔的額頭上也不斷地有汗珠滴落。蘇城抿緊了唇,學著蘇小柒給她擦了擦汗,又用袖子給她扇起了風。

粗糙的布料貼上額頭的一瞬間,蘇小柒整個身子一怔,隨后,唇角微微一笑,一雙秋水剪瞳泛起了柔波。

“謝謝城兒了。”

蘇城雙眼一亮,猶如璀璨星光落入眼中一般,他靦腆一笑。

“姐姐對城兒好,城兒也要對姐姐好。”

面上笑容微微一頓,空著的手捏了捏蘇城的小臉,卻不言只字。

她不知道姐姐該怎么當,她活得那么些年,從來沒人告訴過她該如何去照顧一個人,只能盡可能的去照顧。她雖然說要將蘇城當做自己的親弟弟去看待,可實際上,她并沒有做到。如果做到了,她不應該讓蘇城餓著肚子還要跟她出來挖野菜。

“姐姐,以后會對你更好的。”低喃一語,但不可聞,很快便消散于那輕微的風聲和衣服摩擦聲,蘇城并沒有聽到。

歇了一會兒后,蘇小柒起身拍了拍衣服上的灰,抬手放在額頭做眺望狀往遠處看去,然后向蘇城伸了手,“走吧,往前找找看。”

姐弟倆又往前走了約兩三百米,忽而,蘇小柒停了下來,頭微側,像是在聽什么。蘇城見了不解,張口欲問,但見蘇小柒伸出一根手指豎于唇間,便閉上了嘴。

側耳聽了會,又微仰首,鼻翼翕動,隨后臉上浮起了一抹笑意,她低首眉眼彎彎道:“城兒,有水了。”

有水意味著什么?意味著附近極可能生長著可以吃的野菜,運氣要是好的話,說不準還能捕到魚打到野雞什么的。

循著那細微的水聲的方向走去,越走那彌漫在空氣中的水汽便愈發濃了。撥開茂密的樹葉,一條小溪赫然出現在眼前。

蘇小柒帶著蘇城小心翼翼的踩著突出的巖石靠近那小溪,走到邊上后,蘇小柒小心的蹲下神,捧了一掬清冽的溪水潑在臉上,冰涼的**感讓她不由得打了個顫。又捧了一掬倒入口中,清甜的味道順著喉嚨延伸至肚,整個人都感覺輕快了些。

“城兒你快來喝喝,這水又涼又甜,極為解暑。”

蘇城聞言蹲下捧了一掬倒入口中,眉眼不由得一舒。

蘇小柒又喝了幾口后,便不再喝了,也讓蘇城停了下來。

這水雖清冽可口,可也不能多喝,解渴便好,鬧了肚子可就不好了。

“你在這兒坐著歇會兒,我去這附近找找野菜果子什么的。”

蘇城抱著蘇小柒塞進懷里的竹簍,小臉上滿是不同意,“姐姐,我能幫你,我也可以找。”

蘇小柒笑了笑,點了點蘇城的鼻子,道:“你呀,就老老實實坐著,等我找到了自然有你的活要干。難不成你還指望著姐姐這細胳膊細腿的去挖呀?”

蘇城看了看蘇小柒那麻桿似的胳膊,贊同一點頭,便老老實實的坐了下來看守竹簍。

“姐姐,那你早去早回。”

蘇小柒背對著他揮了揮手。

蘇小柒覺得吧,雖然老天坑了她一把,將她丟到這個人生地不熟的地方,又附贈了一門糟心的親戚,但其實呢對她還算是不錯的。比如說,她孑然一身的人如今有了可以噓寒問暖的家人。再比如說,她在找到一大片野菜的同時,找到了她前世今生愛吃的水果之一,藍莓。

小說《娘子要致富》 第 8 章藍莓 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 未來小說
  2. 腹黑小說
  3. 職場對決小說
  4. 冤家小說

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名