您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 武俠 > 神控乾坤

更新時間:2019-06-13 10:38:48

神控乾坤 已完結

神控乾坤

來源:幻想書院作者:菜餡包子分類:武俠主角:葉寒薛靈

主角叫葉寒薛靈的小說叫做《神控乾坤》,是作者菜餡包子所編寫的武俠風格的小說,內容主要講述:武道世界,元力盛行,武道傳奇蕭厲不幸被仇人陷害爆體而亡,小廝葉寒偶得機遇一步步走向武道巔峰,卻發現了武道之中最大的秘密……...展開

精彩章節試讀:

在天云大陸上,符者是一個極為神奇的職業,其中又分為藥法兩種分支,這種職業也可以修習武道,不過攻擊方式比起武者大多依靠武技來說,符者的攻擊方式,就較為多樣化。

像釋放自己煉制符文當中的能量來攻擊對方,像釋放自己的靈魂之力來攻擊對方,像直接用自己煉制的符藥作為酬勞,聘請其他高手保護自己,各種各樣的方式。

不過,符者之所以受人喜愛,乃是因為這種職業最大的作用,卻是可以煉制具有各種效用的符藥與符文,人在江湖漂,誰能不挨刀,挨刀了找醫生就行,但是如果身受重傷,乃至于實力大損,這個時候怎么辦?

這個時候,就只能去尋找符者幫助了!

一個符者,并不可怕,可怕的是,這名符者所擁有的號召力……

修煉元力,可以使你成為一把鋒利的劍,但是成為符者,卻能夠讓你擁有成千上萬把劍。

不得不說,老者的這個比喻,其實是相當的貼切。

這種職業的入門條件并不高,只需要擁有極高的靈魂力量就可以了,可是恰恰就這一條要求,就將大路上將近90%的武者給剔除在外……

一個人,是否能夠成為符者,基本上在他出生那一瞬間,就已經可以確定了,雖然不排除有人經過后天努力增強靈魂力量,然后成為符者的例子,但是如果他能夠將那份努力給放在武道上,那他在武道上的天賦一定會遠遠的超過符者之上。

“呵呵,勉強夠格……”老者點了點頭,眼中有著忍不住的笑意。

“靠……”心中嘟囔一句,葉寒將心中的喜悅強行壓制下來:“就算我達到了條件,可符者一般都是由老師手把手的親自教導,你,難道也是一位符者?”

“你說呢?”老者眼中閃過一絲狡黠。

“你是幾階?”葉寒試探的問道。

“你管老頭子我是幾階的……”因為剛才葉寒的語氣不好,所以老者也對他相當不客氣,搖頭晃腦道:“你到底學還是不學?”

“學,我學。”葉寒腦袋急點。

“嘿嘿,愿意?愿意那就拜師吧。”老者飄飄蕩蕩的懸停在一塊青石之上盤起了雙腿道。

“還要拜師?”

“當然,符者之道,在于一脈傳承,如果不拜師的話,將來你出去了,又該如何對別人說出你的師承?”

葉寒吸了口氣,毫不猶豫,立刻恭恭敬敬的對著老者行了拜師禮。

等禮數齊全了,葉寒看著依然還坐在那里的老者,隨即開口問道:“老師,那現在你可以告訴我你究竟叫什么了吧?”

“我……”老者的臉上閃過一絲尷尬:“我剛才不是和你說過了嗎?我已經忘記了。”

“什么?”葉寒一愣:“老爺子,咱別玩了好不?”

“臭小子,誰跟你玩?”老者的臉上,難得的浮現了一絲尷尬:“沒有靈魂的滋補,多年以來,我的靈魂力量已經受損頗為嚴重,等日后漸漸恢復,自然就會記得起來。”

“閑話少說。”老者打斷葉寒的話道:“符者藥法兩系無論哪一系,都需要體內元力的支持,可你體內充其量也就是武之力三級,所以,現在的你,其實并不適合馬上煉符或者煉藥。”

老者的眼中閃過一絲嚴肅來:“并且,作為普通人來說,你的身體或者算是健康,但是對于即將踏入武道之途的你來說,你現在的身體,實在是虛弱至極,所以,現在的你,還要做一些準備……”

老者道:“你記好了,符者煉符,最少需要三種材料,獸血、魔骨、戰魂,魔骨為筆,獸血為墨,戰魂為引,如此才能煉制出頂級的符文來,其中戰魂與獸血為消耗品,而魔骨不同,并且魔骨的好壞,與最終符法的好壞有很大關系,所以你一定要選擇好才行。”

“至于符藥,則只有你成為武者之后才能夠煉制,所以以后再教你不遲。”

說完之后,一個淡青色的卷軸從虛空當中出現,落在了葉寒的手中。

凈體丹符:可以清除人體內的頑疾,所需材料,毒蝎異筋血,碎骨破雷筆,飛虎熾魂。

“取得戰魂的方法很簡單,你只要在激戰當中將魔獸殺掉,然后將煉符紙給取出來,魔獸魂魄自然就會附著在上面,但是要注意,戰魂的有效時間很短,最長不超過一個月,除非放在空間戒指當中,才可以保持的久一些,這一點你要切記。”老者叮囑道。

“嗯……”葉寒道。

“不過要成為符者,并不是最要緊的事情。”符老緩緩的說道:“為今之計,我先傳授你一套武技,這樣你遇見了敵人,也不會像之前那樣險象環生。”

寒忍不住有些臉紅,不過隨之又有些自得:“那又怎么樣?我到現在不也一樣活著。”

“些許歪門邪道,難成大器。武道之途,在于中正,這種事情,偶爾為之可以,但終究不是正途。”符老呵斥道:“再說你的目的難道就是活著?被人追的好像一條狗一樣?”

“知道了,老師。”眼看著符老有些發怒,葉寒連忙應道,不過隨即又嬉皮笑臉道:“老師,你既然這么厲害,那是不是傳授一些弟子比較厲害點的東西?最起碼也能像剛才那個武皇那一擊那樣?”

“小子,那可是武皇聚集全身力量的一擊,你一個連武者都不是的小菜鳥,竟然也想使出那種攻擊,真是……”符老哭笑不得道:“記住,將武丹釋放到體外,發動攻擊,威力固然強大,但是一旦一擊沒有擊殺對方,反而是被對方抓住機會擊破武丹,那就要身受重傷,所以如果不是萬不得已的話,千萬不要做出那種事情。”

“后果這么嚇人?”葉寒頓時嚇了一跳。

符老點了點頭,也不再廢話,手一揮,一個卷軸頓時出現在了葉寒手中。

符老的來歷過于神秘,一直到現在葉寒還摸不清楚對方的來歷,此時見到符老如此痛快的拿出了一個卷軸,他頓時大喜過望,連忙接過來打開。

只是這一打開,葉寒臉上的神情卻是精彩萬分……

小說《神控乾坤》 第13章符者 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 異世小說
  2. 女強小說
  3. 種田小說
  4. 民國小說

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名