您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 奇幻 > 星算

更新時間:2019-06-12 18:04:15

星算 連載中

星算

來源:朝夕閱讀作者:天家二少分類:奇幻主角:孔方韓蕾

小說主人公是孔方韓蕾的書名叫《星算》,它的作者是天家二少傾心創作的一本都市類小說,文中的愛情故事凄美而純潔,文筆極佳,實力推薦。小說精彩段落試讀:我在班級里睡醒了,他們都說,我要強奸班花,可是,我真的要這樣做嗎?不是這樣,我知道,我喜歡那個美女老師……...展開

精彩章節試讀:

離開蘭香居,兩人都不由得松了口氣,一路上那不斷掃視的目光,以及戒備懷疑的眼神,讓兩人渾身不自在。甚至在離開的時候,整輛卡車還被里里外外檢查了好幾遍之后才放行。

“這些有錢人就是古怪,不就是一條狗嘛,至于這樣嗎?”路上劉巖有些不爽的道。

孔方的心緒,至今還沒有平靜,看了看完全沒有絲毫詫異的劉巖,臉上表情沒有變化。

“那到底是什么?一條普通的狗,怎么可能速度那么快,更不可能會有著鋼爪和鐵齒。”孔方不是沒有看過電影,電影里這樣的東西多了去了,甚至比這更離譜的都有,可那畢竟是電影。

“難不成現在已經到了研究生化戰士的地步,那一條狗其實是實驗品?”

一閃過這念頭,孔方心中一陣嗤笑,要真是那樣的話,那條狗應該在一個龐大的實驗室,怎么可能會在一處戒備森嚴的小區里。哪怕,這小區森嚴得有些異常。

至少,在電影里,不都是有一些瓶瓶罐罐的東西,將研究中的實驗品保存起來。而且,既然是研究,科學家肯定不少。葛謙雖然是科學家,但卻只有一個,就算閣樓下方有個巨大的地下室,可以放不少的器械,但絕對沒有一個龐大的科研實驗室來得好。

他本就是科學家,根本沒必要這么本末倒置的放著精密的器械不用,而選擇簡陋的實驗室。

再者,那條狗如果是實驗品。什么樣的科學實驗,居然能夠讓一條狗的四肢以及利齒能夠在肉體和鋼鐵之間轉換。這樣的實驗要是能夠成功,并且作用在人體之上,那豈不是可以組成一支真正的鐵人軍團。

“這還是我熟悉的世界?”孔方眼神有些恍惚,一條狗直接顛覆了他以往的所有認知。

“是……好的,好的,我明白了,我馬上就過去……”

劉巖有些謙卑的聲音傳來,讓孔方回過神來,臉上不由一陣苦笑。“管他世界怎么變,與我有什么關系。現在對我來說,最重要的是有一個收入來源。今天發生的事情,也不知道會不對我有影響。”

他可不希望,好不容易得到的工作機會,就這么消失了。哪怕,只是一個臨時工。

掛掉電話,劉巖一臉嚴肅。“經理要見我們,這蘭香居到底是什么鬼地方,這么大的能量。發生了事情,居然讓西北地區的總經理親自過問?”

劉巖火急火燎的來到位于咸陽城的分部總部,按照他的說法,西北地區的總經理,那可是一方大員,以前他只在照片上瞻仰過,根本沒有見過真人。而哪怕是一省高官,對于這個總經理,也是極為的禮遇,不敢有絲毫的怠慢。

這樣的大人物要見他,如果不是趕時間的話,他都想要先沐浴更衣焚香打坐一番了。

而不僅是他,孔方同樣也在要見的人之列。

星河搬運公司在咸陽城的分部,并不是在寫字樓內,在這寸土寸金的地方,居然占了一個不小的園區。雖然除了一個高大的辦公樓外,其他都是一座座巨大的倉庫,但單單是這龐大的地皮,其價值就已經讓孔方瞠目結舌了。

更不用說,那一排排的巨大貨車,整齊排列下,讓孔方有種鐵軍勁旅的感覺。

星河搬運公司頂層,一個看起來僅有三十多歲的男子,看著手中的文件,臉上帶著一絲詫異。

“品學兼優,一生中規中矩,高考前卻有了牢獄之災,罪名**未遂……”陳昌笑著道:“現在的年輕人,還真是什么都干的出來啊……”

文件之上,孔方兩個字一清二楚。這一份文件并不厚,僅有幾張,記錄了孔方一直以來的一切,甚至今天在人才市場中發生的事情也一清二楚。

在那辦公桌前方,一個四十多歲,一臉溫和的中年男子眉頭一皺。這世上有過牢獄之災的人并不少,但以這樣的罪名進入的,是最不受人歡迎的。

哪怕是一個小偷,起碼也有一技之長。就算是打架斗毆,至少也說明了人家有打架的本事。可偏偏,孔方的這個罪名,是最一無是處的。也不能說一無是處,起碼證明了這樣的人很容易被自身的欲望所控制。

“要不要將其擋在外面,這樣的人,經理沒必要親自接見。”中年男子緩緩道。

陳昌笑著道:“谷經理,凡事不要只看表面。我說的年輕人,可不是他。”

谷子琪微微一怔,眉頭一皺,看著那一份文件,眼前忽然一亮,表情隨后舒展開來,有些詫異的道:“難道,他是被陷害的?”

陳昌笑了笑,將手中的文件送入碎紙機中。“想當年,我們讀書的時候,最多也就是打打架。沒想到現在的年輕人這么狠,一下手就是毀人一生。洪凃……我記得咸陽城里警察局的副局長姓洪?”

谷子琪點了點頭。“的確有這么一個人,我曾經和他有過接觸,這個副局長,還和洪氏集團有些關系。”

“洪氏集團……”陳昌臉上輕蔑一笑。名字聽起來挺霸氣,事實上也不過時一個小集團罷了,算不上什么。不過,對于一個孤兒來說,那是一座難以逾越的高山。

“那個劉巖的事情,你去安排吧,直接把這孔方帶來就可以了。”陳昌緩緩道。

谷子琪點了點頭,離開了這辦公室。沒有多久,一個一身白領服飾的女子,帶著疑惑的孔方,來到了這辦公室之中。

陳昌打量著孔方,眼中閃過一絲訝異。容貌和他調查的資料相同,可是從孔方的臉上,陳昌卻并沒有看到他本以為應該有的東西。

絕望!頹廢!

一個年輕人,經歷了那樣的事情,承受了那樣的不公。原本可能一片坦途的一生被毀去,再加上人才市場中所發生的一幕。換了另一個人,哪怕沒有自尋短見,身上也絕對會帶著一種令人不自在的氣息。

那種氣息,可以讓人一蹶不振。

可在孔方的身上,陳昌沒有感覺到那樣的氣息。不僅沒有,他甚至還感覺到了一種朝氣,一種對未來莫名來由的自信。

“這個人,如果不是神經大條,就是另有際遇。”

孔方同樣有些詫異的看著陳昌,星河物流公司分區經理,在他看來,應該是五六十歲的老者。可陳昌,卻不過三十多而已,正值壯年。這樣的年紀,有這樣的地位,極為的罕見。

“請坐……”陳昌站起身來,擺了擺手,輕笑著。“最近我公司業務繁忙,人手不足,你雖然是臨時工,卻也替我公司挽回了一定的損失。我公司一向賞罰分明,你想要什么獎勵?”

孔方神色一愣,哪里有讓別人開口要獎勵的。這算什么意思?讓他獅子大開口,還是讓他審時度勢?或者,干脆是給他考驗?可,莫名其妙給他什么考驗,他只是臨時工,而且還只工作過一次而已,有什么好考驗的。就算不給任何獎勵,孔方又能說得了什么?

“在其位謀其政罷了……”孔方猶豫了下,緩緩道。

陳昌搖了搖頭。“根據報告,當時你們已經將所有東西搬下放置好。根據合約,在那一刻你們就已經完成了自己的工作。如果是在搬運途中出現變故,倒確實是你們分內之事。但既然是任務完成后,那么這在其位謀其政,就說不上了。再說了,你們是運輸人員兼搬運而已,并不是保安。”

孔方一陣無語,哪個莫名其妙的人會在那種情況下算得那么精細了。然而忽然間,孔方卻是心中一動。一想到自己這段時間所發生的情況,孔方就有些不甘。

然而發生這一切的原因,歸根究底還是因為他沒有任何的背景。以前,他覺得唯有自己能夠靠得住,不必要去靠其他人。這算不上錯,但是孔方以前太高看自己了,他的實力,還不足以讓他不靠任何人的地步。

而陳昌這一條大腿,明顯夠粗,起碼孔方也沒地方抱大腿了。如今的陳昌,就像是一個撩起大腿,不住在他面前晃蕩的人,仿佛在告訴他趕緊抱上來一樣。

一想到那畫面,孔方的神色頓時有些古怪,那眼神看得陳昌心中涌起一股莫名的惡寒。

“不論當時是否在其位,至少當時我們在場。既然在場,在當時就代表了星河物流公司的身份。雖然我只是一個臨時工,但是星河物流公司對我有知遇之恩,這份恩情豈能不報。如果當時沒有任何的動作,豈不是讓星河物流公司抹黑,這一點我決不能夠接受。”

“顧客可不會在乎你是不是在其位,他只會看到星河物流公司在事情發生之后,居然選擇跑路。這要是傳出去,以后我星河物流公司的臉面往哪擱。像我這種知恩圖報的人,怎么能夠允許因為自己的行為,而使得星河物流公司抹黑。所以,在劉巖隊長英明的領導下,在谷子琪經理真灼的教育下,在陳昌總經理親切的關懷下,我孔方毅然決然的選擇迎難而上。我相信,在眾位長者的帶領下,必然能夠使我星河物流公司創出一個更高的輝煌。”

孔方義正言辭的開口著,那表情看得陳昌瞬間凌亂,目光不由朝著那碎紙機望去。

“英明的領導?你說那嚇傻了的家伙?真灼的教育?谷子琪什么時候認識過你了,剛剛還厭惡你來著?親切的關懷?老子什么時候關懷過你了。什么叫眾位長者,你是在說自己比較嫩嗎,都到長者的高度了。拍馬屁不是這么拍的,而且還一拍拍三,你沒看到這辦公室里只有我們兩個嗎,你拍給誰聽啊。”

小說《星算》 第六章 大腿 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 宮斗小說
  2. 寵婚小說
  3. 種田小說
  4. 耽美小說

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名