您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 重生 > 重生七零俏佳妻

更新時間:2019-06-08 15:35:35

重生七零俏佳妻 連載中

重生七零俏佳妻

來源:掌讀520作者:月半傾明分類:重生主角:顧蔓林弈

《重生七零俏佳妻》的主角是顧蔓林弈,月半傾明是該小說的作者,這是一本很好看的小說,推薦給大家,大家不要錯過這本小說哦。展開

精彩章節試讀:

父母外間的爭執一字不差的落進了顧蔓耳朵里,她對這場景一點都不陌生。

她從小就聽著母親的罵聲長大,比這再難聽的都聽了無數倍了,現今再聽趙秀蓮這么說,她心里竟沒半點波動。

她只是模模糊糊的想起,十五歲那年是有過一次落水。

但并不是趙秀蓮說的她不聽話跑去河邊玩,而是跟著顧茵去的。

大興囤兒村口有一條河,是從后山流經,并不太深,每到冬天,村里不少孩子都拿了竹筐把河面鑿開個冰窟窿捕魚。

現在家家戶戶口糧緊,運氣好若能捕到一條兩條,那是能頂一頓肉菜的。

顧茵饞魚,就慫勇了顧軍也去。

顧蔓卻不放心弟弟,每次都會跟過去。

顧軍年紀小,正是天不怕地不怕的時候,有一回冰窟窿鑿的大了,差一點跌進去,當時顧蔓就站在旁邊,眼疾手快拉了弟弟一把,結果顧軍沒事,她倒跌進了河里。

正值寒冬臘月的,河水冰涼刺骨,顧蔓身上穿著棉襖,一下水就沉了。

幸虧被一個路過的好心人救了,不然她這條命當時怕就沒了。

她被撈上來后,身子受了寒,足足病了大半個月才好,顧茵怕被母親罵,沒敢說實話,只說她是淘氣自己跑去玩的。

原來她竟是回到了這個時候……

她的思緒還沒落,就聽到外間一陣腳步聲,伴隨著一個歡快嬌脆的嗓音,“媽,我餓了,你做了啥好吃的?”

聽到這個聲音,顧蔓渾身一抖,臉上的血色瞬間褪盡。

她緊緊攥著手,指甲深深的掐進了手心里。

顧茵一進門就聞到了飯香味,她熟門熟路的去掀鍋蓋,一看到里面的東西就拉了臉,“咋又吃燉白菜啊,都吃了老些天了……”

“不吃這個你還想吃啥?”趙秀蓮拍了一下女兒的手,問道,“你弟呢,又跑哪兒去了?”

“還不是在柱子家鬼混。”顧茵撈了一塊白菜塞嘴里。

趙秀蓮吩咐顧洪生道,“你去柱子家把軍子喊回來。”

顧洪生從兜里掏出了兩顆雞蛋,遞給趙秀蓮道,“把這個蒸上,一會兒給蔓兒吃個蛋羹,她好幾天沒吃東西了。”

趙秀蓮一愣,“哪兒來的?”

她想到了什么,眼睛立刻瞪圓了,“好你個顧洪生,你是不是從我檐下籃子里拿的?我跟你說那是我要回娘家帶的!”

她怒氣沖沖就往外走,顧洪生一把拉住她,無奈道,“不是咱家的,是我跟媽要的,蔓兒病了這么多天,不補補身子怎么行……”

一聽不是自家的,趙秀蓮臉色好看了許多,但還是去自己放雞蛋的地方數了一遍才放心。

顧洪生臨出門前叮囑她,“你把蛋羹蒸出來,一會兒給閨女送過去。”

他出門去找小兒子,顧茵笑嘻嘻的湊過來,抱著她媽的胳膊撒嬌,“媽,我也想吃。”

趙秀蓮點了下她的額頭,“就你嘴饞!”卻沒有反對。

蛋羹蒸好的時候,顧洪生也拎著小兒子回來了。

顧軍今年才十歲,整天在外頭泥地里滾,身上一件棉襖早就臟的看不出了本來顏色,一張小臉烏漆麻黑的,兩個爪子上全是泥巴。

趙秀蓮揪著小兒子去洗手,顧老爺子站在院里喊道,“老二,你來一下!”顧洪生答應著出了門。

等他一出去,趙秀蓮立刻把蒸好的蛋羹端了出來,淋了幾滴麻油,又撒了點鹽和蔥花。

“好香啊。”顧軍洗完手,看到盤子里的蛋羹立刻眼神一亮,吸溜著口水沖過來,“今天有蛋羹吃啦……”

趙秀蓮把蛋羹一分為二,給顧茵和顧軍一人一半。

顧茵拿勺子慢條斯理的吃著,顧軍一口餅子就一口雞蛋,嘴里塞的滿滿的,含糊的道,“真香,二姐呢?不給二姐留點?”

趙秀蓮瞪他一眼,“吃你的吧,瞎操什么心!”

顧茵笑嘻嘻道,“你二姐不餓,你看她吃飯還不出來,說不定爸偷偷給她吃了啥好東西……”

“有啥好東西?我也要吃!”顧軍立刻大聲嚷嚷。

顧洪生掀門簾進來,正聽到小兒子話,他一眼看到桌上兩個孩子碗里的雞蛋,愣了愣,道,“蔓兒呢?吃了嗎?”

趙秀蓮沒說話,顧軍大聲嚷道,“大姐說二姐不餓,爸,你給二姐帶啥好吃……”

他話沒說完就被顧茵手疾眼快捂住了嘴。

顧茵討好的沖著顧洪生笑,“爸,我就是跟小弟開個玩笑,這不二妹還睡著,媽說等她醒了再給她做……”

顧洪生臉色當即就十分難看,明明他走時還囑咐了妻子,沒想到她居然沒給小女兒留一口。

趙秀蓮也有些心虛,可看著顧洪生的臉又氣不打一處來,嗆聲道,“咋地,我錯啦?軍子和大丫正在長身體,十天半月也聞不見一點葷腥,二妮兒躺床上啥都不干,少吃一口怎么了?倒搞得我這做娘的苛待她一樣!”

顧洪生沉默著,他心性老實憨厚,即使對妻子的做法不滿,也不會當著孩子面和她爭吵。

任由趙秀蓮罵罵咧咧,他走到墻角的面缸前,舀出一小碗玉米面,給顧蔓做了碗熱面條。

外面的動靜一絲不落的傳進了顧蔓的耳朵里。

她兩眼望著黑漆漆的房頂,如果她真的是十五歲,心情一定十分難過。

她模糊想著上一輩十五歲的自己,知道趙秀蓮不喜歡她,她從不主動往她跟前湊,只知道每天悶頭干活兒討好母親。

趙秀蓮但凡能給她個好臉色,她都能歡喜半天,即使從來不說,她心底里也是偷偷羨慕著顧茵和顧軍。

但現在,她早已經過了命運最殘酷的洗禮,那點子渴望親情的心思早就煙消云散,甚至對于趙秀蓮這個母親,她也只剩下了滿心冷漠。

顧洪生做好面條,沒有菜,他只能淋了幾滴醬油,給顧蔓端了進去。

里屋炕上,顧蔓還是昏昏沉沉的睡著,身上裹著一條破棉被,看起來十分瘦小。

顧洪生把面放在炕沿上,伸手摸了摸她的頭,輕聲喚,“二妮兒,二妮兒,起來吃點東西。”

顧蔓睜開眼睛,掙扎著坐了起來。

看到她的目光看向碗里,顧洪生有些局促,臉上滿是愧疚,“妮兒,對不住,今……今兒沒有雞蛋羹……”

小說《重生七零俏佳妻》 第四章 一顆雞蛋 試讀結束。

猜你喜歡

  1. 古代小說
  2. 言情小說
  3. 豪門世家小說
  4. 幻想小說

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名