您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 職場 > 從此便可不相見

更新時間:2019-05-16 15:29:35

從此便可不相見 已完結

從此便可不相見

來源:掌書閣作者:藍淺淺分類:職場主角:冷弈顧湘

小說主人公是冷弈顧湘的小說叫做《從此便可不相見》,它的作者是藍淺淺傾心創作的一本總裁豪門風格的小說,內容主要講述:從天堂到地獄,需要多久?她與他愛情的結晶,她視作瑰寶,他當做她算計他的伎倆;她的愛深沉綿長,他的愛卻早已經情系他人。...展開

精彩章節試讀:

三年后的清明節。

四月的天總是陰晴不定,剛剛還陽光明媚,下一秒就烏云密布。

冷弈將一束顧湘最喜歡的紅色玉蘭花放在她的墓碑前,他的嘴角露出一抹苦澀的笑。

顧湘生前他從來沒有送過她一樣東西,也不知道她喜歡什么。

就連這花,也是在她死后聽顧離無意間提了一句,他才知道她喜歡的是玉蘭花。

而她曾經為了他,從不在家放一束玉蘭花。

只是害怕他突然回來,會過敏。

冷弈顧在墓碑前面,看著墓碑上顧湘笑魘如花的照片,心就像被千萬只螞蟻在啃噬一樣的痛!

顧湘是一個開朗,單純的女人,她很喜歡笑。

偏偏她的笑容又很有感染力,總是在不經意間吸引著他的目光。

如果當初他沒有誤會是顧湘設計他,灌醉他,不擇手段的要嫁給她,那他們之間是不是就不會有這么多的誤會。

他就能慢慢發現,他愛的人其實是顧湘,不是顧離!

他還記得當年他們結婚的時候,顧湘笑得很開心,眉宇間洋溢著幸福和甜蜜。

可婚后,他不僅沒給過她一次好臉色,甚至連一丁點的溫柔都沒有,更不要說什么幸福了。

這三年里,他時常回憶過往,才發現顧湘自從嫁給她之后,她臉上的笑容越來越少。

那雙看著他充滿深情的眼睛,到最后只剩下恨和怨!

修長的手指輕輕的撫摸著照片上顧湘的臉頰:“老婆,對不起!如果我早點發現自己愛的人是你,你就……”

聲音哽咽在喉,痛的無法說出。

“老婆,你讓我帶著自責和悔恨活著,是要懲罰我對你的殘忍和無情嗎!”

“對不起,老婆,我知道錯了!”

“可你卻永遠都聽不到我的對不起了,我永遠都無法彌補我為你造成的傷害!”

冷弈失魂落魄靠坐在墓碑上,沒有一絲生氣,就像失去靈魂的木偶一樣。

三年前,顧湘死后,他得知自己的心意時。

瞬間心如死灰,痛到無法呼吸!

冷風驟起,吹得人瑟瑟發抖。

深怕會冷到顧湘,冷弈將西裝外套脫下,搭在墓碑上。

自從他得知顧湘懷孕后,她的每一天都過得無比痛苦,甚至在她剛流完產就將她關進暗無天日的地下室,沒過多久就因為別的女人,對她一頓拳打腳踢。

他還記得獄警說過,顧湘有嚴重的產后抑郁癥。

曾經多么樂觀,開朗的一個人。

短短不到一個月的時間,就被他給折磨出了抑郁癥。

越想,冷弈心里越自責,越后悔,恨不得立刻追隨顧湘而去。

“老婆,對不起,對不起,都是我的錯,我就是個大**,死掉的那個人該是我才對!”

冷弈跪在墳前,擁著墓碑,冷峻的臉頰貼在顧湘的照片上,仿佛這樣就真的能抱到顧湘一樣。

是他自作自受,將愛自己愛到可以不顧一切的女人越推越遠。

人總是這樣,等到失去后才會后悔。

如果時間可以倒回,他希望一切都可以從頭再來!

只可惜,一切都已經回不去了。

冷弈對著顧湘的墓碑自說自話了很久,直到瓢潑大雨突然而至,他才依依不舍的離開。

墓園門口。

冷弈打開車門,一個奶聲奶氣的聲音便響起:“爹爹。”

他彎腰坐進車廂,將三歲的兒子抱在懷里。

當年,他也不知道怎么回事就多留了個心眼,讓醫生化驗孩子的DNA。

醫生告訴他,孩子的確是他的時候,他命令醫生不惜一切代價都要讓這個孩子活下去。

冷弈很慶幸自己當初的決定。

思翔和冷弈幾乎是一個模子里刻出來的,可他的眉眼,尤其是笑容卻和顧湘的一模一樣,干凈又好看,總是讓他想起那個因他而死的女人。

只是那瘦巴巴的小臉上,總帶著病態的蒼白。

小家伙在冷弈懷里使勁兒蹭,可憐兮兮的:“爹爹,思翔不舒服。”

冷弈緊抱著小不點兒:“告訴爹爹,思翔哪里不舒服?”

思翔,思湘,用兒子的名子來懷念被他害死的,深愛著的顧湘。

“頭頭不舒服!”

冷弈大手撫摸著小思翔嫩滑的額頭,這才發現他的額頭有些微微發燙。

這孩子當年六個多月從顧湘肚子里被強行取出,心肺功能還沒發育齊全,在保溫箱足足待了三個月,才保住命。

他的身體狀況一直不是很好,發燒是經常的事,到現在還因先天缺陷的關系不能走太久的路。

冷弈帶他看了很多醫生,都暫時沒有辦法,只能慢慢養。

而冷弈這些年來對這個孩子一直都是百依百順,珍惜寵溺,深怕自己一有什么地方做錯,就會失去他。

因為這個孩子是顧湘留給他的,是他茍且活在這個世上的唯一力量。

“去醫院!”

他的大手輕輕撫摸著小思翔:“思翔不怕,爹爹馬上帶你去醫院,一會就不難受了。”

小思翔推開冷弈,撒嬌的鬧騰著:“我不要去醫院,我要媽咪。爹爹,思翔要媽咪!”

冷弈從不會顧忌什么,經常在思翔面前提顧湘,讓孩子知道自己的母親是一個善良而美好的人。

也正是因為如此,思翔總鬧著要媽媽。

面對這個問題,冷弈心痛又無力!

猜你喜歡

  1. 江湖恩怨小說
  2. 古裝小說
  3. 神仙妖精小說
  4. 武俠小說

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名