您的位置 : 91文學網 > 小說庫 > 官場 > 快意人生

更新時間:2019-05-10 11:43:19

快意人生 連載中

快意人生

來源:快閱聯盟作者:我本清廉分類:官場主角:曾謙之

主角是曾謙之的小說叫《快意人生》,是作者我本清廉最新寫的一本職場風云類型的小說,文中的愛情故事凄美而純潔,文筆極佳,實力推薦。小說精彩段落試讀:盧寧這個小縣出名了。 這是一個地處舟山省北部的小縣,以富集全國硅礦而聞名。當地政府的對外宣傳資料上曾豪情滿懷地預言,如果硅礦產業能順利開發,盧寧將贏得世界注目。...展開

精彩章節試讀:

二人互不相讓,好在門衛對進出的駕駛員非常熟悉,立即要打電話到市委辦公室。恰在這時,一位中年人已經快步走了過來,遠遠就對駕駛員吼道:“劉二,你一大早把車開哪兒去了?”

“鄧秘書長,”門衛張老頭工齡長、資歷老、脾氣倔,但對領導還是很尊敬的,見市委秘書長親自來了,趕緊打招呼,“你怎么親自來了?”

“我急著找不著車就走出來了。”

鄧秘書長見駕駛員“劉二”剛才還一副氣勢洶洶的樣子,一見自己到來就聳拉下腦袋,估摸這家伙老毛病又犯了,這讓他非常生氣,“你經常給我惹事生非,今天又怎么了?說…。”

劉二不敢作答,理虧說不出口啊,挨耳光的事更羞于啟口了。

年輕人倒是接過了話頭,“剛才有點小誤會,沒耽誤領導用車吧。”

小誤會?

劉二聽得一愣,斜眼看了一下年輕人,這小子倒是沒落井下石,只要他如實一說,自己可是要吃不了兜著走的,他為何不趁機告狀呢?其實,年輕人也有自己的想法,打人終歸是不對的。再說了,別人罵了你,你打了人,也算清了帳,冤家宜解不宜結。張老頭也疑惑,張嘴本想說點什么,但看年輕人這樣息事寧人,也就不好作聲了。

鄧秘書長看了一眼年輕人,又抬腕看了一下手表,向劉二一揮手,“回頭再跟你算帳,走,趕緊去火車站,陳書記讓我去接人呢。”

年輕人卻在這時側身稍稍攔了一下鄧秘書長,“您是市委鄧秘書長?”

“嗯。有事么?”

“陳大名書記在辦公室嗎?”

鄧秘書長不明其義,沒有作答,而是眼神一閃,“你是…?”

“我叫曾謙之,前來長豐市報到。”

“曾謙之?”鄧秘書長驚疑的上下認真打量年輕人,這個書生模樣的人就是陳書記讓自己去接的人?這么年輕的小伙子,難道就是省委安排的盧寧縣委書記?“你就是省委辦公廳秘書一處的曾處長?”

“今后是鄧秘書長的下屬了。”

“哎呀,我奉陳書記之命,正要趕往火車站接你呢,不是說十點半才到么?”

年輕人的確是曾謙之,也正是來長豐市委報道的,沒想到在市委門口發生了這么一段插曲,他有些不好意思的道:“我提前出發了,原本不想麻煩鄧秘書長的,可沒想到這一提前就……”

鄧秘書長混跡官場多年,老油子了,一看他話到一半就打住,再看看自己那名駕駛員的表情,知道里面一定有事。這曾謙之任命為盧寧縣委書記,雖然職務不及自己這個市委秘書長,可人家是省委書記高天成的秘書,這份量可要另當別論,劉二竟然跟他糾纏,怎么回事?他相信曾謙之初來乍到,不會主動去惹劉二,當下是狠狠的瞪著劉二,“你剛才干了什么?”

“沒…沒什么?”

這時周圍早圍攏過來幾名市委大院的干部,大家見到鄧秘書長在場,都只是遠觀,沒有誰靠攏插話。

見劉二吞吞吐吐的,鄧秘書長轉頭問門衛張老頭,“老張,你把剛才的事說說?”

張老頭看了看牛二,又看了看曾謙之,最后還是發揮革命傳統,實事求是的把前因后果說了一遍,然后道:“鄧秘書長,剛才我也態度不好,不知道是省里來的領導。”

曾謙之在一邊趕緊糾正道:“張大爺,我不是省里的領導,而是即將赴下面縣里工作的基層干部。”

“嘿嘿,都是領導…”

了解完經過,鄧秘書長火氣就大了,可他不便當面發著,只是冷冷的盯著劉二,“從今天起,你不用給我開車了,我會讓小車隊重新安排一名駕駛員,好自為之吧。”

鄧秘書長是市委常委并分管市委辦公室機關,他的話直接可以決定市委辦的任何一名干部與工勤人員,劉二的臉已經白了,沒想到今天一大早是接二連三的壞事,現在好了,一句臟話,讓人甩了一記耳光,現在還把“吃香”的領導駕駛員崗位給“丟”了。

可他能說什么呢,張嘴分辨不了。

鄧秘書長處理完畢,對曾謙之道:“我們進去吧,陳書記等著你呢。”

曾謙之卻沒急著走,他轉身看了一眼劉二,又把眼光轉向了鄧秘書長,“秘書長,今天的事,我也有沖動的地方,處置方式不當,還請酌情考慮,再給駕駛員一次機會吧。”

猜你喜歡

  1. 耽美小說
  2. 穿越種田小說
  3. 古代小說
  4. 游戲小說

網友評論

還可以輸入200

最新斯诺克世界排名